MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 02 / КРУПНЫЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ИНВАЛИДОВ ПОЯВИТСЯ В ТИНАО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Крупный реабилитационный центр для инвалидов появится в ТиНАО

01:06 02.12.2016 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Крупный реабилитационный центр для инвалидов планируется построить в селе Красная Пахра на территории ТиНАО. Об этом сообщает портал m24.ru со ссылкой на заместителя руководителя департамента труда и социальной защиты Татьяну Полякову.

"У нас есть планы по созданию реабилитационного центра для инвалидов в Красной Пахре на территории ТиНАО. Присоединенные округа - большая территория, и инвалидам трудно добираться оттуда в московские центры. Он будет очень крупный", - отметила Т.Полякова.

По ее словам, центр оснастят современным оборудованием. Он будет многопрофильным: например, может предоставлять раннюю помощь инвалидам, инвалидам с психическими отклонениями, детям с ДЦП. "В планах начать строительство центра в 2017 г.", - уточнила Т.Полякова.

/ Пятница, 2 декабря 2016 года /

теги:  Новая Москва  Красная Пахра

ПРОСМОТРОВ: 346
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Крупный реабилитационный центр для инвалидов появится в "новой Москве"

 ..... Об этом информационному каналу Москва 24 рассказала заместитель руководителя департамента труда и социальной защиты Татьяна Полякова.

 ..... 

Центр оснастят современным оборудованием. Он будет многопрофильным, там будет оказываться ранняя помощь инвалидам, будет проводиться работа с инвалидами с психическими отклонениями, детьми с ДЦП. по планам столичных властей строительство центра начнется в следующем году.

Председатель Московской городской организации "Всероссийское общество инвалидов" Надежда Лобанова полагает, что в крупный центр будут ездить инвалиды из самых разных округов Москвы.

"Реабилитационный центр есть в Рузе, жители ТиНАО сейчас ездят туда. А Красная Пахра, где построят центр, еще ближе. Но его не нужно строить рядом с МКАД, так будет удобнее жителям. Самое главное, чтобы в центре с инвалидами занимались физкультурой, делали массаж, физиотерапию и водные процедуры", - заметила Надежда Лобанова.

По ее словам, на присоединенных территориях сейчас нужно вплотную заняться созданием доступной инфраструктурой для маломобильных граждан: ремонтировать дороги, устанавливать тактильные плиты, пандусы и многое другое.

Напомним, ранее Мосгосстройнадзор выдал разрешение на реконструкцию центра социально-медицинской реабилитации ветеранов и инвалидов боевых действий, расположенного в деревне Ясенки находящейся на территории "новой Москвы".В ходе реконструкции на территории действующего комплекса возведут новый 3-хэтажный корпус, рассчитанный на 46 мест. Сейчас в Москве работают 104 центра реабилитации людей с ограниченными возможностями. В следующем году планируется открыть крупный центр в Бутово.



Крупный реабилитационный центр для инвалидов появится в поселении

На территории поселения Краснопахорское планируют возвести крупный реабилитационный центр для инвалидов. Об этом сообщили в Департаменте труда и социальной защиты. Ориентировочно строительство начнется в следующем году.

Данный центр построят с целью создания комфортных условий для людей с ограниченными возможностями из Новой Москвы. Многим из них тяжело добираться до столичных центров.

 ..... Присоединенные округа - большая территория, и инвалидам трудно добираться оттуда в московские, - уточнила замруководителя ведомства Татьяна Полякова.

Реабилитационный центр, к строительству которого приступят уже в следующем году, будет оснащен современным оборудованием, а работающие в нем специалисты смогут предоставлять раннюю помощь людям с ограниченными возможностями, а также инвалидам с психическими отклонениями и детям с ДЦП, передает портал М24.

Фото архивное


Крупный реабилитационный центр для инвалидов появится в ТиНАО

 ..... 
По данным Всемирной организации здравоохранения около 15 процентов населения в мире имеет какие-либо формы инвалидности. Из них 2-4 процента людей испытывают значительные трудности. В Москве проживает 1,2 миллиона граждан с ограниченными возможностями. За последние 5 лет в рамках создания безбарьерной городской среды доля зданий, полностью или частично приспособленных для инвалидов, выросла в 1,5 раза. При этом на объектах социальной сферы уровень доступности составляет более 90 процентов.
Согласно утвержденной в 2013 году программе "Транспорт Москвы без границ", в переходах и вестибюлях станций метро ведется работа по обустройству удобных пандусов и поручней, устанавливаются облегченные двери с увеличенной шириной, укладывается напольная тактильная плитка для слабовидящих пассажиров, а турникеты оснащают надписями шрифтом Брайля. За последние месяцы на столичные улицы вышли более тысячи автобусов, адаптированных для маломобильных граждан. В текущем году в квартирах нуждающихся установили 96 потолочных подъемников. В столице также планируется провести проверку туристических объектов на доступность для маломобильных граждан.
 ..... Кроме того, в 2017 году установят более 200 подъемных платформ для маломобильных горожан. В столице также разработают специальные пешеходные маршруты для удобного передвижения маломобильных граждан. Для незрячих в городе может появиться тактильно-звуковая карта города. Под сенсором есть рельефная подложка, которая выдает подсказки шрифтом Брайля, они дублируются через динамики.
 ..... 
Инвалиды уже давно просили мэрию столицы построить в городе крупный реабилитационный центр, пояснил председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.
"Если центр будет стоять на территории, где не такая плотная застройка, как в старой Москве, и где гораздо чище воздух, - это лучшее место для реабилитации инвалидов", - подчеркнул депутат.
Сегодня все строящиеся объекты приспосабливают для людей с ограниченными возможностями, добавил он. По мнению Антонцева, необходимо также создавать удобные для маломобильных горожан жилые помещения: квартиры с широкими проемами и лестницы, оборудованные для колясочников. "Эти требования применяются не только к новым объектам ТиНАО, а ко всей инфраструктуре столицы", - уточнил собеседник m24.ru.
Согласно схемам территориального планирования Троицкого и Новомосковского округов, к 2035 году население ТиНАО достигнет 1,5 миллиона человек, здесь будет создан 1 миллион рабочих мест, построено 700 километров дорог и 45 километров линий метро. Эти схемы необходимы для того, чтобы обозначить места, где будут построены новые дороги, жилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура. Столичные власти планируют подготовить проект генплана ТиНАО до конца 2016 года.
С начала года в ТиНАО ввели в эксплуатацию почти 1,4 миллиона квадратных метров недвижимости, к 2020 году планируется провести метро до Троицка, в дальнейших планах - дойти до Внукова, а также замкнуть второе кольцо подземки (ТПК). К 2025 году должны проложить около 120 километров трамвайных путей на территории двух округов и запустить девять трамвайных линий. Один из маршрутов будет курсировать от Варшавского шоссе до Троицка через деревни Андреевское и Яковлево. К 2035 году в ТиНАО должно появиться более 20 транспортно-пересадочных узлов. Почти 300 километров дорог построят и реконструируют в Москве за три года. Шесть дорог сдадут в эксплуатацию в ТиНАО в 2019 году.

Евгения Кислая


В 2017 году в Бутове откроется реабилитационный центр

Заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты Татьяна Полякова на состоявшейся накануне пресс-конференции сообщила, что в 2017 году в Бутове будет открыт многопрофильный реабилитационный центр для людей с ограниченными возможностями.

Представительница ведомства также уточнила, что в центре будут оказывать раннюю помощь маломобильным гражданам, в том числе с психическими отклонениями и ДЦП.

Здание, в котором откроется центр, в ближайшее время отремонтируют и оснастят современным оборудованием.

Тема пресс-конференции, которую провела Т. Полякова, была приурочена к отмечаемому 3 декабря Международному дню инвалидов, а ее главной темой стала "Реализация мероприятий по повышению качества жизни инвалидов в городе Москве".


Южном Бутове готовится к открытию реабилитационный центр

Многопрофильный реабилитационный центр для людей с ограниченными возможностями откроется в Южном Бутове в следующем году. ..... 

На пресс-конференции "Реализация мероприятий по повышению качества жизни инвалидов в городе Москве", приуроченной к отмечаемому 3 декабря Международному дню инвалидов, Полякова сообщила, что здание, в котором откроется центр, в ближайшее время отремонтируют и оснастят современным оборудованием.

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ