MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 02 / ЧТО ИЗМЕНИТСЯ НА ПАРКОВКАХ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Что изменится на парковках Москвы

08:30 02.12.2016 - Москва 24, Фото: Александр Авилов

С 2 декабря изменились тарифы на парковку в столице, а 26 декабря зону платной стоянки расширят. Подробности - в материале m24.ru.

Изменение тарифов на парковку Максимальный тариф - 200 рублей в час - установили на наиболее загруженных улицах внутри ТТК, например - Неглинной, Малой Бронной и Петровке. Внутри Садового кольца стоимость теперь зависит от времени суток - с 8:00 до 20:00 используется дифференцированный тариф, при котором стоимость постепенно возрастает. Например, первые полчаса парковки стоят 50 рублей, далее стоимость составляет 150 рублей в час, а на других улицах первый час стоит 60 рублей, далее - 100 рублей в час. За Третьим транспортным кольцом тариф остался без изменений.

Список улиц, где изменился тариф, можно посмотреть тут.

ИСТОРИЯВОПРОСА]

История вопроса

Первые платные парковки появились в рамках эксперимента на 21 улице в центре столицы 1 ноября 2012 года. Сейчас зона платной парковки располагается внутри Садового кольца и в трех районах, расположенных между Садовым и Третьим транспортным кольцами, а также на некоторых дорогах за пределами ТТК. Всего в список вошли 479 улиц.

Бесплатно парковаться с 20:00 до 8:00 могут только местные жители с резидентным разрешением. Для круглосуточной парковки в своем районе водители должны оплатить годовой абонемент стоимостью три тысячи рублей.

Абонементы Стоимость парковочного абонемента от внешней стороны Садового кольца до границ Москвы на месяц теперь составляет 15 тысяч рублей, на год - 150 тысяч рублей. Абонемент от внешней стороны Бульварного кольца до границ столицы в месяц стоит 20 тысяч рублей, в год - 200 тысяч рублей. Пользование всеми парковками в городе обойдется в 30 тысяч рублей в месяц и в 300 тысяч рублей в год, а в зоне повышенного тарифа (200 рублей в час) абонементы не действуют.

Расширение зоны платной парковки 26 декабря зону платных парковок увеличат: количество мест увеличится в 47 районах города, но расширение коснется 206 улиц. Платную стоянку введут в местах наибольшего скопления автомобилей, а также на аварийно-опасных участках. Список улиц есть тут.

Для чего это нужно
Возросла средняя скорость движения Средняя скорость транспорта в столице за последний год увеличилась на 34 процента. Таких результатов удалось достичь во многом благодаря вводу платной парковки. Однозначным плюсом в парковочной системе города является ее точечность: платная парковка вводится не везде, а только в наиболее загруженных местах города.

Пешеходам и общественному транспорту стало удобнее Благодаря вводу платы за оставление машин на центральных улицах автомобили не мешают ни пешеходам, ни водителям общественного транспорта. Последним не приходится изобретать способы объезда припаркованных машин, в результате автобусы и троллейбусы в центре столицы перестали стоять в заторах из-за брошенных на обочинах автомобилей.

Это привело к увеличению средней скорости движения наземного транспорта и, как следствие, к росту популярности автобусов и троллейбусов у москвичей.

Воздух стал чище Основным источником загрязнения воздуха в столице являются автомобили. Как результат, до 2012 года самыми грязными в городе считались Юго-Восточный и Центральный округа. Что касается первого, там все понятно: ЮВАО считается промышленным округом, где находится большое количество производств. А вот ЦАО не отличался чистым воздухом именно из-за автомобилей.

В настоящее время воздух в центре стал намного чище, чем пять-шесть лет назад. В сводках от Мосэкомониторинга округ не фигурирует в числе мест, где превышаются нормативы по ПДК вредных веществ в атмосферном воздухе.

теги:  Общественный транспорт  Парковки  Платная парковка

ПРОСМОТРОВ: 244
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве изменились тарифы на платных парковках

14:34 02.12.2016 - REGIONS.RU

Со 2 декабря в Москве изменились тарифы на уличных платных парковках, исходя из загруженности улиц и приоритетного права использования парковок местными жителями. Соответствующее постановление было принято правительством города 15 ноября.

Как сообщает пресс-служба департамента транспорта столицы, за Третьим транспортным кольцом тариф остался без изменений. Максимальный тариф (200 рублей в час) установлен на наиболее загруженных улицах (загруженность 100% ежедневно, например, Неглинная, Малая Бронная, Петровка) в пределах Третьего транспортного кольца. На наиболее загруженных улицах внутри Садового кольца стоимость парковки теперь зависит от времени суток - с 8.00 до 20.00 используется дифференцированный тариф, при котором стоимость после получаса или часа парковки возрастает. Так, на части улицах Бульварного кольца первые полчаса парковки стоят 50 рублей, далее стоимость составляет 150 рублей в час. На некоторых улицах внутри Садового кольца первый час стоит 60 рублей, далее - 100 рублей в час. На части улиц внутри Третьего транспортного кольца стоимость парковки повысилась до 60 рублей в час.

С сегодняшнего дня изменилась стоимость парковочных абонементов. Так, стоимость парковочного абонемента от внешней стороны Садового кольца до границ Москвы на месяц составляет 15 тысяч рублей, на год - 150 тысяч рублей. Парковочный абонемент от внешней стороны Бульварного кольца до границ Москвы в месяц стоит 20 тысяч рублей, в год - 200 тысяч рублей. Стоимость абонемента на пользование всеми парковками в городе составляет 30 тысяч рублей в месяц и 300 тысяч рублей в год. В зоне повышенного тарифа (200 рублей в час) абонементы не действуют. Важно отметить, что все парковочные абонементы, приобретенные со 2 декабря, действуют круглосуточно.

теги:  Парковки


С сегодняшнего дня изменились тарифы на платных парковках

03:50 02.12.2016 - Департамент транспорта

С сегодняшнего дня изменились тарифы на уличных платных парковках, исходя из загруженности улиц и приоритетного права использования парковок местными жителями. Соответствующее постановление было принято Правительством Москвы 15 ноября.

За Третьим транспортным кольцом тариф остался без изменений. Максимальный тариф (200 рублей в час) установлен на наиболее загруженных улицах (загруженность 100% ежедневно, например, Неглинная, Малая Бронная, Петровка) в пределах Третьего транспортного кольца. На наиболее загруженных улицах внутри Садового кольца стоимость парковки теперь зависит от времени суток - с 8.00 до 20.00 используется дифференцированный тариф, при котором стоимость после получаса или часа парковки возрастает. Так, на части улицах Бульварного кольца первые полчаса парковки стоят 50 рублей, далее стоимость составляет 150 рублей в час. На некоторых улицах внутри Садового кольца первый час стоит 60 рублей, далее - 100 рублей в час. На части улиц внутри Третьего транспортного кольца стоимость парковки повысилась до 60 рублей в час. С полным списком улиц можно ознакомиться на Едином Транспортном Портале.

Мы просим автомобилистов при оплате стоянки обращать внимание на номер парковочной зоны и действующий тариф. Проверить номер зоны можно в приложении Парковки Москвы, на сайте parking.mos.ru, также номера парковочных зон указаны на информационных табличках.

Отметим, что с сегодняшнего дня изменилась стоимость парковочных абонементов. Так, стоимость парковочного абонемента от внешней стороны Садового кольца до границ Москвы на месяц составляет 15 тысяч рублей, на год - 150 тысяч рублей. Парковочный абонемент от внешней стороны Бульварного кольца до границ Москвы в месяц стоит 20 тысяч рублей, в год - 200 тысяч рублей. Стоимость абонемента на пользование всеми парковками в городе составляет 30 тысяч рублей в месяц и 300 тысяч рублей в год. В зоне повышенного тарифа (200 рублей в час) абонементы не действуют. Важно отметить, что все парковочные абонементы, приобретенные со 2 декабря, действуют круглосуточно.

По всем вопросам, связанным с новыми тарифами и приобретением абонементов, можно обращаться в единый контакт-центр Московский транспорт по номеру: 8 495 539 54 54. Также информация о новых тарифах доступна на сайте parking.mos.ru.

теги:  Парковки

Опубликован список улиц Москвы, где появится платная парковка

15:08 01.12.2016 - Москва 24

Определена зона, где с 26 декабря будет точечное расширение платных парковок, сообщает пресс-служба департамента транспорта.

Расширение коснется только четыре процента от общего числа улиц города. Количество парковочных мест увеличится в 47 районах города, на 206 улицах.

Улицы, на которых появятся платные парковки с 26 декабря 2016 года


Это очаги ДТП и места наибольшего притяжения автомобилей: у торговых и бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций, остановок наземного транспорта. Список улиц был определен совместно с муниципальными депутатами, транспортными экспертами и жителями города.

История вопроса

Первые платные парковки появились в рамках эксперимента на 21 улице в центре столицы 1 ноября 2012 года. Сейчас зона платной парковки располагается внутри Садового кольца и в трех районах, расположенных между Садовым и Третьим транспортным кольцами, а также на некоторых дорогах за пределами ТТК. Всего в список вошли 479 улиц.

Час стоянки внутри Бульварного кольца обходится водителям в 80 рублей, в зоне между Бульварным и Садовым кольцами - 60 рублей. В пределах от внешней границы Садового кольца до ТТК стоимость часа парковки составляет 40 рублей. Штраф за неоплаченную парковку составляет 2,5 тысячи рублей.

Сейчас в зоне платной парковки с 20:00 до 8:00 утра могут бесплатно парковаться только местные жители с резидентным разрешением. Для круглосуточной парковки в своем районе водители должны оплатить годовой абонемент стоимостью три тысячи рублей.

теги:  Парковки  Платная парковка  Метро

В центре Москвы резко подорожала стоимость популярных парковок

10:24 02.12.2016 - Новый День, Светлана Антонова

Сегодня ступило в силу решение правительства Москвы о резком подорожании - до 200 рублей в час - стоимость парковок на центральных улицах, загруженность которых составляет 100%, в том числе на Неглинной, Малая Бронной и Петровке.

Как уточнили в столичном департаменте транспорта, на наиболее загруженных улицах внутри Садового кольца стоимость парковки теперь зависит от времени суток: с 8:00 до 20:00 используется дифференцированный тариф, при котором стоимость после получаса или часа парковки возрастает. Так, на части улицах Бульварного кольца первые полчаса парковки стоят 50 рублей, далее стоимость составляет 150 рублей в час. На некоторых улицах внутри Садового кольца первый час стоит 60 рублей, далее - 100 рублей в час. На части улиц внутри Третьего транспортного кольца стоимость парковки повысилась до 60 рублей в час. С полным списком улиц можно ознакомиться на здесь

C сегодняшнего дня изменилась также стоимость парковочных абонементов. В частности, цена абонемента от внешней стороны Садового кольца до границ Москвы на месяц составляет 15 тысяч рублей, на год - 150 тысяч рублей. Парковочный абонемент от внешней стороны Бульварного кольца до границ Москвы в месяц стоит 20 тысяч рублей, в год - 200 тысяч рублей. Стоимость абонемента на пользование всеми парковками в городе составляет 30 тысяч рублей в месяц и 300 тысяч рублей в год. В зоне повышенного тарифа (200 рублей в час) абонементы не действуют.

В департаменте транспорта отмечают, что все парковочные абонементы, приобретенные со 2 декабря, действуют круглосуточно.

Напомним, накануне стало известно, что с 26 декабря зона платной парковки вырастет еще на 206 улиц в 47 районах Москвы. Как предполагается, там тариф составит 40 рублей в час.

теги:  Парковки  Платная парковка










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ