MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 02 / ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ 2 ДЕКАБРЯ МОГУТ ОДОБРИТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГОСЗАЩИТЫ ВОЕННЫМ ЗА УЧАСТИЕ В КТО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Депутаты Госдумы 2 декабря могут одобрить предоставление госзащиты военным за участие в КТО

02.12.2016 - Агентство городских новостей

Госдума планирует 2 декабря 2016 г. одобрить в первом чтении законопроект, предоставляющий право на государственную защиту военнослужащим, участвовавшим в контртеррористических операциях (КТО).

"Законопроектом предлагается внести изменения в федеральный закон "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов", распространив его действие на военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, принимавших участие в борьбе с терроризмом", - отмечается в сопроводительных материалах к законопроекту.

Согласно документу предлагается включить в круг лиц, подлежащих государственной защите, военнослужащих, которые участвовали в борьбе с терроризмом, и военнослужащих органов внешней разведки РФ, которые участвовали в специальных операциях и выполняли специальные функции по обеспечению безопасности страны. Право на госзащиту также планируется предоставить военным полицейским, которые были заняты в пресечении действий вооруженных преступников, незаконных вооруженных формирований и других организованных преступных групп.

Предусматривается, что применение мер безопасности в отношении указанных лиц будет осуществляться, соответственно, командованием воинских частей, органами военной полиции и внешней разведки. Эти органы также наделяются полномочиями оказывать психологическую помощь защищаемым гражданам.

Кроме того, документом предлагается увеличить с трех до 30 дней срок для проверки по фактам, изложенным в заявлении о применении мер безопасности, в случаях, когда реальность угрозы безопасности неочевидна.

Помимо этого законопроект определяет порядок мер по госзащите в отношении лиц, физическое состояние которых не позволяет выразить согласие на их применение.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 77
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Госдума одобрила предоставление госзащиты военным за участие в КТО

16:45 02.12.2016 - Агентство городских новостей

Депутаты Госдумы одобрили при рассмотрении в первом чтении законопроект о праве на государственную защиту военнослужащих, участвовавших в контртеррористических операциях (КТО).

"Предлагается обеспечить мерами госзащиты военнослужащих Вооруженных сил, военнослужащих подразделения внешней разведки, которые осуществляли контртеррористические и иные специальные мероприятия по защите интересов государства", - пояснил председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Законопроектом предлагается включить в круг лиц, подлежащих государственной защите, военнослужащих, которые участвовали в борьбе с терроризмом, и военнослужащих органов внешней разведки РФ, которые участвовали в специальных операциях и выполняли специальные функции по обеспечению безопасности страны. Право на госзащиту также планируется предоставить военным полицейским, которые были заняты в пресечении действий вооруженных преступников, незаконных вооруженных формирований и других организованных преступных групп.

Предусматривается, что применение мер безопасности в отношении указанных лиц будет осуществляться, соответственно, командованием воинских частей, органами военной полиции и внешней разведки. Эти органы также наделяются полномочиями оказывать психологическую помощь защищаемым гражданам.

Кроме того, документом предлагается увеличить с трех до 30 дней срок для проверки по фактам, изложенным в заявлении о применении мер безопасности, в случаях, когда реальность угрозы безопасности неочевидна. Помимо этого проект определяет порядок мер по госзащите в отношении лиц, физическое состояние которых не позволяет им выразить согласие на их применение.

теги:  Преступность










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ