MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 02 / СТОИМОСТЬ ПАРКОВКИ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ СЕГОДНЯ ПОВЫСИЛАСЬ В 2 РАЗА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Стоимость парковки в центре Москвы сегодня повысилась в 2 раза

12:05 02.12.2016 - ОМосква    смотреть полную версию 

Со 2 декабря стоимость парковки в центре Москвы выросла в два раза: на 133 самых загруженных улицах в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК) час стоянки будет стоить 200 рублей. По замыслу столичных властей, это позволит снизить транспортную напряженность в центре города. Даст ли принятая мера эффект и насколько в целом состоятельна проводимая в Москве транспортная политика, DW выясняла у отраслевых экспертов. Что изменится

Как сообщается на официальном сайте "Московского парковочного пространства", максимальный тариф (200 рублей в час) будет установлен на улицах, имеющих ежедневную стопроцентную загрузку. Например, на Неглинной, Малой Бронной, Петровке и так далее.

Также будет изменен способ тарификации на ряде улиц внутри Садового кольца. Там стоимость парковки будет зависеть от времени суток: с 8.00 до 20.00 будет использоваться дифференцированный тариф, при котором стоимость после получаса или часа парковки возрастает.

Например, на части улиц внутри Бульварного кольца первые полчаса парковки обойдутся в 50 рублей, далее стоимость составит 150 рублей в час. Внутри Садового чуть дешевле: первый час - 60 рублей, далее - 100. Будет повышена оплата и на части улиц внутри ТТК - до 60 рублей в час. На платных парковках за его пределами тариф останется прежним - 40 рублей.

Зачем это делается

Объясняя причины нововведений, оператор Московского паркинга ссылается на исследование, проведенное Московским автомобильно-дорожным институтом (МАДИ). Согласно его результатам, изменение тарификации может облегчить ситуацию на тех улицах, "где целый день существует острая проблема отсутствия свободных парковочных мест, которая провоцирует водителей бросать машины с нарушениями или наматывать круги в поисках парковочного места. С тем, что мера вынужденная, согласен директор Института транспорта и дорожного хозяйства Высшей школы экономики (ВШЭ) Михаил Блинкин. По его словам, по соотношению площади асфальтированной поверхности на один автомобиль Москва относится к одним из самых тесных городов в мире. Если в североамериканских городах этот показатель составляет 200 квадратных метров на один автомобиль, в европейских - 100 метров, то в Москве - лишь 28.

"Москва может держать одновременно на своих улицах максимум полмиллиона автомобилей в то время как в городе проживают около 4 млн автомобилистов", - заявил он DW. Эксперт полагает, что решить транспортный вопрос без наведения порядка на парковочном пространстве невозможно. При этом он считает, что власти Москвы начали делать это с большим опозданием: "Платные парковки в США появились в 1934 году, в Европе - в середине 1960-х, в Москве - в осенью 2012 года".

Ни автомобилистам, ни людям

Ужесточение парковочных правил - не единственная мера, предпринимаемая в городе для его разгрузки от автомобилей. Эксперты также обращают внимание на недавнее открытие Московского центрального кольца (МЦК), массовую установку шлагбаумов во дворах, введение велопроката, расширение тротуаров. Директор Института транспорта ВШЭ отмечает, что все это имеет в первую очередь гуманитарное значение: "Транспортного счастья автомобилистам это не прибавило, но пешеходам стало комфортнее".

Иного мнения придерживается координатор движения автомобилистов Синие ведерки Петр Шкуматов. По его выражению, проводимая политика не приносит комфорта никому, ведь пешеходы - это те же автомобилисты, только насильно пересаженные на общественный транспорт, пользоваться которым зачастую проблематично.

"Общественный транспорт за пределами МЦК ходит редко, и на то есть свое объяснение. Километр пробега автобуса стоит 150 рублей. Проезд в нем - 30 рублей. Средняя длина поездки - около 5 км. То есть каждый пассажир платит примерно 6 рублей за 1 км. Чтобы окупить стоимость поездки, надо, чтобы постоянная средняя загрузка была 25 человек, что на редких направлениях недостижимо. Поэтому пускать на них автобусы смысла нет", - объясняет он. Остается передвигаться на такси, но на это в ежедневном режиме просто не хватит денег.

Почему все так и что делать

Шкуматов согласен с тем, что Москва объективно не рассчитана на такое количество автомобилей и людей, как сейчас. "Площадь Москвы и Берлина примерно одинакова - около 900 квадратных км, при этом в Берлине живут около 5 млн человек, а в Москве - 25 млн. Берлинцы имеют около 1,5 млн автомобилей, в Москве их больше 4 млн. А вот дорог в Берлине на душу населения в пять раз больше, чем в Москве", - приводит он сравнение.

По словам эксперта, из-за перенаселенности город превращается в некомфортную для проживания территорию, объяснение же этому одно: "Людей здесь держит сверхконцентрация административных ресурсов, финансов и квалифицированного персонала". Шкуматов уверен, что борьба с загруженностью города при помощи платных парковок - "это горчичники для тяжелого больного". "Следовало бы бороться с безумным строительством, которое здесь происходит, с несовершенными законами, которые позволяют концентрировать все ресурсы в одном месте, с неравномерным развитием страны", - указывает он. Однако властям, по его словам, выгоднее делать вид, что они решают транспортную проблему, "параллельно осваивая миллиарды, получаемые от строительства".

/ Пятница, 2 декабря 2016 года /

теги:  Общественный транспорт  Парковки  Платная парковка  Велосипеды  МЦК  Такси

ПРОСМОТРОВ: 453
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Стоимость парковки в центре Москвы подорожала в 3,5 раза

С сегодняшнего дня в Москве выросла стоимость парковки. В одних районах - на 20 рублей, в других - в разы. Столичные власти объясняют: поднимая тарифы, они хотят уменьшить пробки, а заодно - приучить водителей думать, стоит ли ехать на личном транспорте в центр города без крайней необходимости. .

Это было ожидаемо, и все автомобилисты знали: парковки подорожают. Неожиданностью оказалось то, насколько вырастут тарифы. В центре - в 3,5 раза. Так хотят разгрузить самые популярные улицы: днем там открыты офисы, а вечером - рестораны. Видимо, в департаменте транспорта еще рассчитывают и на то, что новая стоимость отпугнет не столь богатых жителей столицы: они пересядут на общественный транспорт, а свободных парковочных мест станет больше.
В департаменте транспорта просят автомобилистов увидеть не только минусы в повышениях тарифов - в конце концов, для людей старались. Сейчас это происходит так: большинство паркуются утром и оставляют машину на целый день, остальные нарезают круги в поисках свободного места и создают так называемый блуждающий трафик, образуются пробки. Специалисты уверены: бороться с этим можно только одним способом.
Сергей Андрейкин, первый заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы: "С повышением находится тот минимальный уровень тарифа, который позволяет обеспечить вот эту динамику. Больше мест создается для парковки, потому что люди начинают более рационально планировать поездки и уменьшают время пользования своим собственным транспортом".
Все новые тарифы можно разделить на три зоны: Третье транспортное кольцо, Садовое и Бульварное. Парковка в пределах трешки подорожала на 20 рублей (было 40, станет 60). В пределах Садового ввели новый принцип тарификации: во-первых, появилось понятие дневной и ночной парковки. Первая - дороже. Во-вторых, появилось больше улиц с прогрессивным тарифом, т. е. с 8:00 первый час стоянки обойдется в 60 рублей, все последующие в 100. А с 20:00 за каждый час заплатите 60 рублей.
В пределах Бульварного кольца принцип тот же, но счет идет уже на минуты. И стоит все дороже. Днем за первые полчаса заплатить придется 50 рублей, за полный час - 150. Вечером и ночью цена ниже - 80 рублей в час. Ну и, конечно, есть еще 133 улицы, где час парковки обойдется в 200 рублей. Все они в центре.
Такие тарифы, скорее всего, продержатся год, а, может, даже два. Все зависит от того, насколько действенным окажется это повышение. Ниже, конечно, цена уже не будет. Единственное, что не изменилось, - стоимость парковки за пределами Третьего кольца. Но это пока. Платная парковка в Москве НТВ ОБЪЯСНЯЕТ



В центре Москвы резко подорожала стоимость популярных парковок

Сегодня ступило в силу решение правительства Москвы о резком подорожании - до 200 рублей в час - стоимость парковок на центральных улицах, загруженность которых составляет 100%, в том числе на Неглинной, Малая Бронной и Петровке.

Как уточнили в столичном департаменте транспорта, на наиболее загруженных улицах внутри Садового кольца стоимость парковки теперь зависит от времени суток: с 8:00 до 20:00 используется дифференцированный тариф, при котором стоимость после получаса или часа парковки возрастает. ..... На части улиц внутри Третьего транспортного кольца стоимость парковки повысилась до 60 рублей в час. С полным списком улиц можно ознакомиться на здесь

C сегодняшнего дня изменилась также стоимость парковочных абонементов. В частности, цена абонемента от внешней стороны Садового кольца до границ Москвы на месяц составляет 15 тысяч рублей, на год - 150 тысяч рублей. Парковочный абонемент от внешней стороны Бульварного кольца до границ Москвы в месяц стоит 20 тысяч рублей, в год - 200 тысяч рублей. Стоимость абонемента на пользование всеми парковками в городе составляет 30 тысяч рублей в месяц и 300 тысяч рублей в год. В зоне повышенного тарифа (200 рублей в час) абонементы не действуют.

В департаменте транспорта отмечают, что все парковочные абонементы, приобретенные со 2 декабря, действуют круглосуточно.

Напомним, накануне стало известно, что с 26 декабря зона платной парковки вырастет еще на 206 улиц в 47 районах Москвы. Как предполагается, там тариф составит 40 рублей в час.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ