MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 30 / В МОСКВЕ ВНЕСЛИ В ГОСРЕЕСТР ПЕРВЫЕ КОЛЛЕКТОРСКИЕ АГЕНТСТВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве внесли в госреестр первые коллекторские агентства

14:26 30.12.2016 - МОЛНЕТ   смотреть полную версию 

Первые 10 коллекторских агентств включены в госреестр для работы в 2017 году, сообщил главный судебный пристав Москвы Сергей Замородских.

По его словам, которые приводит ТАСС, судебные приставы включили в госреестр первые 10 коллекторских агентств, которые смогут продолжить работу с 1 января 2017 года.

"Поступило 18 заявлений и по 10 уже приняты решения о включении их в государственный реестр", - сказал Замородских. В госреестр включены одни из крупнейших агентств.

Он добавил, что с 1 января в УФССП будет функционировать отдел из 22 человек. "Жизнь покажет, хватит ли такой численности для контроля за коллекторской деятельностью".

/ Пятница, 30 декабря 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 841
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве в госреестр внесли первые 10 коллекторских агентств

В столице первым десяти коллекторским фирмам вручили свидетельства о внесении их в государственный реестр.

Как известно, в соответствии с российским законодательством, с 1 января следующего года заниматься возвратом просроченной задолженности смогут только те коллекторские компании, которые включены в госстреестр. Остальным фирмам будет запрещено заниматься этой деятельностью.

Глава столичного управления ФССП Сергей Замородских сообщил, что возглавляемое им ведомство первым в РФ внесло в госреестр 10 коллекторских агентств. Эти фирмы являются крупнейшими в России и функционируют во многих регионах страны.

Внесенным в госреестр коллекторским фирмам выдают соответствующие свидетельства. В Москве первым десяти фирмам уже вручили эти документы.

Добавим, что в настоящее время заявление на внесение в реестр также подали фирмы из Иркутска, Санкт-Петербурга, Перми.



Коллекторские агентства начали включать в единый госреестр

Первые десять коллекторских агентств были внесены в единый государственный реестр столичными судебными приставами, сообщает телеканал Москва 24.
Согласно принятому закону, начиная с января возвратом задолженностей смогут заниматься только указанные в перечне организации. Об этом сообщил руководитель столичного управления Федеральной службы судебных приставов Сергей Замордских.
Всего, по данным профессионального сообщества, в реестр включат порядка двух тысяч коллекторских агентств. Однако заявки пока подали только около семидесяти.
Закон о регулировании деятельности коллекторов президент Владимир Путин подписал в начале июля. Согласно документу, взысканием долгов могут заниматься только крупные кредитные организации и профессиональные коллекторы. Микрофинансовым компаниям запрещено вести такую деятельность.
Коллекторское агентство должно иметь уставной капитал не менее 10 миллионов рублей и взыскание задолженностей должно быть его основной деятельностью. Также компании должны заключать договор обязательного страхования ответственности на сумму не менее 10 миллионов рублей в год.
Имеющие судимость в сфере экономических преступлений и общественной безопасности и руководители с испорченной деловой репутацией не могут заниматься коллекторской деятельностью.
Для общения с должником запрещено привлекать двух и более лиц. Также коллекторы не имеют права встречаться с заемщиком чаще одного раза в неделю и звонить чаще двух раз в семь дней. Не допускается общение с 20:00 до 9:00 в выходные дни и с 22:00 до 8:00 в будние дни. Помимо этого, нельзя применять физическую силу, угрожать, портить имущество или использовать психологическое давление.
По закону, заемщик может отказаться общаться с взыскателем через четыре месяца после наступления просрочки по кредиту. Если же коллекторы обратятся в суд, то должника можно будет беспокоить еще два месяца до принятия судебного решения.
Помимо этого, коллекторы не имеют права раскрывать информацию о должнике и сумме долга, в том числе запрещено размещать эти данные в интернете или в жилом помещении.
Закон распространяется только на взыскание задолженности с физических лиц. Нормы не действуют в отношении юрлиц и индивидуальных предпринимателей.
Кроме того, закон не касается долгов по услугам связи и жилищно-коммунального хозяйства.












горячие темы 
Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Парковка на тротуарах

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ