MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 30 / РЕШЕНИЕ О ЛИШЕНИИ ИГОРЯ ТРУНОВА СТАТУСА АДВОКАТА ПРИЗНАНО НЕЗАКОННЫМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Решение о лишении Игоря Трунова статуса адвоката признано незаконным

14:22 30.12.2016 - Вечерняя Москва, Елена Фролова

Решение о лишении Игоря Трунова статуса адвоката за дисциплинарный проступок признано Лефортовским районным судом Москвы незаконным.

- Ходатайство удовлетворить, признать незаконным решение Адвокатской палаты, восстановить Игоря Трунова в статусе адвоката, - заявил судья Василий Голованов.

Во время судебного разбирательства представитель ответчика пояснил, что решение квалификационной комиссии Адвокатской палаты Московской области было законным и обоснованным, отмечает агентство городских новостей " Москва "

- Статус адвоката может быть прекращен, в связи с грубым нарушением адвокатской этики. Игорь Трунов оскорбительно высказался на пресс-конференции в адрес всех адвокатов. Утверждения истца являлись оскорбительными, его заявления, высказывания не соответствуют действительности. Действия истца нанесли моральный ущерб адвокатуре и Адвокатской палате в целом. Игорь Трунов распространил порочащие сведения. Вышеизложенное говорит о том, что действия истца грубо нарушили адвокатскую этику, - заявил представитель Адвакатской палаты.

В свою очередь, Игорь Трунов сообщил, что его выступление не было связано с адвокатской деятельностью.

- На пресс-конференции я не исполнял обязанности адвоката. Выступление мое было построено на информации полученной из открытых источников. Я высказывал свое мнение, ссылаясь на нормы действующего законодательства, - отметил Игорь Трунов.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Игорь Трунов на пресс-конференции поднимал вопрос о незаконном, по его мнению, назначении президентов ряда адвокатских палат на четыре года, хотя по закону руководители данных ведомств должны сменяться каждые два года.

Адвокатская коллегия Подмосковья лишила Игоря Трунова статуса защитника еще в июле 2016 года, но это действие вступило в силу только после его утверждения советом адвокатской палаты Московской области.

Игорь Трунов является адвокатом потерпевших по ряду резонансных дел, в числе которых процессы по терактам в аэропорту Домодедово, театральном центре на Дубровке и о крушении самолета над Синаем. Адвокат также принимает участие в скандале, возникшем между французским исполнителем Дидье Маруани и российским певцом Филиппом Киркоровым.

теги:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 658
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд признал незаконным лишение И.Трунова статуса адвоката за дисциплинарный проступок

12:07 30.12.2016 - Агентство городских новостей

Лефортовский районный суд Москвы признал незаконным решение квалификационной комиссии Адвокатской палаты Московской области о лишении Игоря Трунова статуса адвоката за дисциплинарный проступок, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.

"Ходатайство И.Трунова удовлетворить, признать незаконным решение Адвокатской палаты, восстановить И.Трунова в статусе адвоката", - огласил решение суда Василий Голованов.

В ходе судебного заседания представитель ответчика заявил, что решение Адвокатской палаты было законно и обоснованно. "Статус адвоката может быть прекращен, в связи с грубым нарушением адвокатской этики. И.Трунов оскорбительно высказался на пресс-конференции в адрес всех адвокатов. Утверждения истца являлись оскорбительными, его заявления, высказывания не соответствуют действительности. Действия истца нанесли моральный ущерб адвокатуре и Адвокатской палате в целом. И.Трунов распространил порочащие сведения. Вышеизложенное говорит о том, что действия истца грубо нарушили адвокатскую этику",- сказал представитель Адвокатской палаты.

И.Трунов отметил, что его выступление не связано с адвокатской деятельностью."На пресс-конференции я не исполнял обязанности адвоката. Выступление мое было построено на информации полученной из открытых источников. Я высказывал свое мнение ссылаясь на нормы действующего законодательства. Мои высказывания не связаны с профессиональной деятельностью, я выступал на пресс-конференции где допустима полемика, где допустимо преувеличение. Я считаю, что мои действия связаны с выполнением моей общественной деятельности, а не адвокатской",- сказал И.Трунов.

Ранее сообщалось, что судья В.Голованов предложил сторонам обсудить мировое соглашение. Но в связи с тем, что Адвокатская палата и И.Трунов не смогли его заключить, судья приступил к рассмотрению дела по существу.

21 сентября 2016 г. квалификационная комиссия Адвокатской палаты Московской области приняла решение о лишении статуса адвоката И.Трунова за нанесение ущерба авторитету профессионального сообщества. Группа адвокатов Московской области пожаловалась на умаление авторитета адвокатуры, которое якобы юрист допустил в своих публичных высказываниях. Палата посчитала это нарушением норм профессиональной этики. Сам И.Трунов считает решение незаконным и заявил, что публичное выступление является общественной деятельностью, а не профессиональной. И подал жалобу в Лефортовский суд.

И.Трунов представляет интересы потерпевших по делу о теракте в аэропорту Домодедово в 2011 г., потерпевших по делу о захвате театрального центра на Дубровке 23 октября 2002 г., а также по делу о катастрофе российского самолета Аirbus А321, разбившегося 31 октября 2015 г. на севере Синайского полуострова.

теги:  Аэропорт  Происшествия


Суд в Москве признал незаконным решение о лишении Игоря Трунова статуса адвоката

12:58 30.12.2016 - Росбалт, Фото: СС0 Public Domain

Лефортовский суд Москвы счел незаконным решение квалификационной комиссии Адвокатской палаты Московской области о лишении Игоря Трунова статуса адвоката за дисциплинарный проступок.

Как сообщает агентство Москва, таким образом, суд удовлетворил ходатайство Трунова о восстановлении в статусе адвоката. Ранее суд предлагал сторонам обсудить мировое соглашение. Между тем, Адвокатская палата и Трунов не смогли его заключить, поэтому дело было рассмотрено в суде.

Совет адвокатской палаты ранее принял решение о лишении Трунова статуса за то, что тот якобы нарушил нормы ?профессиональной этики. Коллеги-адвокаты были недовольны заявлением Трунова о коррупции в адвокатуре.

Трунов был адвокатом в уголовных делах о взрывах самолетов в 2004 году, теракта во время мюзикла Норд-Ост, теракта в Домодедово в 2011 году, взрыва самолета над Синаем в Египте в 2015 году, авиакатастрофы в Ростове-на-Дону в марте 2016 года.

теги:  Аэропорт

Суд признал незаконным решение о лишении Трунова статуса адвоката

15:53 30.12.2016 - Runews24, Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Лефортовский суд Москвы отменил решение Адвокатской палаты о лишении юриста Игоря Трунова статуса адвоката.

Напомним, что ранее Адвокатская палата Московской области лишила Игоря Трунова статуса адвоката. Причиной этого стали жалобы нескольких правозащитников, которые выразили свое недовольство по поводу того, что Трунов заявлял о коррупции в адвокатуре. Такие действия в палате сочли нарушением норм профессиональной этики.

Однако Игорь Трунов подал в суд апелляцию. В итоге суд удовлетворил жалобу и признал незаконным лишение юриста статуса адвоката. Таким образом, после вступления в силу судебного акта Трунову будет возвращен адвокатский статус.

При этом РИА Новости сообщает, что представители Адвокатской палаты намерены обжаловать это решение.

Отметим, что Игорь Трунов планирует направить в правоохранительные органы заявление о возбуждении в отношении Адвокатской палаты уголовного дела по статье Злоупотребление полномочиями.

теги:  Полиция

Суд признал незаконным лишение Игоря Трунова адвокатского статуса

12:50 30.12.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Суд в Москве признал незаконным лишение Игоря Трунова статуса адвоката за дисциплинарный проступок, сообщает Агентство Москва.

На заседании в суде Трунов отметил, что его выступление, за которое его лишили статуса, не было связано с адвокатской деятельностью. "На пресс-конференции я не исполнял обязанности адвоката. Выступление мое было построено на информации, полученной из открытых источников. Я высказывал свое мнение, ссылаясь на нормы действующего законодательства. Я выступал на пресс-конференции, где допустима полемика, преувеличение, - сказал адвокат.

Статуса адвоката Трунова лишила квалификационная комиссия Адвокатской палаты Московской области. Такое решение совет принял по жалобе группы адвокатов, которые якобы услышали в его речи на пресс-конференции фразы о коррупции в адвокатуре, незаконном избрании президентов ряда адвокатских палат и о давлении руководства адвокатуры на неугодных защитников.

Игорь Трунов представляет потерпевших по ряду резонансных дел, в том числе по делам о терактах в аэропорту Домодедово, театральном центре на Дубровке и о крушении самолета над Синаем.

теги:  Аэропорт

Суд отменил решение о лишении Трунова статуса адвоката‍

14:51 30.12.2016 - МОЛНЕТ

Лефортовский районный суд Москвы отменил решение о лишении Игоря Трунова статуса адвоката.

Адвокатская палата Московской области в сентябре 2016 года лишила Игоря Трунова статуса адвоката за якобы нарушение им норм профессиональной этики. Трунов обратился в суд с требованием признать незаконным и отменить заключение квалификационной комиссии палаты о наличии в его действиях нарушений.

По данным ТАСС, Лефортовский районный суд Москвы удовлетворил апелляционную жалобу Игоря Трунова. Решением суда он восстановлен в статусе адвоката. Трунов остался доволен решением судьи и намерен писать заявление о привлечении палаты к ответственности по УК РФ Злоупотребление полномочиями.











горячие темы 
Кризис

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира

Переезд на юг

Впечатления от Москвы

Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ