MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 29 / США ВВЕЛИ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ ИЗ-ЗА КИБЕРАТАК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







США ввели санкции против России из-за кибератак

22:14 29.12.2016 - Подмосковье 360   смотреть полную версию 

Президент США Барак Обама подписал распоряжение о принятии дополнительных мер в связи с кибератаками. Об этом сообщило министерство финансов США.

Под ограничения попали шесть человек и пять российских организаций. Среди них руководитель ГРУ Генерального штаба Игорь Коробов, его первые заместители Владимир Алексеев и Игорь Костюков, а также заместитель Сергей Гизунов.

Также под санкции попали жители Краснодарского края Алексей Белан и Евгений Богачев.

В списке организаций значатся Федеральная служба безопасности РФ (ФСБ), а также Главное разведывательное управление (ГРУ), ныне известное как Главное управление Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

В сообщении указывается, что санкции ввели в отношении физических и юридических лиц, которые ответственны за фальсификации и допустили хищение информации, что могло усложнить или подорвать избирательные процессы или институты.

/ Четверг, 29 декабря 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 1445
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Трамп обсудит с разведкой США новые санкции против России

Избранный президент США Дональд Трамп встретиться с представителями американской разведки после решения Барака Обамы ввести новые санкции против РФ, сообщила "Газета.ru".

"Пришло время нашей стране двигаться к вещам, которые больше и лучше, чем это. Тем не менее, в интересах нашей страны и нашего великого народа я встречусь с лидерами нашего разведывательного сообщества на следующей неделе, чтобы меня проинформировали о фактах по данной ситуации", - заявил Трамп.

29 декабря администрация действующего президента США Барака Обамы ввела санкции против РФ из-за якобы совершенных страной кибератак, которые повлияли на президентские выборы в США. Белый дом объявил о высылке из страны 35 дипломатов. ..... 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия ответит на санкции со стороны США. По его словам, ответ РФ будет основан на принципах взаимности.



США ввели новые санкции против России из-за приписанных ей кибератак

США ввели санкции против России за приписанные ей кибератаки, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Министерства финансов США.
В новый американский черный список включены сотрудники ГРУ Генштаба ВС РФ.


RIP: Медведев "похоронил" администрацию Обамы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил сожаление в связи с решением администрации президента США ввести новые санкции против России.

"Печально, что администрация Обамы, которая начинала свою жизнь с восстановления сотрудничества, заканчивает ее антироссийской агонией. RIP", - написал Медведев в Twitter.

Печально, что администрация Обамы, которая начинала свою жизнь с восстановления сотрудничества, заканчивает ее антироссийской агонией. RIP

- Дмитрий Медведев(@MedvedevRussia) 30 декабря 2016 г.

RIP - requiescat in pace, riposi in pace, rest in peace - то есть, "покойся с миром".

29 декабря США ввел новые санкции против России из-за якобы совершенных кибератак, которые повлияли на ход президентской кампании в Штатах. Кроме того из страны были высланы 35 дипломатов, а также закрыты доступы к двум объектам, используемыми работниками из России. ..... 


В Кремле прокомментировали введение США санкций против России

Россия категорически не согласна с беспочвенными обвинениями США в адрес Москвы, а ответ на введенные новые санкции будет основан на принципах взаимности, заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.
"Пока я не могу сказать, какой будет ответ. Хотя, как мы знаем, здесь абсолютно безальтернативно действует принцип взаимности. Разумеется будет дан адекватный ответ", - сказал Песков, чьи слова приводит РИА Новости.
Он отметил, что Россия жалеет о решение Вашингтона, но при этом учтет, что решение о введении новых санкций принимал Барак Обама, а не избранный президент США Дональд Трамп, который вступил в должность 20 января. "Такие действия, такого разрушительного, деструктивного характера для двусторонних отношений принимает администрация, которой уходить через три недели. Это выглядит как абсолютно непредсказуемое проявление агрессии", - добавил Песков.

История вопроса

США в четверг ввели санкции в отношении пяти российских ведомств и организаций, включая Федеральную службу безопасности (ФСБ) и Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба ВС РФ. Минфин утверждает, что санкции введены за их якобы причастность к кибератакам в период выборов президента США.
Кроме того, США выдворяют из страны 35 российских дипломатов и закроют два дипломатических жилых комплекса.







горячие темы 
Дом-Корабль

Новый Год 2021

Маршрут для новогодней прогулки 2020-2021

А как у вас "содержится общедомовое имущество"?

Как выбрать салон красоты

Советское видео о Москве

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ