MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 30 / МОСКВА ОБЪЯВЛЯЕТ ПЕРСОНАМИ НОН ГРАТА 35 АМЕРИКАНСКИХ ДИПЛОМАТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва объявляет персонами нон грата 35 американских дипломатов

13:45 30.12.2016 - МОЛНЕТ   смотреть полную версию 

Москва не оставит санкции Вашингтона без ответа и будет действовать на принципах взаимности, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Накануне США ввели новые санкции против Москвы за якобы осуществленные в период выборов президента кибератаки. Вашингтон объявил "persona non grata" 35 российским дипломатам и дал им 72 часа на то, чтобы покинуть страну.

Лавров заявил, что Москва не оставит новые санкции Вашингтона без ответа. Россия объявляет "persona non grata" 35 американских дипломатов - 31 сотрудника посольства США в Москве и четырем из генконсульства в Санкт-Петербурге.

"Мы не можем оставить подобные выходки без ответа. МИД вместе с коллегами из других ведомств внес предложение на рассмотрение президента о том, чтобы объявить персонами нон грата 35 дипломатам", - приводит его слова ТАСС.

/ Пятница, 30 декабря 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 859
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москва не будет высылать дипломатов в ответ на санкции США

Президент России Владимир Путин принял решение не высылать из Москвы американских дипломатов в ответ на действия Вашингтона.

 ..... Вашингтон объявил "persona non grata" 35 российским дипломатам.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предложил не оставлять санкции без ответа и действовать на принципах взаимности - объявить "non grata" 35 американских дипломатов в Москве и Санкт-Петербурге.

 ..... 

По данным РИА Новости, Президент Российской Федерации Владимир Путин принял решение не высылать американских дипломатов в ответ на действия Вашингтона, не опускаться до кухонной дипломатии.

"Мы не будем создавать проблем для дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям пользоваться привычными для них местами отдыха в праздники", - сказал президент.



МИД предложил Путину выслать из России 35 американских дипломатов

МИД России предложил Владимиру Путину выслать из страны 35 американских дипломатов, говорится в официальном комментарии главы ведомства Сергея Лаврова на сайте министерства.
Предлагается выслать 31 сотрудника посольства США и 4 сотрудника американского генконсульства в Санкт-Петербурге, рассказал министр иностранных дел Сергей Лавров.
Также Лавров предложил запретить американцам пользоваться их дачей в Серебряном бору в Москве и складом на улице Дорожная. Глава МИД рассчитывает, что эти меры будут рассмотрены в самом оперативном порядке.

История вопроса

США 29 декабря ввели санкции в отношении пяти российских ведомств и организаций, включая Федеральную службу безопасности (ФСБ) и Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба ВС РФ. Минфин утверждает, что санкции введены за якобы причастность РФ к кибератакам во время выборов президента США.
Кроме того, США выдворят из страны 35 российских агентов разведки и закроют два дипломатических жилых комплекса.


США высылают 35 российских дипломатов из страны

Более 30 российских дипломатов высылают из Вашингтона и Сан-Франциско, сообщает Рейтер со ссылкой на официальный источник. В США также закрыли два российских дипломатических жилых комплекса в штатах Нью- Йорк и Мэриленд.
Дипломатам дано 72 часа на сборы. Всего страну должны покинуть 35 представителей.
Вашингтон мотивирует свои поступки "кампанией притеснений", которую российские власти якобы проводят в отношении американских дипломатов в РФ.


Российских дипломатов заберут из США на спецборте

Самолет специального летного отряда Россия заберет высланных из США 35 российских дипломатов с их семьями. Об этом сообщил Ридус со ссылкой на ТАСС.

"Для выезда российских дипломатов и членов их семей в США будет направлен самолет специального летного отряда Россия Управления делами президента РФ", - сказали агентству в администрации президента РФ.

Ранее сообщалось, что российские дипломаты, против которых США ввели санкции, столкнулись с трудностями при попытке покинуть Штаты. Все билеты раскуплены перед Новым годом, при этом дипломаты должны покинуть страну в течение 72 часов.

Напомним, 29 декабря США ввел новые санкции против России из-за якобы совершенных кибератак, которые повлияли на ход президентской кампании в Штатах. Кроме того, из страны решили выслать 35 дипломатов, им также закрыли доступы к двум объектам, используемыми работниками из России. Глава МИД РФ Сергей Лавров предложил зеркальные меры, одна президент России Владимир Путин их отверг.












горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ