MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 01 / КОЛОКОЛЬЦЕВ НАЗВАЛ "ВЫДЕРЖАННЫМИ" ДЕЙСТВИЯ ПОЛИЦИИ ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ МАРУАНИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Колокольцев назвал "выдержанными" действия полиции при задержании Маруани

15:05 01.12.2016 - РБК   смотреть полную версию 

Сотрудники правоохранительных органов проявили выдержку и действовали согласно нормам международного права во время задержания в Москве лидера группы Space Дидье Маруани и его юриста Игоря Трунова, заявил глава МВД Владимир Колокольцев, пишет Интерфакс.

В ответ на вопрос о том, как Колокольцев оценивает действия полицейских, он ответил: "Как выдержанные и сообразующиеся с действующими нормами международного права".

Также глава ведомства отметил, что в МВД "намерены всегда действовать в правовом пространстве и правовой плоскости". Таким образом он ответил на вопрос, собирается ли полиция заводить уголовное дело в отношении Киркорова, если факт вымогательства у него денег со стороны Маруани не будет доказан.?

Певец Дидье Маруани и его юрист Игорь Трунов были задержаны в Москве 29 ноября. Позже музыкант и юрист были отпущены, сотрудники полиции перед ними извинились. Маруани также рассказал, что в московском отделении полиции сотрудники правоохранительных органов просили сделать с ним селфи. "Я им сказал: "Вы так себя вели, а теперь хотите селфи?" - возмутился Маруани. Трунов, в свою очередь, отметил, что ради фотографий все отделение полиции "выстроилось в очередь".

Как утверждал тогда адвокат певца Филиппа Киркорова, Маруани и Трунов вымогали у российского исполнителя 75 млн руб. за песню Жестокая любовь. Трунов, в свою очередь, сообщал, что в этой композиции эксперты нашли заимствования из композиции Маруани Symphonic Space Dream. С соответствующим заявлением о нарушении авторских прав Маруани обратился в Мосгорсуд. В иске содержалось требование взыскать с Киркорова 75 млн руб.

Маруани позже заявил о своем намерении подать в полицию заявление на Киркорова "по факту клеветы".

/ Четверг, 1 декабря 2016 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 349
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Дидье Маруани собирается улететь домой

Буря после задержания лидера группы Space Дидье Маруани и его представителя Игоря Трунова немного улеглась, и французский композитор засобирался домой. А напоследок написал заявление в полицию на Филиппа Киркорова о ложном доносе. В ближайшие дни правоохранители должны вынести по нему решение - заводить уголовное дело или нет.

- Второе заявление мы написали в прокуратуру - о превышении полномочий сотрудниками правоохранительных органов во время задержания Трунова и Маруани, - рассказала адвокат Людмила Айвар.

Произошло задержание в одном из банков Москвы, где юрист и музыкант встретились с Киркоровым для подписания досудебного соглашения. По словам француза, российский певец был готов выплатить ему компенсацию за плагиат в песне Жестокая любовь, так как 41% в ней якобы заимствован из композиции Symphonic Space Dream. Но встреча закончилась задержанием Маруани и Трунова. Филипп Киркоров написал на них заявление о вымогательстве.

- Оперативники забрали у нас телефоны и личные вещи, - добавил Трунов Metro. - Сейчас мы ругаемся со следствием, но они отказываются нам эти вещи возвращать.

По словам Маруани, кто-то уже воспользовался его телефоном и стер все письма из почтового ящика. Однако он успел отправить копию переписки с Киркоровым своим юристам и семье. Другой его адвокат, Андрей Гульцев, уже опубликовал эти письма на своей страничке в Facebook.

"Дидье, ты в порядке?!! Что за черт, Трунов распространил детали нашего соглашения в СМИ до нашей встречи? - пишет Филипп Киркоров (или тот, кто им назвался). - Он идиот??? Если хочешь иметь дело в суде - о’кей, но, пожалуйста, забудь об 1 000 000 евро в этом случае. Я в шоке. У меня нет слов. Я плачу... Филипп".

Однако адвокат российского певца Александр Добровинский утверждает, что переписку с Маруани вели пранкеры. Обвинения в клевете считает беспочвенными:

- Фантазия Маруани безгранична. Люди пришли за большими деньгами, все средства хороши, они будут говорить, что угодно.



Колокольцев прокомментировал скандал с задержанием Маруани в Москве

Глава МВД Владимир Колокольцев считает, что полицейские проявили выдержку в конфликте певца Филиппа Киркорова и французского музыканта Дидье Маруани.












горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ