MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 30 / ПЕСКОВ: РОССИЯ ОТВЕТИТ НА ОЧЕРЕДНЫЕ САНКЦИИ США





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Космонавтики
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Космонавтики
 сегодня 







Песков: Россия ответит на очередные санкции США

00:07 30.12.2016 - Подмосковье 360

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, ответ на введенные в четверг США антироссийские санкции будет основан на принципах взаимности, сообщило РИА Новости.

"Пока я не могу сказать, какой будет ответ. Хотя, как мы знаем, здесь абсолютно безальтернативно действует принцип взаимности. Разумеется будет дан адекватный ответ. Ответ этот будет сформулирован в русле того направления, которое определит президент Российской Федерации", - заявил Песков.

Он подчеркнул, что реакция России будет адекватная и основанная на принципах взаимности. Она принесет американской стороне "существенный дискомфорт".

"Поэтому какой-то срочности сейчас нет. Но в любом случае решения в отношении таких шагов будет принимать президент России", - добавил Песков.

По словам пресс-секретаря президента, в Москве сожалеют об этом решении Вашингтона.

Напомним, что президент США Барак Обама подписал распоряжение о принятии дополнительных мер и введении антироссийских санкций в связи с кибератаками, которые американская сторона приписывает России.

Кроме этого, власти США приняли решение о высылке из страны 35 российских дипломатов, а также о закрытии диппредставительств в штатах Мэриленд и Нью-Йорк.

Ранее сообщалось, что Барак Обама пообещал принять меры против России из-за ее якобы вмешательства в президентские выборы в США. По его словам, какие-то ответные меры могут быть публичными, а какие-то - скрытыми от глаз общественности.

В свою очередь, бывший британский дипломат Крейг Мюррей, работающий в настоящее время на WikiLeaks, рассказал, что источником утечки переписки Хиллари Клинтон был представитель Демократической партии.

Летом 2016 года после взлома компьютерных систем американской Демократической партии хакеры постепенно начали выкладывать переписку членов партийного аппарата. Американская разведка заявила, что именно российские власти стоят за недавними публикациями на сайтах DCLeaks.com и WikiLeaks.


ПРОСМОТРОВ: 656
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

США выслали 35 российских дипломатов

22:53 29.12.2016 - Подмосковье 360

Власти США приняли решение о высылке из страны 35 российских дипломатов, а также о закрытии диппредставительств в штатах Мэриленд и Нью-Йорк, сообщил Reuters со ссылкой на слова высокопоставленного американского чиновника.

Указанные меры предпринимаются в ответ на преследование американских дипломатов в России и на действия российских дипломатов, не соответствующие дипломатической практике, заявила американская сторона.

На сборы дипломатам дано 72 часа.

Закрываемые диппредставительства России в Мэриленде и Нью-Йорке, по словам чиновника США, якобы использовались в разведывательных целях.

Кроме этого, президент США Барак Обама подписал распоряжение о принятии дополнительных мер и введении антироссийских санкций в связи с кибератаками, которые американская сторона приписывает России.

Ранее сообщалось, что Барак Обама пообещал принять меры против России из-за ее якобы вмешательства в президентские выборы в США. По его словам, какие-то ответные меры могут быть публичными, а какие-то - скрытыми от глаз общественности.

В свою очередь, бывший британский дипломат Крейг Мюррей, работающий в настоящее время на WikiLeaks, рассказал, что источником утечки переписки Хиллари Клинтон был представитель Демократической партии.

Летом 2016 года после взлома компьютерных систем американской Демократической партии хакеры постепенно начали выкладывать переписку членов партийного аппарата. Американская разведка заявила, что именно российские власти стоят за недавними публикациями на сайтах DCLeaks.com и WikiLeaks.



В Кремле прокомментировали введение США санкций против России

08:08 30.12.2016 - Москва 24

Россия категорически не согласна с беспочвенными обвинениями США в адрес Москвы, а ответ на введенные новые санкции будет основан на принципах взаимности, заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Пока я не могу сказать, какой будет ответ. Хотя, как мы знаем, здесь абсолютно безальтернативно действует принцип взаимности. Разумеется будет дан адекватный ответ", - сказал Песков, чьи слова приводит РИА Новости.

Он отметил, что Россия жалеет о решение Вашингтона, но при этом учтет, что решение о введении новых санкций принимал Барак Обама, а не избранный президент США Дональд Трамп, который вступил в должность 20 января. "Такие действия, такого разрушительного, деструктивного характера для двусторонних отношений принимает администрация, которой уходить через три недели. Это выглядит как абсолютно непредсказуемое проявление агрессии", - добавил Песков.

История вопроса

США в четверг ввели санкции в отношении пяти российских ведомств и организаций, включая Федеральную службу безопасности (ФСБ) и Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба ВС РФ. Минфин утверждает, что санкции введены за их якобы причастность к кибератакам в период выборов президента США.

Кроме того, США выдворяют из страны 35 российских дипломатов и закроют два дипломатических жилых комплекса.


Москва не будет высылать дипломатов в ответ на санкции США

16:10 30.12.2016 - МОЛНЕТ

Президент России Владимир Путин принял решение не высылать из Москвы американских дипломатов в ответ на действия Вашингтона.

Накануне США ввели новые антироссийские санкции против Москвы за осуществленные якобы проведенных в период выборов президента кибератак. Вашингтон объявил "persona non grata" 35 российским дипломатам.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предложил не оставлять санкции без ответа и действовать на принципах взаимности - объявить "non grata" 35 американских дипломатов в Москве и Санкт-Петербурге.

"МИД вместе с коллегами из других ведомств внес предложение на рассмотрение президента о том, чтобы объявить персонами нон грата 35 дипломатам", - приводит ТАСС слова главы МИД РФ Сергея Лаврова.

По данным РИА Новости, Президент Российской Федерации Владимир Путин принял решение не высылать американских дипломатов в ответ на действия Вашингтона, не опускаться до кухонной дипломатии.

"Мы не будем создавать проблем для дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям пользоваться привычными для них местами отдыха в праздники", - сказал президент.


Трамп обсудит с разведкой США новые санкции против России

08:23 30.12.2016 - Подмосковье 360

Избранный президент США Дональд Трамп встретиться с представителями американской разведки после решения Барака Обамы ввести новые санкции против РФ, сообщила "Газета.ru".

"Пришло время нашей стране двигаться к вещам, которые больше и лучше, чем это. Тем не менее, в интересах нашей страны и нашего великого народа я встречусь с лидерами нашего разведывательного сообщества на следующей неделе, чтобы меня проинформировали о фактах по данной ситуации", - заявил Трамп.

29 декабря администрация действующего президента США Барака Обамы ввела санкции против РФ из-за якобы совершенных страной кибератак, которые повлияли на президентские выборы в США. Белый дом объявил о высылке из страны 35 дипломатов. В санкционный список также вошли Федеральная служба безопасности РФ (ФСБ), а также Главное разведывательное управление (ГРУ), ныне известное как Главное управление Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия ответит на санкции со стороны США. По его словам, ответ РФ будет основан на принципах взаимности.


США ввели санкции против России из-за кибератак

22:14 29.12.2016 - Подмосковье 360

Президент США Барак Обама подписал распоряжение о принятии дополнительных мер в связи с кибератаками. Об этом сообщило министерство финансов США.

Под ограничения попали шесть человек и пять российских организаций. Среди них руководитель ГРУ Генерального штаба Игорь Коробов, его первые заместители Владимир Алексеев и Игорь Костюков, а также заместитель Сергей Гизунов.

Также под санкции попали жители Краснодарского края Алексей Белан и Евгений Богачев.

В списке организаций значатся Федеральная служба безопасности РФ (ФСБ), а также Главное разведывательное управление (ГРУ), ныне известное как Главное управление Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

В сообщении указывается, что санкции ввели в отношении физических и юридических лиц, которые ответственны за фальсификации и допустили хищение информации, что могло усложнить или подорвать избирательные процессы или институты.


СМИ: Из-за ответных санкций в Москве закроют англо-американскую школу

07:35 30.12.2016 - Газета "Metro", Майя Колесникова

Телеканал CNN сообщил о закрытии Англо-американской школы в Москве в ответ на высылку 35 российских дипломатов из США. Школа работает с 1949 года при патронаже посольств США, Великобритании и Канады.

О предстоящем закрытии учебного заведения телеканалу сообщили два американских источника, сообщает Twitter-аккаунт CNN Politics.

Корреспондент телеканала также сообщает, что летом будущего года американские дипломаты не смогут отдыхать в доме отдыха посольства США в Серебряном Бору - лесной зоне на окраине Москвы.

На сайте Англо-американской школы сказано, что в ней учатся около 1250 учеников из 60 стран мира. В школе работают около 150 преподавателей - в том числе, россияне. CNN сообщает, что в школе обучаются дети многих сотрудников посольств США, Канады и Великобритании.

Накануне США объявили о намерении выслать из Вашингтона и Сан-Франциско 35 российских дипломатов. Также американские власти решили закрыть для российских официальных лиц доступ к двум учреждениям в Нью-Йорке и Мэриленде, использовавшимся россиянами в целях разведки.

Госдепартамент объявил высылку дипломатов частью мер, принятых в связи с вмешательством в выборный процесс в США. Штаты также ввели новые санкции против России в связи с хакерскими атаками во время предвыборной кампании.

"Вызывает просто глубочайшее недоумение тот факт, что о действиях такого разрушительного, деструктивного характера для двусторонних отношений принимает решение администрация Белого Дома, которая уже вот-вот уходит. Это, безусловно, выглядит как абсолютно непредсказуемое проявление агрессии. Пока я не могу сказать, какой будет ответ. Хотя, как мы знаем, здесь абсолютно безальтернативно действует принцип взаимности. Разумеется, будет дан адекватный ответ. Ответ этот будет сформулирован в русле того направления, которое определит президент Российской Федерации", - отметил Дмитрий Песков.











горячие темы 
Аренда мебели

Дешевые гостиницы в Москве?

Дом-Корабль

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

Бизнес в нынешнее время

Новый Год 2021

Маршрут для новогодней прогулки 2020-2021


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ