MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 02 / НАЗВАНА ДАТА "ТРЕТЬЕЙ" ВОЛНЫ СНОСА САМОСТРОЯ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Названа дата "третьей" волны сноса самостроя в Москве

02.12.2016 - Арендатор.ру   смотреть полную версию 

Очередной массовый снос самовольных построек в Москве намечен на 5 декабря.

По данным столичной госинспекции по недвижимости, собственники более 90% объектов из третьего списка, подлежащих сносу, демонтируют их добровольно.

Начальник ведомства Сергей Шогуров заверил, что массового ночного сноса объектов, как это было в феврале и августе, не предполагается, и объекты демонтируют днем.

Сейчас заявления о согласии на снос самовольной постройки при содействии префектур поданы по 33 объектам. По шести объектам самостроя владельцы приняли решение разобрать их собственными силами.

За добровольный снос опасного объекта и прекращение права собственности владелец имеет право на получение компенсации, выплата которой осуществляется префектурами не позднее двух месяцев со дня соответствующего обращения.

/ Пятница, 2 декабря 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 593
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти пообещали не устраивать еще одну "ночь длинных ковшей"

Третья волна сноса строений, признанных московскими властями самостроем, не будет проводиться под покровом ночи, как это было в феврале и августе, заявил начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.
Всего в списке "особо опасных" объектов, которым грозит снос, оказались 43 строения, 39 из которых демонтируются в добровольном порядке: их снос начнется 5 декабря. "В связи с тем, что объекты расположены в зоне жилой застройки, они будут демонтироваться в дневное время, по графику, утвержденному префектурами административных округов", - заявил Шогуров (цитата по Интерфаксу ).
По его словам, шесть объектов самостроя владельцы решили разобрать собственными силами. Кроме того, к разбору некоторых конструкций уже приступили префектуры. Он напомнил, что за добровольный снос опасного объекта и прекращение права собственности владелец имеет право на получение компенсации.
Отметим, что не все владельцы снесенных конструкций согласны с законностью подобных действий властей, поскольку ранее суды неоднократно подтверждали законность возведения построек и их эксплуатации. После демонтажа добиться положительного решения от судов предпринимателям уже не удается: заседания по их искам скоротечны и всегда завершаются отказом.



Владельцы добровольно демонтируют 90% объектов опасного самостроя

Из третьего списка особо опасного самостроя, подлежащего сносу, более 90% объектов демонтируют добровольно, сообщает пресс-служба Госинспекции по недвижимости.

Московские власти в октябре 2016 года утвердили перечень особо опасного самостроя, подлежащего демонтажу до конца года. Из 43 объектов 39 будут демонтированы владельцами в добровольном порядке.

"Кардинально изменилась ситуация по демонтажу самостроя, 90,7% объектов самовольного строительства, демонтируются добровольно", - сказал начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров

 ..... 

Уже демонтировано 19 объектов, по 5 завершаются работы по разбору. Закончить работы планируется до 4 декабря. 5 декабря начнется снос объектов, по которым не поступило заявлений на добровольный демонтаж.


Более 90% самостроя третьей волны в Москве демонтируют добровольно до 5 декабря

После этого начнется административный снос оставшихся построек.

Более 90% объектов самостроя из третьего списка для сноса демонтируют добровольно до 5 декабря в столице, затем начнется административный снос оставшихся построек. Об этом сообщает пресс-служба Госинспекции по недвижимости Москвы.

"90,7% объектов самовольного строительства, демонтируются добровольно. ..... 

Таким образом, из 43 объектов, вошедших в третий список для сноса, принятый правительством Москвы 4 октября, 39 объектов демонтируют добровольно. Префектуры административных округов уже приступили к разбору конструкций. ..... 

По данным Госинспекции, в Восточном, Южном и Юго-Западном административных округах все объекты из третьего списка самостроя уже демонтированы. Большая часть объектов самостроя, запланированных к сносу, расположена в САО (рядом со станцией метро Петровско-Разумовская находилось 15 объектов самостроя - прим. ТАСС). Работы по их демонтажу с согласия владельца ведутся при содействии префектуры. Окончательно разобрать конструкции и вывезти мусор планируется до 4 декабря.

Массового ночного сноса объектов, как это было в феврале и августе при демонтаже самостроя из первых двух списков для сноса, не предполагается. По словам Шогурова, в связи с тем, что объекты расположены в зоне жилой застройки, 5 декабря их демонтируют в дневное время, согласно графику по выводу объектов, утвержденному префектурами.

В пресс-службе напомнили, что компенсация за снос объекта самовольного строительства силами собственника составляет 55,5 тыс. рублей за кв. метр. Если владелец обратился к городским властям за помощью в сносе, компенсация будет несколько меньше - 51 тыс. руб. за каждый кв. метр. В начале октября городские власти актуализировали перечень объектов самостроя. В так называемую третью волну сноса попали 43 объекта самовольного строительства в разных частях города.

 ..... Досье


В Москве более 90% объектов опасного самостроя из третьего списка владельцы снесут добровольно

 ..... 

Уточняется, что из 43 особо опасных объектов самовольного строительства, которые вошли в третий список, принятый правительством Москвы 4 октября 2016 г., 39 объектов демонтируются в добровольном порядке. "Сегодня мы видим, как кардинально изменилась ситуация по демонтажу самостроя, 90,7% объектов самовольного строительства, демонтируются добровольно. ..... 

"Массового ночного сноса объектов, как это было в феврале и августе 2016 г., не предполагается", - отметили в пресс-службе.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ