MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 01 / ТАК ЗВЕЗДЫ ЛЕГЛИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Так звезды легли

21:14 01.12.2016 - Российская Газета, Александр Алексеев

Популярная московская рок-группа Мегаполис решила представить новый альбом Zerolines в Московском планетарии. В этом нет ничего удивительного: полнокупольные проекции, увлекательные световые решения, путешествия между звезд по нескончаемому небу - все это очень соответствует и дополняет новые композиции из их Zerolines.

Этот альбом Мегаполиса - импровизационный, пространный, сложносочиненный - не схож с музыкой, которую группа играла еще в 80-90-е.

Лидер группы гитарист и вокалист Олег Нестеров рассказал обозревателю РГ о том, почему Zerolines - Нулевые линии - и должны были получиться совсем другими.

Не боитесь, что поклонники могут уже и не узнать свой старый любимый "Мегаполис"?

Олег Нестеров: Нашу историю можно разделить на два этапа: прошлый век и нынешний. А между ними было 14 лет тишины, молчания. Потому что в это время я продюсировал других артистов. И у тех, кто нас знал по Москвичкам или Яйцам дрозда, не укладывалось в сознании то, как могли произойти эволюция и наш теперешний переход в другое качество. А те, кто полюбил нас уже в XXI веке, наоборот - ненавидели нас за то, что мы делали в веке двадцатом. По крайней мере, сильно недоумевали...

Красота подзаряжает наши внутренние аккумуляторы. И мы становимся сильными, можем двигаться дальше, терпеть...

И вот этот альбом Zerolines - как раз и стал "нулевой точкой". Ведь теперь мы вернулись к проекту, который был рожден на рубеже тысячелетий. В те годы, как я уже сказал, - работал музыкальным функционером, сидел в офисе, но порой мы с ребятами все равно забегали в студию. Садились в круг и играли, что в голову взбредет. Играли, и постепенно у нас стало получаться! Причем это была абсолютно новая музыка, грувовая и с низким горизонтом событий, где я скорее читал, а не говорил. Мы записали таким образом очень много часов музыки. Из них я выбрал шесть композиций, на мой взгляд, самых ярких. И назвал этот проект Нулевые линии... Кстати, что-то из этих импровизационных записей попало частично и в альбом Супертанго. Но теперь все иначе.

Раньше вы пели чаще светлые, позитивные песни - они могли быть флегматичны, романтичны, ироничны, - но, главное, красивы и мелодичны. Ваши представления о красоте в музыке теперь изменились?

Олег Нестеров: Красота живет на самой медленной волне, она подзаряжает наши внутренние аккумуляторы. И мы становимся сильными, можем решать творческие вопросы, двигаться дальше, терпеть... В общем - двигаться и быть людьми. А если аккумулятор у тебя разряжен, то ничего хорошего с тобой и не происходит. Хотя красоту можно черпать из окружающей среды, наблюдая облака, солнце, полет голубя. Но современный человек это делает редко, потому что живет на очень быстрой волне. А когда ты замедлишься и увидишь облака, голубей - то ты уже многое можешь... Так что наш Zerolines - проект интуитивной музыки, сыгранной тысячелетними музыкантами, - абсолютно чистый и честный продукт, которому не страшны годы. Прошло 15 лет, а он по-прежнему звучит актуально.

Отчего вы решили не указывать на диске своих фамилий?

Олег Нестеров: Этот проект сугубо анонимный - его суть в импровизации, поисках красоты и гармонии с миром. А звучащие на нем композиции могли бы сыграть и не мы, а другие музыканты, может, еще и сыграют еще - спустя много лет: почувствуют те же гармонии в своих душах и инструментах. Возможно, совсем неожиданно для самих себя...


ПРОСМОТРОВ: 33
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ