MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 02 / ПРОИЗВЕДЕНИЯ ФИНАЛИСТОВ ПРЕМИИ "БОЛЬШАЯ КНИГА-2016" ПОЯВЯТСЯ ВО ВСЕХ БИБЛИОТЕКАХ МОСКВЫ ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Произведения финалистов премии "Большая книга-2016" появятся во всех библиотеках Москвы после Нового года

12:43 02.12.2016 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Произведения финалистов литературной премии Большая книга-2016 в январе 2017 г. появятся во всех библиотеках столицы. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе Московской дирекции по развитию культурных центров.

"В январе 2017 г. во всех библиотеках Москвы, подведомственных департаменту культуры, можно будет взять почитать книги всех финалистов Национальной литературной премии Большая книга-2016, - отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что закупка книг, попавших в шорт-лист премии, начнется сразу после церемонии ее вручения, которая пройдет 6 декабря. Восемь из 11 произведений библиотеками Москвы уже заказаны.

"Чтобы список стал полным, в московские книжные фонды осталось закупить книги Ненастье Алексея Иванова, "Рассказы о животных" Сергея Солоуха, Травля Саши Филипенко. После закупки книги пройдут процедуру каталогизации и в начале 2017 г. появятся на полках библиотек. Для них будут выделены отдельные оформленные полки или стенды", - пояснили в пресс-службе.

Кроме закупки современной прозы, библиотеки Москвы совместно с организаторами премий планируют проводить акции и встречи с писателями.

Торжественная церемония вручения Национальной литературной премии Большая книга состоится в Доме Пашкова. На победу в Большой книге претендуют 11 финалистов. В жюри премии - более 100 человек, результаты голосования подводятся непосредственно на церемонии. По итогам читательского голосования, завершившегося 29 ноября, за неделю до вручения премии, первое место занял роман Людмилы Улицкой Лестница Якова. Общий призовой фонд составляет более 6 млн руб.

/ Пятница, 2 декабря 2016 года /

теги:  Новый год

ПРОСМОТРОВ: 70
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В столичных библиотеках появятся все произведения лауреатов премии "Большая книга"

В январе во всех городских библиотеках Москвы можно будет взять книги всех лауреатов национальной литературной премии Большая книга 2016 года. Закупать их начнут сразу после церемонии вручения в Доме Пашкова, которая пройдет 6 декабря.

Восемь из 11 произведений библиотеки уже заказали. ..... После процедуры каталогизации они появятся на полках библиотек. Причем для них выделят отдельные стенды.

Эксперты не сомневаются, что книги будут востребованы: произведения Евгения Водолазкина и Людмилы Улицкой уже четвертый месяц держатся в топе самых популярных книг в московских библиотеках.

"Мы с радостью и благодарностью поддержали инициативу Департамента культуры Москвы по оперативной закупке книг - лауреатов премии Большая книга, а также премии Книгуру. Библиотеки Москвы - важная опора для этих премий, значительный ресурс для продвижения качественной современной российской литературы для детей и взрослых. Мы надеемся, что все библиотеки России последуют их примеру. Цели у нас общие - просвещение и воспитание думающих людей", - сказал генеральный директор премии Большая книга Георгий Урушадзе.

Московские библиотеки начали работать с крупнейшими всероссийскими премиями в этом году. Кроме закупок современной прозы, они планируют проводить совместные акции и встречи с писателями.

"Сотрудничество с крупнейшими всероссийскими премиями, такими как Большая книга, дают нам возможность напомнить читателям о больших фондах современной литературы, которые есть в столичных библиотеках. И эти книги доступны для чтения совершенно бесплатно. Я считаю, что ценность библиотек как места сбора самой новейшей и качественной литературы возвращается. Современные бестселлеры сейчас стоят немалых денег, а мы делаем их доступными для всех категорий граждан", - рассказал исполняющий обязанности гендиректора Дирекции культурных центров Владимир Владимиров.

Сейчас библиотеки Москвы и учредители Большой книги готовят крупный совместный проект. Какой именно, они пока не рассказывают, но обещают, что он будет оригинальным и поможет москвичам поближе познакомиться с писателями - победителями премии.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ