MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 30 / ЗАДЕРЖАЛИ ВОСЬМЕРЫХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Задержали восьмерых

14:42 30.12.2016 - Интерфакс

Преступники напали на сотрудников Росгвардии в Москве. В перестрелке погиб один правоохранитель. Нападавшие задержаны и дали признательные показания.

Подозреваемые в нападении на сотрудников Росгвардии в новой Москве признались в содеянном. "Благодаря грамотно спланированной работе и тесному взаимодействию следователей Главного следственного управления СК России по городу Москве, сотрудников столичной полиции и Росгвардии все причастные к совершению преступления установлены и задержаны. В настоящее время с ними проводится комплекс следственных действий. При допросе они дали признательные показания", - сообщили Интерфаксу в пресс-службе столичного главка СКР.

В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

В Росгвардии также подтвердили задержание всех участников нападения на сотрудников ведомства в новой Москве, в операции был задействован спецназ.

Подробности нападения

Нападение на сотрудников Росгвардии произошло поздним вечером 29 декабря. Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе столичной полиции, на территории новой Москвы отряд вневедомственной охраны Росгвардии остановил группу мужчин для проверки документов. Внезапно по наряду начали стрелять. "В результате один сотрудник погиб, второй сотрудник, по предварительным данным, получил ранение", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, личный состав московской полиции подняли по тревоге, на место происшествия выехало руководство ГУ МВД России по Москве.

Как уточнил Интерфаксу источник в правоохранительных органах, на место нападения на двух сотрудников Росгвардии в новой Москве отправился лично начальник столичного главка полиции Олег Баранов.

В свою очередь в Росгвардии сообщили, что экипаж вневедомственной охраны в составе двух сотрудников Росгвардии выехал по сигналу тревоги на охраняемый объект - магазин в деревне Рогово в новой Москве.

При осмотре объекта на сотрудников Росгвардии напали восемь человек. В ходе нападения сержант полиции Виктор Глебов получил смертельную рану, его напарник был ранен и остался жив. Нападавшие похитили у сотрудников Росгвардии два автомата ПП-91 Кедр.

"Хотим подчеркнуть, что погибший сотрудник Росгвардии Виктор Глебов проявил мужество и храбрость", - заявил Interfax-Russia.ru специалист временного информационного центра Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (ФСВНГ РФ).

Погибшему при исполнении служебного долга Виктору Глебову было 30 лет, он служил в правоохранительных органах с 2011 года. У него осталась двухлетняя дочь.

По словам представителя инфоцентра ведомства, для розыска преступников по тревоге подняли подразделения специального назначения Росгвардии и МВД РФ, развернули вспомогательный пункт управления Центрального округа Росгвардии, организовали взаимодействие с ГУ МВД по Москве и ГУ МВД по Московской области. В готовность к немедленным действиям был приведен отряд спецназа Росгвардии Пересвет.

Также, по информации источника Интерфакса в правоохранительных органах, в связи с инцидентом в городе ввели план Вулкан, предполагающий сбор личного состава для розыска и задержания вооруженных особо опасных преступников.

Пойманы и обезврежены

Преступников задержали не сразу. Вначале задержали одного члена банды. Через некоторое время - всех остальных.

Как уточнила Интерфаксу официальный представитель МВД России Ирина Волк, всех восьмерых подозреваемых в нападении на сотрудников Росгвардии в новой Москве полицейские задержали в течение трех часов. Задержанных доставили в отдел полиции для проведения следственных действий.

По данным источника Интерфакса в правоохранительных органах, все нападавшие являются уроженцами Северного Кавказа. Нападение было совершено на территории заброшенной пожарной части. Погибший сотрудник Росгвардии был водителем экипажа.

Ранее со ссылкой на источник сообщалось, что у задержанных найдено оружие, захваченное у сотрудников Росгвардии.

Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе столичного главка СКР, ГСУ СК по Москве по факту нападения на сотрудников Росгвардии возбудило уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

На месте происшествия работают следователи и криминалисты Главного следственного управления СК России.

В свою очередь во временном информационном центре Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации сообщили, что семья погибшего сержанта Виктора Глебова получит все гарантированные государством страховые выплаты и пособия.

"Руководство Росгвардии выражает искренние соболезнования семье погибшего на боевом посту сотрудника Виктора Глебова и окажет его близким всю необходимую материальную помощь и моральную поддержку", - сказал Interfax-Russia.ru сотрудник ФСВНГ РФ.

Обозреватель Александра Лоскутова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е ", " Вконтакте" и на " Facebook

/ Пятница, 30 декабря 2016 года /

темы:  Преступность  Полиция  Дети

ПРОСМОТРОВ: 122
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ