MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 02 / В МОСКВЕ ЛИКВИДИРОВАНА ЯЧЕЙКА СЕКТЫ "СОЛНЕЧНЫХ ЦЕЛИТЕЛЕЙ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве ликвидирована ячейка секты "солнечных целителей"

14:11 02.12.2016 - НТВ

В Москве задержали участников запрещенной псевдорелигиозной организации Алля Айят, которая официально признана сектой. Гуру зарабатывают на самых беззащитных: пенсионерах и студентах, внушая им, что абсолютно все болезни якобы можно вылечить, просто лежа под солнцем. По их вине в разных странах чуть ли не каждый день гибнут люди. .

Российские оперативники выяснили, где находится место сбора сектантов в Москве, и приехали туда как раз в тот момент, когда духовные лидеры обрабатывали новобранцев.

Рассадив около 30 адептов в холле, предводители сообщества намеревались устроить очередной сеанс связи с космическим светилом. В том, что именно солнечной энергией можно излечиться от всех болезней, адептов убедил Александр Коробченко - так называемый куратор сомнительного учения.

Люди солнца с затуманенным разумом несли в Алля Айят все свои деньги в расчете на то, что именно здесь им помогут поправить подорванное здоровье. Но уже точно известно, что из-за таких нетрадиционных методов только за последние месяцы в Москве пострадали порядка 10 человек.

Вместо того чтобы обратиться за помощью к традиционной медицине, они посещали собрания, читали бесполезные журналы, произносили заклинания, взывали к высшим силам. Уже позже настоящим врачам чудом удавалось вытащить адептов с того света.

Впервые о шарлатанах-целителях из Алля Айат стало известно в 90-х. Это псевдорелигиозное учение выдумал обыкновенный шофер из казахского села Фархат Абдуллаев, которого уже нет в живых. Он якобы лечил от рака, диабета, поднимал с постели лежачих больных. А если кому-то из пациентов становилось плохо (а такое действительно случалось), самопровозглашенный посланник солнца, списывал свои неудачи на "негативную энергию потусторонних сил".

Несмотря на все запреты, ученики Абдуллаева действуют и по сей день. Они заставляют тяжелобольных людей выписываться из клиник и отказываться от лекарств в пользу более чем странных процедур. Десятки филиалов Алля Айят уже закрыты по всей стране.

/ Пятница, 2 декабря 2016 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 33
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ