MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 02 / ХАЛАТНОСТЬ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ДВИГАТЕЛЯ МОГЛА СТАТЬ ПРИЧИНОЙ АВАРИИ "ПРОГРЕССА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Халатность при производстве двигателя могла стать причиной аварии "Прогресса"

09:24 02.12.2016 - Подмосковье 360   смотреть полную версию 

Одной из причин падения транспортного космического корабля Прогресс МС-04 могла стать недобросовестная работа при производстве двигателя РД-0110 третьей ступени ракеты-носителя Союз-У. Об этом РИА Новости сообщил источник в космической отрасли.

Вероятнее всего, по итогам расследования госкомиссия в очередной раз будет вынуждена констатировать выявленный факт некачественной сборки двигателя РД-0110, а стендовое моделирование, которое будет проведено после анализа имеющейся телеметрии покажет, какой именно компонент двигательной установки был сделан с нарушениями, - сказал собеседник агентства.

Если комиссия признает факт некачественной сборки двигателя, то, по словам источника, установленные на ракеты-носители типа Союз необходимо будет тестировать повторно.

Вероятно, за этим последуют некие кадровые решения, а все готовые двигатели, в том числе, уже установленные на ракеты-носители типа Союз, необходимо будет снимать, доставлять на предприятие, повторно тестировать, устранять возможные недочеты при сборке, что приведет к очередному переносу намеченных запусков "вправо, - сообщил источник.

Ранее возможной причиной падения корабля назвали отказ Роскосмоса от ракет-носителей "Союз-2.1а" в пользу устаревшей модификации Союз-У.

К месту возможного падения обломков грузового корабля были направлены пожарные.

Грузовой корабль Прогресс разбился на территории Республики Тыва. Космический корабль разрушился еще до момента потери с ним связи на высоте 190 километров. Большая часть его обломков сгорела в плотных слоях атмосферы.

/ Пятница, 2 декабря 2016 года /

теги:  Пожары

ПРОСМОТРОВ: 277
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пожарные направлены к месту падения обломков "Прогресса"

Пожарные направлены к месту возможного падения обломков грузового корабля Прогресс, сообщила "Газета.ru" со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС. По данным ведомства, информация о пострадавших пока не поступала.

"Для уточнения обстановки незамедлительно было организовано взаимодействие со всеми районами республики, отправлена оперативная группа пожарных гарнизонов. В настоящий момент дежурной сменой продолжается мониторинг ситуации, осуществляется сбор информации от очевидцев", - пояснили в пресс-службе.

Обломки грузового Прогресс МС-40 упали в 60-70 километрах западнее города Кызыл, сообщило РИА Новости со ссылкой на собственный источник. Авария произошла во время работы двигателей первой ступени.

"Двигательные установки первой и второй ступени ракеты-носителя Союз-У № 148 отработали штатно, отделение первой и второй ступени, а также сброс головного обтекателя и хвостового отсека осуществлено в заданное время", - рассказал собеседник.

Опубликовано видео падения "Прогресс МС-40"

Напомним, грузовой корабль Прогресс разбился на территории Республики Тыва. ..... 



Космонавт Кононенко оценил риски для МКС от крушения "Прогресса"

Российский космонавт Олег Кононенко, являвшийся командиром полета к МКС Союз ТМА-17М в 2015 году, прокомментировал телеканалу 360 падение транспортного космического корабля Прогресс МС-04, которое произошло 1 декабря.

"Программа пилотируемая обладает достаточным запасом прочности, чтобы она там претерпевала какие-то изменения всего лишь от одной неудачи. У нас есть неприкасаемый запас как минимум на 45 суток, у нас есть всегда и расходные материалы для научных экспериментов. То есть эта одна неудача не поставит под удар ни выполнения научной программы, ни пребывание космонавтов на борту", - заявил он.

 ..... 


Названа возможная причина аварии "Прогресса"

Причиной потери транспортного грузового корабля Прогресс МС-04 мог стать отказ Роскосмоса от ракет-носителей "Союз-2.1а" в пользу устаревшей модификации Союз-У, сообщила Lenta.ru со ссылкой на источник в космической отрасли.

"Такими темпами нам не на чем будет запускать наши Прогрессы и мы не обойдемся без помощи американцев: после потери грузового корабля в апреле 2015 года мы были вынуждены перейти с современного носителя "Союз-2.1а" на старый и проверенный Союз-У. Теперь и с ним, кажется, проблемы", - цитирует издание слова источника.

По его мнению, делать выводы о причинах аварии и искать виновных преждевременно.

Телеметрические данные перестали поступать на 383 секунде полета, а неполадка произошла во время работы двигателя третьей ступени РД-0110.

 ..... 


"Прогресс" мог взорваться до потери связи с ним

Транспортный космический корабль Прогресс МС-04 разрушился еще до момента потери с ним связи, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в космической отрасли.

"По имеющимся данным, было зафиксировано разрушение корабля. Возможно, произошел взрыв. Сейчас данные анализируются", - цитирует агентство слова источника.

По его словам, авария Прогресса может отразиться на запусках с космодромов Плесецка и Куру.

Тем временем, пресс-служба Роскосмоса сообщила о том, что Прогресс был потерян на высоте 190 километров над республикой Тыва. ..... 

"По предварительной информации, в результате нештатной ситуации потеря транспортного грузового корабля произошла на высоте около 190 километров над труднодоступной безлюдной гористой территорией республики Тыва, и большинство фрагментов сгорели в плотных слоях атмосферы. Государственная комиссия проводит анализ сложившейся нештатной ситуации. Потеря грузового корабля не скажется на нормальном функционировании систем МКС и жизнедеятельности экипажа станции", - цитирует ТАСС заявление пресс-службы.

 ..... 


СМИ назвали возможную причину падения "Прогресса"

Возможной причиной падения космического корабля Прогресс стала халатность, сообщает РИА Новости.
Вероятно, ошибку допустили при сборке двигателя третьей ступени ракеты Союз-У, которая должна была вывести Прогресс в космос.
Грузовой космический корабль Прогресс МС-04 стартовал 1 декабря с космодрома Байконур. На МКС он должен был доставить 2,5 тонны груза. Это топливо, вода, воздух, научное оборудование, питание, одежда и медикаменты. Среди грузов значились оранжерея Лада-2 и скафандр нового поколения для работы в открытом космосе Орлан-МКС.
До 382 секунды полет ракеты-носителя проходил штатно, но после 382 секунды прием телеметрической информации прекратился и космический грузовик был потерян на высоте около 190 километров над Тывой. Большинство фрагментов корабля сгорели в плотных слоях атмосферы.
В NASA заявили, что нештатная ситуация не повлияет на безопасность экипажа Международной космической станции. "Наши астронавты и российские космонавты находятся в безопасности на борту станции. Потребляемые материалы на борту станции находятся на достаточном уровне", - указано в сообщении.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ