MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 01 / ПРЕФЕКТ ЮВАО: РАБОТУ ПО ПОГАШЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗА ЖКУ НЕОБХОДИМО ВЕСТИ ЭФФЕКТИВНЕЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Префект ЮВАО: Работу по погашению задолженности за ЖКУ необходимо вести эффективнее

14:07 01.12.2016 - Префектура ЮВАО

По словам 1-го заместителя директора ГКУ "Дирекция заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства ЮВАО" Ларисы Федосеевой, показатель валового сбора за услуги ЖКХ на юго-востоке столицы выше, чем средний показатель по Москве. Среди передовиков в этом направлении можно назвать Выхино-Жулебино, Капотню, Некрасовку и Текстильщики.

В целом на сегодняшний день наиболее эффективной работу по ликвидации задолженности жителей Юго-Восточного округа можно назвать в районах Капотня, Рязанский и Марьино, поправить ситуацию необходимо в Лефортове, Южнопортовом и Некрасовке.

Как отметила Лариса Федосеева, основной упор необходимо делать на досудебной работе, то есть работать с должниками, которые не платят по каким-либо причинам сроком от двух месяцев до полугода (при задолженности свыше шести месяцев включаются судебные механизмы).

- В случае неисполнения жителем судебного предписания в действие вступает служба судебных приставов, - говорит Лариса Федосеева. - В таком случае неплательщику может грозить ограничение выезда за границу, арест счетов, удержание 50 процентов заработной платы в счет долга, наложение ареста на транспортное средство должника и даже выселение из квартиры.

Чтобы улучшить показатели и реально снизить задолженность за ЖКУ, Дирекцией ЖКХиБ ЮВАО разработан единый порядок досудебной работы "Схема адресной информационной работы с населением". Система вводит методологию и направлена на облегчение контроля выполнения заданий. Так, в разряд должников гражданин попадает, начиная с задолженности сроком в два месяца. Уже с этого времени сотрудники юридических отделов ГБУ Жилищник, которые занимаются должниками, начинают обзванивать неплательщиков и рассылают им уведомления за подписью руководителя о необходимости оплатить образовавшуюся задолженность. Также ведется строгий учет, сколько должников перешло в следующую группу. Группы разделены по месяцам: два, три и так далее до шести месяцев. С четвертого месяца рассылаются исковые требования, и если должник не может выплатить всю сумму долга сразу, жителю предложат заключить договор о реструктуризации (максимальный срок - полгода, при этом необходимо сразу же оплатить порядка 30 процентов задолженности; далее оплата будет идти по текущим коммунальным платежам плюс оговоренная в договоре о реструктуризации часть долга).

- Причины неплатежей за услуги ЖКХ разные: кто-то уехал в командировку, у кого-то не установлены приборы учета воды или подаются некорректные данные, кто-то просто не хочет платить, - отмечает Лариса Федосеева. - Всех этих людей объединяет одно - отсутствие платежной дисциплины. Самые дисциплинированные у нас - пенсионеры. Люди старшего поколения всегда платят за ЖКУ.

Кроме того, в округе возникают и проблемы при оплате счетов за услуги ЖКХ юридическими лицами (всего их в ЮВАО более 3,5 тысяч). Основная причина - некорректные начисления. Для исправления ситуации префект округа Андрей Цыбин поручил районам в течение недели разобраться в этом вопросе, выявить недоначисления, упорядочить данные и произвести вместе с ресурсоснабжающими компаниями необходимую корректировку.

теги:  ЖКХ  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 68
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Лариса Федосеева: Отсутствие платежной дисциплины - основная причина долгов за ЖКУ

16:00 02.12.2016 - Юго-Восточный курьер

Для улучшения показателей и реального снижения задолженности за ЖКУ в округе разработан единый порядок досудебной работы

Основные формы борьбы с неплательщиками практически одинаковы на всех этапах. Фото: ЮВК

Создать условия для эффективной работы по погашению задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги призвал глав районных управ префект ЮВАО Андрей Цыбин в ходе расширенного совещания по оперативным вопросам комплекса городского хозяйства на территории Юго-Восточного округа, прошедшего в префектуре.

В целом наиболее эффективной работу по ликвидации задолженности жителей Юго-Восточного округа можно считать в районах Капотня, Рязанский и Марьино, а исправить ситуацию необходимо в Лефортове, Южнопортовом и Некрасовке.

- Причины неплатежей за услуги ЖКХ разные: кто-то уехал в командировку, у кого-то не установлены приборы учета воды или подаются некорректные данные, кто-то просто не хочет платить, - отмечает 1-й заместитель директора ГКУ "Дирекция заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства ЮВАО" Лариса Федосеева. - Всех этих людей объединяет одно - отсутствие платежной дисциплины. Самые дисциплинированные у нас - пенсионеры. Люди старшего поколения всегда платят за ЖКУ.

Для улучшения показателей и реального снижения задолженности за ЖКУ, Дирекцией ЖКХиБ ЮВАО был разработан единый порядок досудебной работы "Схема адресной информационной работы с населением". Система вводит методологию и направлена на облегчение контроля выполнения заданий. Так, в разряд должников гражданин автоматически попадает, не оплатив счета за ЖКУ в течение двух месяцев. Уже с этого времени сотрудники юридических отделов ГБУ Жилищник, которые занимаются должниками, начинают обзванивать неплательщиков и рассылают им уведомления за подписью руководителя о необходимости оплатить образовавшуюся задолженность. Также ведется строгий учет, сколько должников перешло в следующую группу. Группы разделены по месяцам: два, три и так далее до шести месяцев. Основные формы борьбы с неплательщиками практически одинаковы на всех этапах - с течением времени и увеличением задолженности лишь добавляются новые, а вот содержание тех же сообщений для автоматических телефонных звонков разное на всех этапах. Начиная с четвертого месяца, рассылаются исковые требования, и если должник не может выплатить всю сумму долга сразу, жителю предложат заключить договор о реструктуризации (максимальный срок - полгода, при этом необходимо сразу же оплатить порядка 30 процентов задолженности; далее оплата будет идти по текущим коммунальным платежам плюс оговоренная в договоре о реструктуризации часть долга).

При этом основной упор, по мнению Ларисы Федосеевой, необходимо делать на досудебной работе, но граждане должны понимать, что при образовании задолженности сроком свыше шести месяцев включаются судебные механизмы.

- В случае неисполнения жителем судебного предписания в действие вступает служба судебных приставов, - говорит Лариса Федосеева. - В таком случае неплательщику может грозить ограничение выезда за границу, арест счетов, удержание 50 процентов заработной платы в счет долга, наложение ареста на транспортное средство должника и даже выселение из квартиры.

Возникают в округе и проблемы при оплате счетов за услуги ЖКХ юридическими лицами (всего их в ЮВАО более 3,5 тысяч). Основная причина - некорректные начисления. Для исправления ситуации префект округа Андрей Цыбин поручил районам в течение недели разобраться в этом вопросе, выявить недоначисления, упорядочить данные и произвести вместе с ресурсоснабжающими компаниями необходимую корректировку.

теги:  ЖКХ  Деньги










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ