MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 02 / В МИНФИНЕ РОССИИ ПРЕДЛОЖИЛИ УСИЛИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕЛЕГАЛЬНУЮ РЕАЛИЗАЦИЮ АЛКОГОЛЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Минфине России предложили усилить ответственность за нелегальную реализацию алкоголя

13:31 02.12.2016 - Агентство городских новостей

В министерстве финансов РФ предлагают дополнить меры контроля реализации алкоголя на "черном рынке" ужесточением ответственности. Об этом в ходе ежегодного заседания председателя Совета Федерации со статс-секретарями - заместителями руководителей федеральных органов исполнительной власти сообщил заместитель министра финансов РФ Юрий Зубарев.

"За девять месяцев 2016 г. физический объем продаж водки снизился на 3%, ликеро-водочной продукции - на 9,5%, слабоалкогольной продукции - на 27%, вина - на 8%, шампанского - на 15%, пивных напитков - на 8%. Не все это можно объяснить снижением покупательской способности населения и нарастающим стремлением к здоровому образу жизни. Скорее всего, нелегальный алкоголь уходит с легального рынка в тень. Черный рынок - это вопрос правоохранителей, поэтому меры контроля необходимо дополнить мерами по усилению ответственности. Поддерживаем инициативу по усилению административной и уголовной ответственности в этих вопросах", - подчеркнул Ю.Зубарев.

При этом он отметил положительное влияние Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) на алкогольный рынок.

"Внедрение ЕГАИС за прошедший год в оптовую и розничную продажу существенно усилило контроль над оборотом алкогольной продукции, сделало невозможным дублирование поддельных акцизных марок, сделало легальный алкогольный рынок более контролируемым и прозрачным", - заключил Ю.Зубарев.


ПРОСМОТРОВ: 80
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Минфине предлагают использовать ЕГАИС для закупки и перевозки спирта для производства лекарств

13:51 02.12.2016 - Агентство городских новостей

В министерстве финансов предлагают начать использовать систему ЕГАИС для закупки и перевозок спирта для лекарственных препаратов. Об этом в ходе ежегодного заседания председателя Совета Федерации со статс-секретарями - заместителями руководителей федеральных органов исполнительной власти сообщил заместитель министра финансов РФ Юрий Зубарев.

"Сейчас спирт для производства лекарственных препаратов всякого рода настроек акцизом не облагается и в ЕГАИС не учитывается. Разница между ним и этиловым спиртом составляет всего 1 градус, а регулирование и контроль совсем другой. С 1 января производство спирта для лекарств будет контролироваться ЕГАИС, закон уже принят, но мы предлагаем этим не ограничиваться и считаем важным распространить ЕГАИС на закупки и перевозки такой субстанции. В результате мы увидим не только реальный объем производства, но и направление потока", - сказал Ю.Зубарев.

Также Минфином предлагается внести в федеральный закон изменения с целью введения обязанности учета и декларирования при обороте лекарственных средств с содержанием спирта более 25%.



В Минфине предлагают законодательно запретить торговлю алкоголем через автоматы

13:40 02.12.2016 - Агентство городских новостей

В министерстве финансов РФ предлагают ввести законодательный запрет на торговлю алкоголем через вендинговые автоматы. Об этом в ходе ежегодного заседания председателя Совета Федерации со статс-секретарями - заместителями руководителей федеральных органов исполнительной власти сообщил замглавы Минфина РФ Юрий Зубарев.

"Вопиющим нарушением следует определить торговлю через вендинговые автоматы. Здесь надо ввести законодательный запрет, а не полагаться только на регулирование подзаконными актами, этого недостаточно", - сказал Ю.Зубарев.

Также он уточнил, что в рамках борьбы с торговлей нелегальным алкоголем через интернет необходимо ввести досудебную блокировку сайтов, осуществляющую указанную деятельность.

"В рамках действующего порядка это игра в кошки-мышки с нелегалами, она дорого обходится населению и казне", - отметил замминистра.











горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ