MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 02 / ПРИПАРКОВАЛ МАШИНУ - ПОМОГ ГОРОДУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Припарковал машину - помог городу

08:47 02.12.2016 - Новые Округа

Столичные власти собрали 2,9 миллиарда рублей с автомобилистов за оплату парковок в 2016 году. Деньги пошли на благоустройство улиц, установку детских площадок и шлагбаумов во дворах, которые вошли в зону платной парковки.

Таким образом, были решены проблемы жителей Центрального, Западного, Северного, Северо-Восточного, Северо-Западного, Юго-Восточного, Юго-Западного и Южного административных округов, а также Зеленоградского административного округа. За текущий год районными управами Москвы на средства от оплаты парковок запланировано благоустройство около 3 тысяч объектов. Деньги направлены и в те муниципалитеты, где платные парковки впервые появились во второй половине прошлого года в результате двух точечных расширений.

- Могу заверить: все деньги, которые сегодня поступают от платных парковок, передаются в те места, где были собраны, - подчеркивает гендиректор ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства" Александр Гривняк. - Если деньги собраны в Тверском районе на улице Тверской, то туда же они и направляются: на озеленение улиц, улучшение дорожного покрытия, на детские площадки. Поэтому с уверенностью могу сказать: каждый, кто пользуется платной парковкой, участвует в благоустройстве и облагораживании нашего города. Какие именно работы проводить в районе, власти решали совместно с местными жителями. По закону, как минимум каждый десятый проект должны инициировать жители.

Так, почти 50 дворов и прогулочных зон благоустроили за счет средств, полученных от платных парковок в Северо-Западном округе столицы. Комплексный ремонт дворовых площадок проводился весной и летом 2016 года. Во дворах на Планерной в Северном Тушине отремонтировали ограждения, уложили резиновое покрытие на детских площадках, установили игровые комплексы для детей, несколько качелей, песочницы и скамейки. На Штурвальной и Туристской улицах в Южном Тушине проложили новые дорожки, разбили цветники, отремонтировали газоны, высадили кустарники и заменили бортовой камень. Больше всего территорий привели в порядок в Хорошево-Мневниках.

Жители района Москворечье-Сабурово активно участвуют в благоустройстве дворовых территорий, высказываясь на городских голосованиях.

- Вместе мы провели полномасштабную кампанию по приведению в порядок и благоустройству значительной части территории района, - рассказывает глава управы района Москворечье-Сабурово Роман Заковыркин. - Прошел ремонт асфальта и парковочного пространства во дворах Пролетарского проспекта.

Деньги, вырученные от платных парковок в Лосиноостровском районе, также пошли на работы по благоустройству дворовых территорий. Например, в Янтарном проезде отремонтировали асфальт, заменили борт площадки, привели в надлежащее состояние газон, заменили лавочки, урны и игровое оборудование. Кроме того, в этом дворе были обустроены парковочные гостевые карманы и отремонтированы дорожки.

- В 2017 году в районе планируется провести еще ряд работ по благоустройству на средства от платных парковок, - рассказала заместитель начальника ГБУ "Жилищник района Лосиноостровский" Камилла Айнетдинова.

Общая сумма, выделенная на проведение работ по благоустройству дворовых территорий в Лосиноостровском, составила более 10 миллионов рублей.

СПРАВКА

Платные парковки на улично-дорожной сети ТиНАО не организовывались. Планы по их организации отсутствуют. В настоящее время префектура считает нецелесообразным организацию платных парковок в округе. Также в префектуру не поступали предложения администраций городских округов и поселений о рассмотрении возможности введения зон платной парковки.

теги:  Экология  Парковки  АМПП  Платная парковка  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 55
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ