MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 02 / В МОСКВЕ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ ЗНАКИ НА АВТОМОБИЛИ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ СТАРШЕ 75 ЛЕТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве могут появиться знаки на автомобили для водителей старше 75 лет

09:06 02.12.2016 - Газета.Ru   смотреть полную версию 

Власти Москвы хотят начать устанавливать специальные знаки на автомобили, которыми управляют водители старше 75 лет, передает агентство городских новостей "Москва".

"Нельзя разбрасываться такими вещами, потому что правила дорожного движения, как устав в армии, написаны кровью. Ты едешь правильно, а тебя подрезал чайник или пожилой человек. К этому надо относится так же - знак, может два восклицательных знака, о том, что это не молодой неопытный, а опытный, но уже постаревший водитель - два восклицательных знака повесить, и будет ясно, что к этому автотранспорту надо относиться осторожно, притормозить, дать ему возможность выехать. Уважать друг друга прежде всего", - заявил автор инициативы глава района Арбат Евгений Бабенко.

Он отметил, что водители старше 75 лет часто не управляют автомобилем в зимний период, и за это время теряют навыки вождения.

По словам Бабенко, для оценки возможности реализации этой инициативы он намерен запросить статистику ДТП, участниками которых стали водители старшего возраста.

/ Пятница, 2 декабря 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 504
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве могут начать устанавливать специальные знаки на автомобили водителей старше 75 лет

Специальные знаки могут начать устанавливать в Москве на автомобили, которыми управляют водители старше 75 лет. С соответствующей инициативой могут выступить муниципальные власти района Арбат. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил глава района Евгений Бабенко.

 ..... Уважать друг друга прежде всего", - сказал Е.Бабенко.

 ..... "Для того чтобы это сделать, надо посмотреть статистику в ГИБДД о том, сколько участников ДТП находятся в данной возрастной категории. Обращусь в ЦОДД и в ГИБДД по поводу статистики", - сказал Е.Бабенко.

 ..... "Люди старше 75 лет, как правило, не ездят в зимний период по дорогам города. Чаще всего это люди, которые выезжают на дачи. Они зимой не выезжают, а летом уже не знают, на что жать", - сказал Е.Бабенко.

Ранее СМИ сообщали, что в Федерации автовладельцев России предложили обязать водителей старше 75 лет проходить медицинское обследование на право управления автомобилем в два раза чаще остальных - раз в пять лет.



На автомобили водителей старше 75 лет хотят устанавливать специальные знаки

 ..... 


В Москве придумали специальный знак на машины водителей старше 75 лет

Нововведение предложили муниципальные власти района Арбат

 ..... Эта идея принадлежит муниципальным властям района Арбат. Они считают, что пожилые водители зачастую пользуются машиной очень редко и в результате теряют навыки. ..... 

"Часто бывает, что водители старше 75 лет пользуются машиной редко, зимой вообще не пользуются. За время перерывов они могут просто подзабыть, как управлять автомобилем. На такие машины, как и на машины новичков, есть смысл поместить отличительный знак - например, два восклицательных знака", - рассказал Бабенко.

По его мнению, такой знак даст остальным участникам движения понимание, что перед ними пожилой человек и ему стоит уступить.

Для проработки инициативы Бабенко планирует запросить статистику ДТП по Москве с участием пожилых водителей.


Власти Москвы предложили помечать знаками автомобили водителей старше 75 лет

Муниципальные власти московского района Арбат предложили помечать специальным знаком машины, которыми управляют водители старше 75 лет. Об этом сообщает агентство РИАМО.

Как рассказал глава Арбата Евгений Бабенко, это необходимо, так как водители старше 75 лет редко пользуются автомобилем и могут просто подзабыть правила.

 ..... 

Ранее в Федерации автовладельцев России заявили, что водителям старше 75 лет следует проходить медицинское обследование на право водить автомобиль в два раза чаще, чем остальным.


ВОДИТЕЛЕЙ СТАРШЕ 75 ЛЕТ МОГУТ ОБЯЗАТЬ УСТАНАВЛИВАТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗНАКИ НА АВТО

 ..... Это необходимо сделать для того, чтобы привлечь внимание остальных участников движения, заявил АГН Москва глава района Арбат Евгений Бабенко.

 ..... Бабенко.

Муниципальные власти района намерены обратиться в ЦОДД и ГИБДД с просьбой предоставить статистику дорожно-транспортных происшествий с участием пожилых водителей. По мнению Е.Бабенко, люди старше 75 лет не ездят на автомобилей в зимний период и теряют навыки вождения.

 ..... Бабенко.


ВОДИТЕЛЕЙ СТАРШЕ 75 ЛЕТ МОГУТ ОБЯЗАТЬ УСТАНАВЛИВАТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗНАКИ НА АВТО

 ..... Бабенко.

 ..... Бабенко.

Share on Facebook Share0 Share on TwitterTweet Share on Google Plus Share0 Share on LinkedIn Share0 Send email Mail0Total Shares


В Москве предлагают помещать специальный знак на машины водителей старше 75 лет

По мнению главы столичного района Арбат, такие люди редко пользуются автомобилем и за время перерыва могут забыть, как им управлять. Специальная наклейка обеспечит им безопасность на дороге.

Муниципальные власти района Москвы Арбат предлагают помечать специальным знаком машины, водители которых старше 75 лет, из-за того, что зачастую те пользуются машиной очень редко. Об этом сообщает в пятницу Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО) со ссылкой на главу района Евгения Бабенко.

 ..... 


Автомобили водителей старше 75 лет предложили выделять особым знаком

 ..... 
По словам Бабенко, водители старше 75 лет пользуются машиной редко, а зимой не пользуются вообще, и могут забыть, как управлять автомобилем. Он предложил помечать авто пожилых водителей специальным знаком, который даст остальным участникам движения возможность уступить дорогу водителю в возрасте. ..... 
Это предложение прозвучало после того, как на днях 78-летний телеведущий Николай Дроздов стал виновником дорожного происшествия на юго-западе Москвы. Перед Suzuki Grand Vitara, которым управлял Дроздов, неожиданно появилась женщина. Телеведущий попытался затормозить, но перепутал педали и сбил пешехода. Ведущий рассказал, что женщина узнала его и, хотя он "испортил ей ближайшие недели" из-за необходимости госпитализации, серьезных претензий не имеет.


Госдума выступила против спецзнаков для водителей старше 75 лет

Ранее глава района Арбат заявил, что намерен внести такое предложение.

По словам главы района Евгения Бабенко, чаще всего водители, которым больше 75 лет, совершают поездки летом на дачу, а зимой транспортное средства не используют, поэтому навыки теряются. Как уверены власти Арбата, специальные знаки помогут предостеречь автомобили на дороге.

Между тем, член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов заявил НСН, что более эффективной мерой для профилактики ДТП с участием пожилых людей будет частое медицинское обследование.

"После 75 лет моторика и другие показатели реакции, которые могут повлиять на управление автомобилем, существенно нарушаются. Огромное количество автолюбителей и в 65, и в 70 лет прекрасно ездят за рулем, не создают никаких помех и могут дать фору в плане качества управления автомобилем", - уверен собеседник.

По словам Александра Старовойтова, никто в потоке автомобилей не обращает внимание на специальные знаки, наклеенные на транспортное средство.

"ДТП с участием пожилых людей происходят в минимальном количестве по отношению ко всем ДТП, в которых принимают участие люди среднего возраста и совсем молодые. Я не очень понимаю, какую реакцию хочет получить от всех остальных автолюбителей глава района", - пояснил НСН Старовойтов.

Это не единственное нововведение, которое ожидает автомобилистов. Так, со 2 декабря увеличилась стоимость парковки на некоторых московских улицах. Например, в центре, на Неглинной, Малой Бронной и Петровке, она возросла до 200 рублей в час. А с 26 декабря расширится и зона платных парковок.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ