MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 02 / МОСКОВСКИЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ "ДИНАМО" ПРОДАДУТ ЗА 1 РУБЛЬ - СМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московский футбольный клуб "Динамо" продадут за 1 рубль - СМИ

08:56 02.12.2016 - Подмосковье 360   смотреть полную версию 

Банк ВТБ предложил общественно-государственному объединению "Всероссийское физкультурно-спортивное общество Динамо (ВСФО "Динамо") выкупить 74% акций ФК Динамо (Москва) за символическую стоимость в один рубль, сообщили Ведомости со ссылкой на председателя общества Владимира Стржалковского.

В пресс-службе банка газете подтвердили эту информацию и уточнили, что сейчас идет процесс подготовки сделки. Ожидается, что в ближайшее время разрешения надзорных органов будут получены и сделка по приобретению клуба завершится до конца года. Однако, по словам Стржалковского ВФСО Динамо, которому уже принадлежит 25% акций клуба, не готово становиться единоличным владельцем ФК.

"Вопрос о том, за счет каких средств эта покупка может быть оплачена, не стоит. Другое дело, что нужно четко понимать последствия такого шага. Ни одна футбольная команда не существует сегодня без спонсоров. Поэтому гипотетически, решившись на такой шаг, менеджмент и владелец команды должны четко понимать, какими будут источники и объемы финансирования", - сообщил председатель через своего представителя.

Кроме того, изданию стало известно, что ФК Динамо согласился продать банку принадлежащую ему долю в девелоперском проекте "ВТБ арена парк". Проект стоимостью 1,5 миллиарда долларов предусматривает строительство 500 тысяч квадратных метров недвижимости, в частности стадиона на 26 319 мест, универсальной арены, подземного паркинга, гостиниц и других объектов.

"Часть этой суммы предназначена для погашения текущих долговых обязательств, конечно, наиболее значительная сумма - это зарплата игроков. Часть предназначена для решения вопроса по снижению долговой нагрузки", - отметил Стржалковский.

Сумма сделки и размер долга клуба не раскрываются, однако известно, что к концу 2015 года Динамо задолжало ВТБ свыше пяти миллиардов рублей.

В октябре 2016 года гендиректор Динамо Евгений Муравьев дал интервью газете Советский спорт. В нем он рассказал, что общая сумма задолженности составляет порядка 13-ти миллиардов рублей. В настоящее время клубу необходимо либо менять акционера, либо объявлять о банкротстве.

В свою очередь экс-президент ФК Динамо, гендиректор Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев счел, что руководство клуба находится в тяжелых условиях, а желающий приобрести команду вряд ли найдется.

"Но вот выкупать долю ВТБ в ФК нельзя никак. Это будет фатальной ошибкой, хотя ВТБ, конечно же, тоже сыт по горло проектом и не подписывался так долго нести этот груз", - сказал Исаев.

По итогам сезона 2015-2016 ФК Динамо впервые в своей истории вылетел в первый дивизион. Как следствие, в межсезонье команду покинули сразу несколько высокооплачиваемых игроков, и в том числе полузащитник сборной России Игорь Денисов. В настоящее время набравшая 54 очка команда лидирует в первом дивизионе чемпионата России по футболу и претендует на возвращение в высшую лигу.

/ Пятница, 2 декабря 2016 года /

теги:  Деньги  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 74
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СМИ: ВТБ хочет продать акции ФК "Динамо-Москва" за один рубль

Финансовая группа ВТБ предложила центральному совету ВСФО Динамо выкупить у нее 74% акций Динамо-Москва за символический рубль, пишут Ведомости со ссылкой на председателя Общественно-государственного объединения "Всероссийское физкультурно-спортивное общество Динамо Владимира Стржалковского.
Сейчас обществу уже принадлежит 25% акций футбольного клуба, уточняет издание.
В пресс-службе ВТБ изданию подтвердили эту информацию. Представитель банка уточнил, что сделка сейчас готовится. По его словам, ВТБ получает необходимые разрешения в соответствующих надзорных органах и планирует завершить сделку до конца года.
 ..... 
По словам собеседника газеты, этих средств хватит на погашение долга перед ВТБ, однако сумму сделки и размер долга он не раскрыл.
В октябре 2016 года генеральный директор Динамо Евгений Муравьев в интервью Советскому спорту рассказал, что сумма задолженности Динамо перед кредиторами составляет около 13 млрд руб. По его словам, Динамо необходимо или сменить акционера клуба, или объявить о банкротстве. Однако Муравьев тут же уточнил, что вряд ли в текущей ситуации Динамо сможет найти нового акционера клуба.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ