MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 30 / "РОССИЯ ЗЕРКАЛЬНО ОТВЕЧАЕТ НА САНКЦИИ США"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Россия зеркально отвечает на санкции США"

14:53 30.12.2016 - REGNUM   смотреть полную версию 

США ввели новые санкции против России и объявили о том, что страну должны покинуть 35 российских дипломатов.

Предложение МИД России объявить персонами нон грата 35 дипломатов из США в Госдуме расценили как адекватный ответ на на действия США, передает корреспондент ИА REGNUM 30 декабря.

"Объявление 35 американских дипломатов персонами нон грата - это абсолютно адекватный ответ на агрессивные и плохо объяснимые действия США по отношению к России", - заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР).

"Он в полной мере соответсвует дипломатической практике. Зеркальность - один из ее основных принципов", - отметил парламентарий.

МИД России предложил президенту Владимиру Путину объявить 35 американских дипломатов персонами нон грата, предложение касается 31 сотрудника дипмиссии в Москве и четверых в Санкт-Петербурге, уточнил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

Ранее США ввели новые санкции против России, обвинив спецслужбы и частных лиц во "вмешательстве в выборы". Также американские власти объявили, что страну должны покинуть 35 российских дипломатов, которых Барак Обама назвал "работниками российской разведки".

/ Пятница, 30 декабря 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 511
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Россия не оставит без ответа антироссийские санкции США - МИД

МИД назвал ложью информацию о закрытии англо-американской школы в Москве в качестве ответной меры.

Россия не оставит без ответа новые антироссийские санкции США, страна будет придерживаться в этом вопросе принципа взаимности, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Мы, конечно, не можем оставить подобные выходки без ответа, взаимность - это закон дипломатии и международных отношений", - сказал Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства также назвал безосновательными обвинения США о том, что Россия якобы вмешалась в избирательную кампанию.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, президент США Барак Обама подписал указ о расширении санкций против России. В санкционный список попали шесть физических лиц и пять ведомств, в том числе ФСБ и ГРУ. По мнению властей США, российские хакеры оказали влияние на итоги выборов президента США. Кроме того, госдеп США объявил 35 российских дипломатов персонами нон грата.

Вместе с тем официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала ложью информацию о закрытии англо-американской школы в Москве в качестве ответной меры. "Американские официальные лица "анонимно пробрифинговали" свои СМИ о том, что в качестве ответной меры Россия закрыла американскую школу в Москве. Это ложь. Видимо, Белый дом совсем обезумел и начал придумывать санкции против своих же собственных детей", - написала Захарова в Facebook.



Москва не будет высылать дипломатов в ответ на санкции США

Президент России Владимир Путин принял решение не высылать из Москвы американских дипломатов в ответ на действия Вашингтона.

Накануне США ввели новые антироссийские санкции против Москвы за осуществленные якобы проведенных в период выборов президента кибератак. Вашингтон объявил "persona non grata" 35 российским дипломатам.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предложил не оставлять санкции без ответа и действовать на принципах взаимности - объявить "non grata" 35 американских дипломатов в Москве и Санкт-Петербурге.

"МИД вместе с коллегами из других ведомств внес предложение на рассмотрение президента о том, чтобы объявить персонами нон грата 35 дипломатам", - приводит ТАСС слова главы МИД РФ Сергея Лаврова.

По данным РИА Новости, Президент Российской Федерации Владимир Путин принял решение не высылать американских дипломатов в ответ на действия Вашингтона, не опускаться до кухонной дипломатии.

"Мы не будем создавать проблем для дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям пользоваться привычными для них местами отдыха в праздники", - сказал президент.


СМИ сообщили о первых контрмерах России в ответ на санкции США

По информации CNN, правительство России распорядилось закрыть школу для детей сотрудников дипведомств США, Великобритании и Канады.

Россия предприняла первые контрмеры в ответ на решение президента США Барака Обамы о введении новых санкций и высылке из страны 35 российских дипломатов. Об этом сообщает CNN со ссылкой на осведомленный источник.

По информации телеканала, распоряжением российского правительства закрыта англо-американская школа в Москве, в которой проходят обучение дети сотрудников дипломатических ведомств США, Великобритании и Канады.

Кроме этого, как сообщил источник, сотрудникам посольства США запрещено посещение дома отдыха в Серебряном Бору.

Как передавало ИА REGNUM, 29 декабря Барак Обама подписал указ о введении санкций против российских физических и юридических лиц, причастных, по мнению Вашингтона, к кибератакам на американскую избирательную систему. Новые меры коснулись, в частности, ФСБ, ГРУ и еще ряд организаций.

Кроме этого, Вашингтон объявил персонами нон грата 35 сотрудников российского внешнеполитического ведомства, работающих в США, предписав им в течение 72 часов покинуть страну.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что о встречных мерах в связи с новыми санкциями США будет объявлено 30 декабря. Со своей стороны пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что реакция российской стороны будет симметричной и доставит Вашингтону "существенный дискомфорт". В то же время он подчеркнул, что принимая решение об ответных мерах, Москва примет во внимание тот факт, что администрации Барака Обамы осталось работать три недели.












горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ