MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 30 / ДОЛГОСТРОИ УХОДЯТ В ПРОШЛОЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ДОЛГОСТРОИ УХОДЯТ В ПРОШЛОЕ

14:27 30.12.2016 - МосПравда

Как заявил накануне наступающего 2017 года глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, количество долгостроев в городе в последнее время стремительно сокращается.

"В 2011 году была создана комиссия по разрешению вопросов, связанных с долгостроями. Тогда перечень таких объектов включал 669 зданий, на сегодня в Москве осталось 289 долгостроев", - отметил Сергей Левкин.

Только за уже, можно сказать, прошедший 2016 год их количество сократилось на 57 объектов. Из них 21 здание было введено в эксплуатацию, по 17 объектам возобновились строительные работы, 17 проектов прекращены из-за нецелесообразности их реализации, еще два объекта были вынесены на рассмотрение городской комиссии по самовольному строительству.

Кстати, буквально на днях была решена судьба одного из самых знаменитых столичных долгостроев - здания больницы в Ховрино (ул. Клинская, дом №2): столичные власти приняли решение о ее сносе.

"Мэр Москвы Сергей Собянин принял принципиальное решение о сносе за счет средств городского бюджета недостроенного здания Ховринской больницы. На месте долгостроя предполагается возвести жилье для нужд города", - заявил заместитель мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

Строительство этого огромного здания (на 1,3 тыс. коек!) было начато еще в 1980 году, продолжалось 5 лет, а потом было временно приостановлено - как оказалось, на более чем 30 лет!

Ответов на вопрос, почему было внезапно прекращено строительство уже почти готового здания, два: во-первых, остановка строительства, возможно, объясняется возникшими проблемами с финансированием, так как в то время было непросто реализовать настолько глобальный проект; вторая причина могла заключаться в том, что через 5 лет после начала строительства вдруг выяснилось, что здание постепенно погружается в заболоченную почву.

За время вынужденного простоя недостроенная больница приобрела популярность среди молодежи и различных неформалов. В 2015 году об этой больнице даже собирались снять отечественный фильм ужасов: рабочее название картины - Ховрино (режиссер - Сергей Кузнецов; продюсер - Евгений Лошак). До этого тот же творческий коллектив сделал короткометражку Шоу века, действие в котором происходит в постапокалиптическом мире. Действие фильма, по замыслу авторов, должно было разворачивается вокруг молодой девушки Иры, которой не дают покоя городские легенды, связанные с Ховринской больницей. Она собирает группу студентов, чтобы отправиться в заброшенное здание и опровергнуть существующие мифы. Свой поход в больницу герои решают записывать на любительскую камеру. Попав внутрь, студенты начинают слышать странные звуки, молодые люди становятся свидетелями дремлющего в стенах здания зла.

Действительно, за время 30-летней консервации вокруг больницы сложилось множество легенд. В частности, ходили слухи, что она была местом сбора сатанистов (говорят, что в 1990-х здесь хозяйничала секта сатанистов "Немостор").

С тех пор здание больницы очень серьезно охранялось, что не мешало местным сталкерам периодически туда проникать и даже там пропадать.

В настоящее время, по словам Марата Хуснуллина, прорабатываются конкретные сроки сноса здания больницы и объемы будущей застройки. Ранее предполагалось возложить затраты по сносу этого объекта на инвестора, которому потом передавалась бы площадка бывшей больницы под застройку. Однако инвесторы не проявили интерес к этому проекту.

Сергей ИШКОВ

теги:  Медицина  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 54
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Новость дня

Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы

Парковка на тротуарах


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ