MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 02 / ЗАКОН О КОМПЕНСАЦИИ ЗА ЗАДЕРЖКУ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВОМ СУДЕБНОГО АКТА ПРИНЯТ ГОСДУМОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Закон о компенсации за задержку исполнения государством судебного акта принят Госдумой

11:11 02.12.2016 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Нижняя палата российского парламента приняла в третьем, окончательном чтении закон, устанавливающий право граждан и организаций на компенсацию за нарушение права на исполнение в разумный срок судебного акта, предусматривающего исполнение государством требований имущественного или неимущественного характера.

Закон устанавливает правовые основания для обращения физических и юридических лиц в суды с заявлением о присуждении компенсации при нарушении их права на исполнение в разумный срок судебного акта, возлагающего на органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также на их должностных лиц обязанность исполнить требования имущественного характера, связанные с обращением взыскания на бюджетные средства, и требования неимущественного характера.

Заявления по делам этой категории могут быть поданы в суд до окончания производства по исполнению судебного акта, но не ранее чем через шесть месяцев со дня истечения срока, установленного федеральным законом для исполнения судебного акта, и не позднее чем через шесть месяцев со дня окончания производства по исполнению судебного акта.

В пояснительной записке к закону отмечается, что в российской судебной системе есть проблема чрезмерно длительного исполнения решений национальных судов, вынесенных в пользу заявителей, предусматривающих исполнение государством так называемых обязательств в натуральной форме. По мнению авторов инициативы, поправки усилят внутригосударственные средства правовой защиты от нарушения права на исполнение в разумный срок судебных актов и повысят гарантии соблюдения конституционного права на судебную защиту. Закон был разработан правительством РФ.

/ Пятница, 2 декабря 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 45
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Законопроект об ужесточении требований к арбитражным заседателям прошел второе чтение в Госдуме

Нижняя палата парламента приняла во втором чтении проект закона об ужесточении требований к арбитражным заседателям.

"В законопроекте предусматривается, что арбитражными заседателями не могут быть лица, состоящие в близком родстве или свойстве (супруг, супруга, родители, дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки, а также родители, дети, родные братья и сестры супругов) с председателем и заместителем председателя того же суда", - отмечается в пояснительной записке к проекту закона.

Законопроектом также предусматривается, что арбитражный суд субъекта РФ организует проверку достоверности сведений о кандидатурах арбитражных заседателей.

На рассмотрение Госдумы законопроект был внесен Верховным судом России.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ