MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 02 / ПАССАЖИРЫ МЕЖДУГОРОДНИХ АВТОБУСОВ СТАЛИ ЗАЛОЖНИКАМИ "ТРАНСПОРТНЫХ ВОЙН"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пассажиры междугородних автобусов стали заложниками "транспортных войн"

11:08 02.12.2016 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

Пассажиры маршрута Москва-Новомосковск становятся свидетелями конфликта перевозчиков, который выливается в прямые поджоги автобусов. Причиной конфликта стали лазейки в законодательстве, при этом власти на опасную ситуацию повлиять не могут, пишет Московский комсомолец.

Поджоги происходят вблизи автостанции Красногвардейская. 5 ноября водитель автобуса нашел прикрепленную к сиденью бутылку со взрывчатой смесью и телефон, и получил контузию, когда устройство сработало. 23 ноября водитель того же перевозчика снова нашел в салоне банку с проводами и некоей жидкостью. А 28 ноября уже на самой автостанции снова загорелся автобус, принадлежащий другой компании: когда пассажиры уже вышли, а водитель пошел выдавать багаж, в салон забежал неизвестный человек. 31 июля этого года на том же маршруте загорелся автобус вместе с пассажирами: по их словам, виновником инцидента стал мотоциклист, который бросил нечто под колеса автобуса на станции Кончинка. Пассажирам в итоге пришлось выйти из загоревшегося автобуса и добираться до дома на попутках.

По словам юристов, причина войн связана с проблемами в законодательстве. Согласно федеральному закону, вступившему в силу полгода назад, интервал между автобусами при движении в одном направлении должен быть не менее часа: за работу по несогласованным маршрутам введена административная ответственность, и дополнительный регулярный автобус в укомплектованную сетку поставить нельзя. А почти все заявления об открытии или изменении маршрутов были отклонены на основании того, что остановки из предлагаемых перевозчиками маршрутов не внесены в федеральный реестр. В итоге государство вынудило перевозчиков переходить в разряд заказных, на которые норма закона не распространяется.

Такая лазейка, по словам экспертов, позволяет всем желающим вклиниваться в расписание регулярных перевозчиков, разжигая полноценную войну. При этом чиновники на ситуацию влиять не хотят или не могут: сами компании винят в случившемся конфликте Мосгортранс, однако там заявляют, что это "не их автобусы". Между тем продолжение войны может привести к человеческим жертвам, и игнорировать этот вопрос дальше будет нельзя.

/ Пятница, 2 декабря 2016 года /

теги:  Мото

ПРОСМОТРОВ: 34
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ