MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 02 / ПОДМОСКОВЬЕ ОТКАЗАЛОСЬ ОТ СОЗДАНИЯ ПАРКА "РОССИЯ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Подмосковье отказалось от создания парка "Россия"

02.12.2016 - Арендатор.ру   смотреть полную версию 

Власти Московской области передумали строить тематический парк Россия.

Как сообщает РБК, подмосковное правительство ликвидировало ГБУ Московской области "Дирекция парка Россия, отвечавшего за реализацию строительства? одноименного объекта в Домодедовском районе.

О строительстве парка на территории площадью 1,4 тыс. гектара стало известно в 2012 году. Стоимость проекта оценивалась в 8 млрд долларов.

Предполагалось, что парк будет разделен на северную и южную части с центральной экспозицией в виде башни-флагштока высотой 175 м. В одной из зон парка - "Россия и регионы" - должны были быть представлены культура и достижения каждого региона в миниатюре.

Первый этап строительства, включающий основные зоны и парк миниатюр, должен был завершиться к 2016 году.

Тематический парк развлечений и отели вводились по графику в 2017-2019 годах, а старт круглогодичной работы парка был запланирован на 2020-2021 годы.

/ Пятница, 2 декабря 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 55
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Подмосковье отказалось от строительства парка "Россия"

Подмосковные власти отказались строить парк Россия в Домодедовском районе, сообщает пресс-служба министерства культуры Московской области.
Правительство области приняло решение о ликвидации учреждения, которое отвечало за реализацию проекта.
В конце декабря будет подписан документ о ликвидации всего имущества учреждения.

Парк Россия планировали построить в 25 километрах от аэропорта Домодедово. На площади более тысячи гектаров хотели создать миниатюрную модель страны с ее ландшафтами, архитектурой и достопримечательностями.
На территории планировали построить ландшафтный, развлекательный, спортивный, оздоровительный, коммерческий, выставочный и познавательный кластеры. Открытие парка было намечено на 2020 год.



Московская область отказалась от строительства тематического парка "Россия"

2 декабря, Mossovetinfo.ru - Московская область отказалась от строительства тематического парка Россия в Домодедовском районе в связи с тем, что с 2012 года на проект, оцененный в $8 млрд, так и не удалось найти ни одного инвестора, сообщает РБК.
Принято решение о ликвидации ГБУ Московской области "Дирекция парка Россия, отвечавшего за реализацию проекта на площади около тысячи гектар.
РБК сообщает, что первый заместитель министра культуры Московской области Андрей Мурашов подтвердил информацию о ликвидации ГБУ, не назвав причины. "В том месте, где планировался парк Россия, его не будет, - рассказал РБК глава городского округа Домодедово Леонид Ковалевский. - 1,4 тыс. га, которые были высвобождены под эти цели, - это земли сельскохозяйственного назначения, они переданы в аренду племзаводу Барыбино.
Ранее организаторы проекта сообщали, что Парк Россия - масштабный проект, который будет представлять нашу страну. На территории более 1000 гектар на юге городского округа Домодедово разместятся уменьшенные копии достопримечательностей России, зоны отдыха, спортивные сооружения, коммерческая недвижимость.


Власти окончательно отказались от строительства ландшафтного парка "Россия"

 ..... Как сообщает РБК, c 2012 года на проект, оцененный в 8 миллиардов долларов, так и не удалось найти инвесторов. По словам экспертов, подобные дорогостоящие проекты просто не имеют перспектив в современных условиях.
 ..... 1400 гектаров земель сельскохозяйственного назначения, которые были высвобождены под строительство парка, переданы в аренду племенному заводу, а за последнее время от застройщиков не поступало никаких запросов на получение разрешительной документации.
Инициативу строительства ландшафтно-рекреационного комплекса Россия в 2012 году выдвинуло Русское географическое общество и его президент Сергей Шойгу, на тот момент занимавший пост губернатора Московской области. Конкурс на разработку концепции парка выиграло российское подразделение американской компании Cushman & Wakefield, предложившее создание проекта стоимостью 8 миллиардов долларов. Парк должен был расположиться на территории более тысячи гектаров, а в одной из его зон должны были быть представлены культура и достижения каждого российского региона в миниатюре. Для увеличения туристического потока на территории парка должны были расположиться отели, к нему также планировалось подвести ветку легкого метро.
 ..... Однако в марте прошлого года стало известно, что в связи с кризисом сроки строительства могут быть сдвинуты, а общая стоимость требуемых инвестиций скорректирована. Между тем проект предусматривал финансирование со стороны регионов, однако ни один из них так и не стал его реальным инвестором: отмечалось, что только на строительство транспортной инфраструктуры нужно как минимум 400 миллиардов рублей. Эксперты утверждают, что в современных экономических условиях проекты типа парка Россия просто не имеют перспектив.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ