MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 02 / ПОСЛЕДНИЕ 15 ВЕТХИХ ПЯТИЭТАЖЕК В МОСКВЕ СНЕСУТ В 2018 ГОДУ - ХУСНУЛЛИН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Последние 15 ветхих пятиэтажек в Москве снесут в 2018 году - Хуснуллин

13:22 02.12.2016 - Стройкомплекс Москвы   смотреть полную версию 

Последние 15 ветхих пятиэтажек в Москве будут снесены в 2018 году, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"До конца 2016 года и в течение 2017 года еще несколько тысяч москвичей переедут из старых и ветхих пятиэтажек в новое комфортное жилье. На 2018 год перейдет порядка 15 домов, жители которых не захотели переезжать в предложенные им новостройки, так как по соседству с их прежним домом просто не было свободных площадок", - рассказал М. Хуснуллин в интервью Российской газете.

Он отметил, что найти компромисс, который устроит и горожан, и удовлетворит требованиям городского бюджета, непросто.

"Это живой процесс, который трудно загнать в строгие рамки. Но, по сути, программа близка к завершению. С ее хвостиком мы, конечно же, справимся", - добавил глава Стройкомплекса.

Напомним, снос домов ведется по городской программе комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения. В нее были включены 1722 пятиэтажки устаревших серий домов.

На освободившихся после сноса пятиэтажек площадках строят современное жилье, социальные объекты или благоустраивают территорию. Часть пятиэтажек разбирают инвесторы на собственные средства.

Программа сноса уже завершена в Южном, Северном, Центральном, Зеленоградском и Юго-Восточном округах. В этом году ее планируется завершить на востоке и северо-западе города. С начала реализации программы в новое жилье переехали почти 162 тыс. московских семей.

/ Пятница, 2 декабря 2016 года /

теги:  Реконструкции  Снос пятиэтажек

ПРОСМОТРОВ: 349
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Последние 15 ветхих пятиэтажек в Москве снесут в 2018 году

 ..... Об этом 2 декабря сообщил портал Стройкомплекса Москвы со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.
 ..... 



Последние 15 ветхих пятиэтажек в Москве снесут в 2018 году - Марат Хуснуллин

Москва. 2 декабря. ..... Хуснуллин.

 ..... В нее были включены 1722 пятиэтажки серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. ..... Часть пятиэтажек демонтирована за счет привлеченных инвестиций.

 ..... 

Как ранее сообщал руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, создание комфортной среды проживания в ТиНАО по поручению мэра Москвы Сергея Собянина является приоритетом для Строительного комплекса Москвы.


В Москве обещают в 2018 году переселить всех жителей ветхих пятиэтажек

Есть проблемы с жителями сносимых пятиэтажек, которых не устраивает предоставляемое городом новое жилье, но эти проблемы решаемы, убежден Марат Хусснулин.

Последние 15 ветхих пятиэтажек в Москве будут снесены в 2018 году, заявил гдава Стройкомплекса Марат Хуснуллин. ..... 

В Стройкомплексе напомнили, что в городе действует программа комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения, в рамках, которой и сносят пятиэтажки. В программу были включены 1722 дома устаревших серий.

После того, как территории освобождают от морально и физически устаревших объектов, на их месте возводят современное жилье, социальные объекты или благоустраивают территорию. Работы ведутся в рамках государственно-частного партнерства, часть пятиэтажек разбирают инвесторы на собственные средства.

 ..... 

Как ранее сообщало ИА REGNUM, не все довольны тем, как осуществляется программа расселения. В частности общественники из организации Очередники Москвы высказали сомнения в том, что ряд чиновников из департамента городского имущества на законных основаниях улучшили свои жилищные условия. И это в то время, когда только по официальным данным в очереди на получение жилья стоит 74 тысячи семей. А, по словам активистов, таковых порядка 300 тысяч, а квартиры получает не больше 870 семей в год. Не лишним будет напомнить и о вскрытой недавно активистами ОНФ схеме, когда построенные для очередников дома в Таганском районе Москвы, перешли в разряд элитной коммерческой недвижимости. О чем не преминули рассказать на своем сайте.

Подробности читайте здесь: В Москве просят СКР проверить законность приобретенных чиновниками квартир

И здесь: Очередники Москвы объявляют голодовку: "Мы идем на крайние меры"

А также здесь: Эксперты ОНФ выявили, что в Москве обещанное очередникам жилье превратилось в коммерческое












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ