MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 02 / ПОЧТИ ВСЕ ОБЪЕКТЫ САМОСТРОЯ ИЗ ТРЕТЬЕГО СПИСКА ДЕМОНТИРУЮТ ДОБРОВОЛЬНО ДО 5 ДЕКАБРЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Почти все объекты самостроя из третьего списка демонтируют добровольно до 5 декабря

11:24 02.12.2016 - Вечерняя Москва, Ирина Игнатенко

Почти все владельцы незаконных построек приняли решение добровольно демонтировать здания до начала административного сноса. Из 43 объектов, внесенных в список опасных объектов самовольного строительства столичными властями, добровольно будут демонтированы 39 зданий.

- Сегодня мы видим, как кардинально изменилась ситуация по демонтажу самостроя, 90,7 процента объектов самовольного строительства, демонтируются добровольно. В настоящее время заявления о согласии на снос самовольной постройки при содействии Префектур поданы по 33 объектам. По шести объектам самостроя владельцы приняли решение разобрать их собственными силами, - отметил начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

Сообщается, что работы по сносу самостроя уже завершены в Восточном, Южном и Юго-Западном административных округах. Большая часть опасных объектов расположена в Северном округе столицы.

Сергей Шогуров отметил, что в этот раз не предполагается массового ночного сноса объектов самостроя, как это происходило в феврале и в августе. Он рассказал, что столичные власти приступят к сносу оставшихся объектов после 5 декабря. Здания расположены в зоне жилой застройки, они буду демонтироваться в дневное время.

КСТАТИ

Столичные власти намерены продолжить работу по выявлению опасных объектов самостроя в столице.

Согласно действующему законодательству, за добровольный снос опасного объекта владелец может получить компенсацию. Выплату денежных средств осуществляет префектура.

Компенсация за снос объекта самовольного строительства силами собственника составит 55 500 рублей в расчете на каждый снесенный квадратный метр недвижимости.

С начала этого года в Москве было демонтировано более двухсот объектов самостроя, сообщили в пресс-службе Госинспекции по недвижимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На территории парка Фили начался снос самостроя

Ликвидация самостроя началась в столичном парке Фили утром 29 ноября. Незаконные постройки по адресу: улица Большая Филевская, 34а, появились три года назад. (далее..).


ПРОСМОТРОВ: 230
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Более 90% самостроя третьей волны в Москве демонтируют добровольно до 5 декабря

10:55 02.12.2016 - ИТАР-ТАСС

После этого начнется административный снос оставшихся построек.

Более 90% объектов самостроя из третьего списка для сноса демонтируют добровольно до 5 декабря в столице, затем начнется административный снос оставшихся построек. Об этом сообщает пресс-служба Госинспекции по недвижимости Москвы.

"90,7% объектов самовольного строительства, демонтируются добровольно. В настоящее время заявления о согласии на снос самовольной постройки при содействии префектур поданы по 33 объектам. По шести объектам самостроя владельцы приняли решение разобрать их собственными силами", - приводятся в сообщении слова начальника Госинспекции по недвижимости Сергея Шогурова.

Таким образом, из 43 объектов, вошедших в третий список для сноса, принятый правительством Москвы 4 октября, 39 объектов демонтируют добровольно. Префектуры административных округов уже приступили к разбору конструкций. "В настоящее время демонтировано 19 объектов, по пяти объектам завершаются работы по разбору самостроя", - уточнили в пресс-службе.

По данным Госинспекции, в Восточном, Южном и Юго-Западном административных округах все объекты из третьего списка самостроя уже демонтированы. Большая часть объектов самостроя, запланированных к сносу, расположена в САО (рядом со станцией метро Петровско-Разумовская находилось 15 объектов самостроя - прим. ТАСС). Работы по их демонтажу с согласия владельца ведутся при содействии префектуры. Окончательно разобрать конструкции и вывезти мусор планируется до 4 декабря.

Массового ночного сноса объектов, как это было в феврале и августе при демонтаже самостроя из первых двух списков для сноса, не предполагается. По словам Шогурова, в связи с тем, что объекты расположены в зоне жилой застройки, 5 декабря их демонтируют в дневное время, согласно графику по выводу объектов, утвержденному префектурами.

В пресс-службе напомнили, что компенсация за снос объекта самовольного строительства силами собственника составляет 55,5 тыс. рублей за кв. метр. Если владелец обратился к городским властям за помощью в сносе, компенсация будет несколько меньше - 51 тыс. руб. за каждый кв. метр. В начале октября городские власти актуализировали перечень объектов самостроя. В так называемую третью волну сноса попали 43 объекта самовольного строительства в разных частях города.

Список объектов третьей волны сноса самостроя в Москве. Досье

теги:  Серпуховско-Тимирязевская


В Москве более 90% объектов опасного самостроя из третьего списка владельцы снесут добровольно

11:09 02.12.2016 - Агентство городских новостей

В Москве более 90% объектов опасного самостроя из третьего списка владельцы демонтируют в добровольном порядке до начала административного сноса, сообщает пресс-служба Госинспекции по недвижимости.

Уточняется, что из 43 особо опасных объектов самовольного строительства, которые вошли в третий список, принятый правительством Москвы 4 октября 2016 г., 39 объектов демонтируются в добровольном порядке. "Сегодня мы видим, как кардинально изменилась ситуация по демонтажу самостроя, 90,7% объектов самовольного строительства, демонтируются добровольно. В настоящее время заявления о согласии на снос самовольной постройки при содействии префектур поданы по 33 объектам. По шести объектам самостроя владельцы приняли решение разобрать их собственными силами", - приводятся в материале слова начальника Госинспекции по недвижимости Сергея Шогурова.

Отмечается, что в настоящее время демонтировано 19 объектов, по пяти объектам завершаются работы по разбору самостроя.

"Массового ночного сноса объектов, как это было в феврале и августе 2016 г., не предполагается", - отметили в пресс-службе.


Почти все здания из списка опасных самостроев снесут самостоятельно

14:22 02.12.2016 - Москва 24, Фото: Александр Авилов

Практически все объекты из списка опасного самостроя, принятого столичным правительством, владельцы снесут самостоятельно, сообщает пресс-служба Госинспекции по недвижимости. Всего в список вошли 43 постройки, 39 из них демонтируют без участия города.

"В настоящее время заявления о согласии на снос самовольной постройки при содействии префектур поданы по 33 объектам. По шести объектам самостроя владельцы приняли решение разобрать их собственными силами", - сказал начальник ведомства Сергей Шогуров.

Префектуры уже приступили к разбору конструкций, демонтировано 19 объектов, по пяти завершаются работы. Уже убрали постройки в Восточном, Южном и Юго-Западном округа; окончательно разобрать конструкции и вывезти мусор планируется до 4 декабря.

Шогуров отметил, что массового ночного сноса объектов не предполагается: они расположены в зоне жилой застройки и будут демонтироваться в дневное время.

Отметим, что за добровольный снос опасного объекта и прекращение права собственности владелец может получить компенсацию, выплата которой осуществляется префектурами не позднее двух месяцев со дня обращения. Ее размер составит 55,5 тысячи рублей за каждый снесенный квадратный метр.

Если владелец объекта не может самостоятельно снести постройку, город сделает это за него, но данном случае компенсация составит 51 тысячу рублей.


"Длинные ковши" снова заработают в Москве 5 декабря

13:46 02.12.2016 - Новый День

В Москве с 5 декабря начнется очередная волна сноса объектов недвижимости, которые были признаны столичными властями самостроем. Как сообщил сегодня начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров, новой "ночи длинных ковшей" не будет: строения будут сноситься в дневное время.

Он отметил, что большинство владельцев самостроев согласились добровольно уничтожить свои объекты: из 43 построек, которые вошли в третий список, 39 объектов демонтируются в добровольном порядке.

"В настоящее время заявления о согласии на снос самовольной постройки при содействии Префектур поданы по 33 объектам. По шести объектам самостроя владельцы приняли решение разобрать их собственными силами", - уточнил Шогуров.

По его словам, префектуры при наличии заявлений на демонтаж уже приступили к разбору конструкций. В настоящее время демонтировано 19 объектов, по 5 объектам завершаются работы. В восточном, южном и юго-западном административных округах все постройки из третьего списка уже ликвидированы.

Большая часть объектов самостроя, запланированных к сносу, расположена в Северном округе в районе станции метро Петровско-Разумовская, окончательно их разобрать и вывезти мусор планируется до 4 декабря.

В Госинспекции уточнили, что за добровольный снос опасного объекта и прекращение права собственности владелец имеет право на получение компенсации, выплата которой осуществляется префектурами не позднее двух месяцев со дня обращения.

Компенсация за снос объекта самовольного строительства силами собственника составит 55 500 рублей в расчете на каждый снесенный кв.м недвижимости. Если владелец объекта самовольного строительства не может сделать этого самостоятельно до указанного срока, он вправе обратиться к городу за содействием в демонтаже своего объекта. В данном случае компенсация составит 51 000 рублей в расчете на каждый кв.м объекта.

В ведомстве уточнили, что с начала 2016 года в столице демонтировано более 200 самостроев.

Ранее сообщалось, что летом некоторые владельцы самостроев отказались от компенсаций и начали готовить иски в суд. По мнению Ассоциации владельцев недвижимости, реальная стоимость коммерческих помещений в Москве начинается от 200 тысяч рублей за квадратный метр. При этом в Центральном округе и на выходах из метро цены могут достигать и 500 тысяч, и миллион рублей за метр.

Москва, Светлана Антонова

теги:  Серпуховско-Тимирязевская

Власти Москвы не планируют массовый снос самостроя по ночам

13:10 02.12.2016 - Росбалт, Фото: ИА "Росбалт"

Власти Москвы отмечают, что из третьего списка особо опасного самостроя, который подлежит сносу, более 90% объектов демонтируют добровольно.

Как сообщили в пресс-службе столичной Госинспекции по недвижимости, из 43 особо опасных объектов самовольного строительства, которые вошли в третий список, принятый правительством Москвы 4 октября, 39 объектов демонтируются в добровольном порядке.

"Сегодня мы видим, как кардинально изменилась ситуация по демонтажу самостроя, 90,7% объектов самовольного строительства, демонтируются добровольно. В настоящее время заявления о согласии на снос самовольной постройки при содействии префектур поданы по 33 объектам. По шести объектам самостроя владельцы приняли решение разобрать их собственными силами", - сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

По его словам, в настоящее время демонтировано 19 объектов, на пяти объектах завершаются работы по разбору самостроя. Уточняется, что в ВАО, ЮАО и ЮЗАО все объекты из третьего списка самостроя уже демонтированы. Большая часть объектов самостроя, запланированных к сносу, расположена в САО.

В Госинспекции по недвижимости также сообщили, что окончательно разобрать конструкции и вывезти мусор планируется до 4 декабря. При этом, по словам Шогурова, массового ночного сноса объектов, как это было в феврале и августе, не предполагается.

"Снос объектов, по которым не поступило заявлений на добровольный демонтаж, власти начнут с 5 декабря. В связи с тем, что объекты расположены в зоне жилой застройки, они будут демонтироваться в дневное время, согласно графику по выводу объектов, утвержденному префектурами АО", - подчеркнул глава ведомства.

Напомним, с начала 2016 года в столице было демонтировано более 200 опасных самовольных сооружений.


Владельцы добровольно демонтируют 90% объектов опасного самостроя

12:00 02.12.2016 - МОЛНЕТ

Из третьего списка особо опасного самостроя, подлежащего сносу, более 90% объектов демонтируют добровольно, сообщает пресс-служба Госинспекции по недвижимости.

Московские власти в октябре 2016 года утвердили перечень особо опасного самостроя, подлежащего демонтажу до конца года. Из 43 объектов 39 будут демонтированы владельцами в добровольном порядке.

"Кардинально изменилась ситуация по демонтажу самостроя, 90,7% объектов самовольного строительства, демонтируются добровольно", - сказал начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров

В настоящее время заявления о согласии на снос при содействии окружных префектур поданы по 33 объектам. По шести объектам самостроя владельцы приняли решение разобрать их собственными силами.

Уже демонтировано 19 объектов, по 5 завершаются работы по разбору. Закончить работы планируется до 4 декабря. 5 декабря начнется снос объектов, по которым не поступило заявлений на добровольный демонтаж.


В Москве обещают не устраивать массового ночного сноса объектов самостроя

12:19 02.12.2016 - REGNUM

Почти 100% незаконно возведенных объектов демонтируются добровольно до начала административного сноса.

Из 43 особо опасных объектов самовольного строительства, которые вошли в третий список, принятый Правительством Москвы 4 октября 2016 года, 39 объектов демонтируются в добровольном порядке, заявил 2 декабря начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня мы видим, как кардинально изменилась ситуация по демонтажу самостроя, 90,7% объектов самовольного строительства демонтируются добровольно. В настоящее время заявления о согласии на снос самовольной постройки при содействии Префектур поданы по 33 объектам. По шести объектам самостроя владельцы приняли решение разобрать их собственными силами", - отметил Шогуров.

Работы по разбору самовольных построек находятся в самом разгаре, префектуры округов при наличии заявлений на демонтаж уже приступили к разбору конструкций. В настоящее время демонтировано 19 объектов, по 5 объектам завершаются работы по разбору самостроя.

А также: Московским властям предъявлен двухмиллиардный иск за снос павильона

В восточном, южном и юго-западном административных округах все объекты из третьего списка самостроя уже демонтированы. В САО, где расположена большая часть самовольно возведенных объектов запланированных к сносу, продолжаются работы по их демонтажу. Окончательно разобрать конструкции и вывезти мусор планируется до 4 декабря.

"Снос объектов, по которым не поступило заявлений на добровольный демонтаж, власти начнут с 5 декабря. В связи с тем, что объекты расположены в зоне жилой застройки, они будут демонтироваться в дневное время, согласно графику по выводу объектов, утвержденному префектурами АО", - уточнил глава Госинспекции.

Чиновник также в очередной раз напомнил, что работа по выявлению и пресечению объектов самовольного строительства носит системный характер, и Москва продолжит работу по ликвидации самостроя, расположенного на инженерных коммуникациях, а также в зонах с особым режимом использования территорий. В настоящее время Госинспекцией по недвижимости совместно с отраслевыми ведомствами и Департаментами проработаны объекты, ранее заактированные и учтенные в Приложении № 2 постановления Правительства Москвы № 819-ПП на предмет наличия инженерных сетей и нахождения объектов в особых зонах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первая акция по сносу недвижимости, подготовленная столичными властями с тщательностью войсковой операции и проведенная в ночь на 9 февраля 2016 года, получила в народе прозвище "Ночь длинных ковшей". Тогда буквально за одну ночь с лица города стерли почти сотню торговых палаток. Однако мэрия этим не ограничилась, и летом 2016 года последовала вторая волна ликвидации самостроя. К третьей части этой эпопеи, собственники окончательно поняли, что защитить свои права на недвижимость и ведения бизнеса у них не получится. И, как можно наблюдать, многие владельцы недвижимости предпочитают не дожидаться, когда к ним приедут бульдозеры, а демонтируют объекты самим, благо город выделяет на это деньги.

Подробности читайте здесь: "Ночь длинных ковшей": не лучший способ поддержать бизнес

И здесь: Собянин объявил о второй "ночи длинных ковшей"

теги:  Собянин










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ