MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 02 / ОТРЕСТАВРИРОВАННЫЙ МЕМОРИАЛ ОТКРЫЛИ В ВОЛОКОЛАМСКОМ РАЙОНЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Отреставрированный мемориал открыли в Волоколамском районе

13:41 02.12.2016 - Правительство МО

Воинский мемориал открыли после реставрации в Волоколамском районе 2 декабря, в торжественной церемонии приняла участие руководитель Главного управления по информационной политике Московской области Анастасия Звягина, сообщает интернет-издание Подмосковье сегодня.

Как уточняется в сообщении, мероприятие прошло в сельском поселении Кашинское.

"Сегодня мы открываем отреставрированный памятник. Спасибо всем неравнодушным людям, которые приняли участие в этой важной работе. Это уже девятый памятник, который открывает главное управление по информационной политике области", - сказала Звягина.

По информации издания, Звягина поблагодарила всех, кто принял участие в работе по реставрации и поиску захоронений.

"Особые слова благодарности мне бы хотелось сказать ветеранам. Спасибо вам большое за ваш подвиг и мужество. Низкий вам поклон", - добавила Звягина.


ПРОСМОТРОВ: 20
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Глава областного управления по информполитике Анастасия Звягина открыла отреставрированный мемориал в Волоколамском районе

17:42 02.12.2016 - Правительство МО

Руководитель Главного управления по информационной политике Московской области в ранге министра Анастасия Звягина открыла после реставрации воинский мемориал в Волоколамском районе, где захоронены останки 224 бойцов Красной армии, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как отмечается в материале, Главное управление по информационной политике Московской области ежегодно организует проведение восстановительных работ и благоустройство на захоронениях советских солдат, погибших на территории региона в годы Великой Отечественной войны. На протяжении семи лет были отреставрированы четыре воинских захоронения в Наро-Фоминском районе и четыре - в Волоколамском районе.

"Второго декабря руководитель Главного управления по информационной политике Московской области в ранге министра Анастасия Звягина приняла участие в торжественной церемонии открытия после реставрации воинского мемориала в Волоколамском районе. Мероприятие, которое прошло в сельском поселении Кашинское деревни Шишково, посвящено 75-летней годовщине начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой", - говорится в сообщении.

На церемонии присутствовали ветеран Великой Отечественной войны Константин Кацин, глава администрации Волоколамского муниципального района Евгений Гаврилов, глава сельского поселения Кашинское Александр Флегентов, главный редактор газеты Комсомольская правда Владимир Сунгоркин, учащиеся общеобразовательных школ Волоколамского района, представители Волоколамского отделения Всероссийской организации Боевое братство, уточняется в материале.

"Уважаемые ветераны, коллеги, жители Волоколамского района. В этом году мы отмечаем 75-летие битвы под Москвой. Сегодня здесь мы открываем девятый отреставрированный памятник на братском захоронении, в котором похоронены останки 224 бойцов Красной армии. Мне очень приятно, что в этот зимний прохладный день здесь собралось столько неравнодушных жителей и особенно молодежи. Ведь только храня память о тех трагических страницах истории, мы можем построить достойное будущее. Хочу поблагодарить тех людей, которые помогли в восстановлении мемориалов, - это наши областные СМИ, полиграфические издания и издательский дом Комсомольская правда, директор которого, Владимир Николаевич Сунгоркин, сегодня здесь с нами. Особые слова благодарности мне бы хотелось сказать ветеранам. Спасибо вам большое за ваш подвиг и мужество! Низкий вам поклон", - сказала во вступительном слове Анастасия Звягина, которую цитирует пресс-служба.

Отреставрированный мемориал символизирует подвиг 224 советских солдат и офицеров, имена 16 из которых остаются неизвестными. Это бойцы 58-го мотострелкового, 116-го и 117-го танковых полков, 58-й танковой дивизии, 84-й отдельной мотострелковой бригады, поясняется в материале.

По данным пресс-службы, первоначально по окончании ожесточенных боев при защите Москвы в деревне Шишково был захоронен 71 погибший. В последующие годы в братскую могилу были дозахоронены останки 153 погибших в боях у таких деревень, как Блуди, Спас, Путятино, Бортники, Утишево, Хрулево, Кашино, Алферьево, Суворово, обнаруженные при проведении поисковых работ. Открытие памятника на братском захоронении состоялось 9 мая 1958 года.

Участники церемонии почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу, добавляется в пресс-релизе.

Как сообщает пресс-служба, по окончании мероприятия главный редактор газеты Комсомольская правда Владимир Сунгоркин, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что коллектив издания принимал активное участие в сборе средств на восстановление мемориала воинской славы.

"Почему решили помочь - для нас такого вопроса даже не возникало, мы с удовольствием согласились и сочли это за честь. Собранные деньги - это средства журналистов Комсомольской правды. Наши журналисты вместе с воинами Красной армии участвовали в боях под Москвой, писали об этих событиях. И здесь неподалеку мы выпускали газету в партизанских соединениях, которые воевали на территории Московской и Смоленской области", - отметил Владимир Сунгоркин, его словами заключается сообщение.











горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ