MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 30 / МЕДВЕДЕВ ОПЕЧАЛЕН "АНТИРОССИЙСКОЙ АГОНИЕЙ" АДМИНИСТРАЦИИ ОБАМЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Медведев опечален "антироссийской агонией" администрации Обамы

14:38 30.12.2016 - REGNUM   смотреть полную версию 

Печально то, что администрация Обамы, начав свою жизнь с "восстановления сотрудничества, заканчивает ее "антироссийской агонией".

Премьер-министр Дмитрий Медведев в своем Twitter подверг критике действия администрации уходящего президента США Барака Обамы, которая ввела против России санкции за якобы вмешательство в выборы американского президента.

По его мнению, печально то, что администрация Обамы, начав свою жизнь с "восстановления сотрудничества, заканчивает ее "антироссийской агонией".

RIP, - написал в конце сообщения Медведев. Эта аббревиатура означает "Покойся с миром" (Rest in Peace), обычно ее пишут в качестве эпитафии на надгробиях.

Напомним, 29 декабря администрация действующего президента США Барака Обамы ввела новые санкции в отношении ряда физических и юридических лиц в России. Санкции коснулись ряда российских компаний, а также ФСБ и ГРУ.

Также власти США потребовали выслать 35 российских дипломатов, они должны покинуть страну в 72 часа. Поводом для санкций стала якобы причастность Москвы к хакерским атакам во время выборов президента США в ноябре 2016 года.

В ответ МИД РФ предложил президенту России Владимиру Путину объявить персонами нон-грата 35 американских дипломатов - сотрудников посольства США в Москве (31 человек) и консульства США в Санкт-Петербурге (четыре человека).

/ Пятница, 30 декабря 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 459
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МИД РФ - о закрытии американской школы в Москве: "Это ложь"

"Видимо, Белый дом совсем обезумел".

‍Информация о том, что в Москве в ответ на введение новых санкций со стороны США была закрыта американская школа, не соответствует действительности. Об этом официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила в своем Facebook.

Комментируя информацию телеканала CNN о закрытии школы как ответной меры, Захарова ответила, что это ложь.

"Видимо, Белый дом совсем обезумел и начал придумывать санкции против своих же собственных детей", - написала она.

Захарова предложила вместо таких фраз как "Москва опровергла... или Москва не будет..." прямо написать: "Телеканал CNN и другие западные СМИ снова со ссылкой на американские официальные источники распространили недостоверную информацию".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, телеканал CNN со ссылкой на источник в Вашингтоне сообщил, что в ответ на новые антироссийские санкции, введенные 29 декабря, в Москве закрыта школа. В этой школе учатся дети сотрудников дипломатических ведомств США, Великобритании и Канады. В этом же сообщении утверждалось, что сотрудники американского посольства якобы лишились возможности посещать дом отдыха в Серебряном Бору.

 ..... 

Власти США потребовали выслать 35 российских дипломатов. Повод для санкций - причастность Москвы к хакерским атакам, которые якобы имели место в отношении Вашингтона. Москва заявила, что будут приняты ответные меры.



RIP: Медведев "похоронил" администрацию Обамы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил сожаление в связи с решением администрации президента США ввести новые санкции против России.

 ..... RIP", - написал Медведев в Twitter.

 ..... RIP

- Дмитрий Медведев(@MedvedevRussia) 30 декабря 2016 г.

RIP - requiescat in pace, riposi in pace, rest in peace - то есть, "покойся с миром".

29 декабря США ввел новые санкции против России из-за якобы совершенных кибератак, которые повлияли на ход президентской кампании в Штатах. Кроме того из страны были высланы 35 дипломатов, а также закрыты доступы к двум объектам, используемыми работниками из России. В санкционный список также вошли Федеральная служба безопасности РФ(ФСБ), а также Главное разведывательное управление(ГРУ), ныне известное как Главное управление Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.


МИД РФ: "Выходки" Вашингтона нельзя оставлять без ответа

В качестве ответной меры необходимо объявить персонами нон-грата 35 американских дипломатов и выслать их из России.

Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал выходками действия администрации уходящего президента США Барака Обамы, согласно которым в 72 часа 35 сотрудников российских дипмиссий в Вашингтоне и Сан-Франциско должны покинуть страну.

В заявлении Лаврова говорится, что такие выходки нельзя оставлять без ответа, поскольку "взаимность - это закон дипломатии и международных отношений". "Манеры американской администрации вполне очевидны", - сказал глава МИД РФ.

По его мнению, в качестве ответной меры необходимо объявить персонами нон-грата 35 американских дипломатов и выслать их из России. Речь идет о 31 сотруднике посольства США в Москве и четырех дипломатах из Генерального консульства США в Санкт-Петербурге.

Кроме того, МИД РФ предлагает президенту РФ Владимиру Путину закрыть для американских дипломатов дачу в Серебряном бору, поскольку "дачи предполагались для того, чтобы дети в период зимних каникул отдыхали: там лагеря традиционно открываются". А ранее Вашингтон объявил эти дачи в США "шпионскими гнездами, как я понимаю из сообщений американской администрации".Как сообщало, 29 декабря президент СШАБарак Обамарасширил санкционный список., включив в него шесть физических лиц и пять российских ведомств, в том числе ФСБ и ГРУ. Также Госдеп США заявил о том, что 35 российских дипломатов должны покинуть США в 72 часа. Администрация уходящего президента заявила, что эти меры предприняты в связи с влиянием российских хакеров на политический процесс в США, в том числе на президентские выборы.












горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ