MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 30 / ПРАВИЛА ЖИЗНИ ДЕДА МОРОЗА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Правила жизни Деда Мороза

11:24 30.12.2016 - Новые Округа, Фото: Александра Тощевикова

В одном доме в Ватутинках, в соседних подъездах, живут два Деда Мороза, Красный и Синий, получившие такие прозвища по цвету костюмов. Специально для праздничного выпуска корреспондент НО встретилась с Дедушками и узнала главные правила их жизни.

ПРАВИЛО № 1. ВНЕШНОСТЬ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Образа главного волшебника за многие десятки лет не коснулись ни модернизация, ни изменчивая мода. У настоящего Дедушки попрежнему длинные волосы и густая борода, боярская шапка, шуба до пят, кушак и теплые расшитые рукавицы.

Красный Дед Мороз:

- Мы носим только традиционную русскую форму Деда Мороза, а не костюм СантаКлауса. К счастью, и у людей такие же запросы. При обсуждении заказа первое, что спрашивают: какой у вас костюм? Родители не хотят видеть новогоднего Дедушку в коротких штанишках и колпаке Санты, а Снегурочку - в обрезанном свадебном платье. Заказчики, которые приглашают Деда Мороза, чтобы поздравить детей, также интересуются, какой у Дедушки рост. Котируются высокие, статные, в меру упитанные (это за Санту все эльфы делают, а наш Дед Мороз по лесам ходит). Почтенный возраст тоже считается преимуществом, ведь тогда можно работать без грима. Раскрашенных студентов с подушкой вместо живота дети даже пугаются.

ПРАВИЛО № 2. НА ЗАБУДЬТЕ ПОИГРАТЬ С РОДИТЕЛЯМИ

Когда дети получают подарки, им уже не до Дедушки. Вот тут приходит время поиграть с родителями.

Синий Дед Мороз:

- У меня всегда есть прибаутки для взрослых, которые принимаются на ура. И я знаю, о чем говорю - в обычной жизни я же врач.

Пир, веселье, танцы, тосты...

Но узнать мне довелось -

Не ко всем приходит в гости

Добрый Дедушка Мороз.

К тем, кто курит сигареты

И дымит, как паровоз,

К тем приходит незаметно

Добрый Дедушка... Склероз.

К тем, кто гиподинамично

Мягким местом в кресло врос,

К тем приходит, как обычно,

Добрый Дедушка... Артроз...

ПРАВИЛО № 3. ОТ КАЖДОГО - ПО СПОСОБНОСТЯМ

Дед Мороз просто так подарки не раздает. Он просит ребенка проявить свой талант: прочитать стишок, спеть песенку, станцевать танец вокруг елочки.

Красный Дед Мороз:

- На одном поздравлении перебираю все возможные задания, но ребенок тушуется, говорит, не умею, и все тут. Тогда выручил папа, который предложил, чтобы сын поотжимался. Таким образом ребенок выманил все конфеты из мешка. А другой мальчик начал читать главы из Евгения Онегина, на третьей пришлось его остановить словами: "Дедушка Мороз таять начал. Мне уже пора в холодильнике посидеть".

Синий Дед Мороз:

- Еду как-то в образе в лифте, меня перехватывают соседи: "Поздравьте нашего ребенка!" Хорошо. Кручусь вокруг малыша так и сяк - не реагирует. Тогда замечаю в углу армянский музыкальный инструмент типа барабана - доол. Благо умею на ми. Тогда маститые Дедушки умудрялись выполнять до 40 заказов в день.

Красный Дед Мороз:

- В каждой ситуации нужно находить верное решение. Встречаются и среди малышей нигилисты, которые кричат: "Вы просто аниматор!" Даже таких можно вовлечь в игру. В крайнем случае шепнуть на ушко: "Не веришь, и правильно. Но не мешай верить другим".

ПРАВИЛО № 5. РЕПУТАЦИЕЙ ДОРОЖИТЬ

Неизвестно, кто больше радуется Деду Морозу: дети или родители. Последние часто от избытка чувств пытаются Дедушку угостить. Нужно уметь деликатно отказаться. Если Дед Мороз под конец дня еле стоит на ногах - это не профессионал. И еще: от настоящего Деда Мороза не пахнет табаком.

ДОСЬЕ

Андрей Любимов, красный Дед Мороз, 55 лет

Профессиональный музыкант, окончил музыкальный вуз по специальности "руководитель народного хора". Обладатель лирического баритона. Дедморозить начал двадцать лет назад, работая в фирме Заря, монополисте бытовых услуг в СССР. С тех пор с костюмом Деда Мороза не расстается.

Сергей Захаров, синий Дед Мороз, 60 лет

Врач анестезиолог-реаниматолог. Работает санитарным врачом на предприятии. Тридцать лет назад впервые переоделся в светлое пальто супруги, подпоясался ее красным поясом, взял палку от швабры, чтобы поздравить с Новым годом четырехлетнего сына. Вернулся к костюму Деда Мороза спустя много лет, когда у него уже было трое внуков. Считает, что искусство много потеряло, оттого что он пошел в медицину. Умеет менять тембр голоса от баритона до фальцета.

/ Пятница, 30 декабря 2016 года /

темы:  Медицина  Дети  Новый год

ПРОСМОТРОВ: 95
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ