MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 01 / СУД СНЯЛ АРЕСТ СО СЧЕТОВ ПОЧТИ 20 ФИРМ ПО ДЕЛУ ПРОТИВ БИЗНЕСМЕНА МАНАШИРОВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд снял арест со счетов почти 20 фирм по делу против бизнесмена Манаширова

20:15 01.12.2016 - Интерфакс

Мосгорсуд отменил арест счетов в двух банках, принадлежащих почти двум десяткам фирм, фигурирующих в деле предпринимателя Соломона Манаширова, обвиняемого в легализации денежных средств, полученных им от неуплаты налогов на сумму почти 980 млн рублей.

Как передает корреспондент Интерфакса, такое решение было принято по итогам двух заседаний апелляционной инстанции в четверг. Судьи Мосгорсуда частично удовлетворили жалобы защиты Манаширова и представителей организаций и отменили два постановления от 1 ноября о наложении ареста на счета в ОАО Альфа-банк и Сбербанке России 18 фирм.

Материалы дела вместе с ходатайствами следствия направлены на новое рассмотрение в Пресненский районный суд Москвы.

В четверг стало известно, что кроме обвинения в уклонении от налоговых обязательств, Манаширову инкриминируется легализация денежных средств (ч.4 ст.174.1 УК РФ). Претензии налоговых органов и следствия к Манаширову связаны с деятельностью учрежденного им в конце 1990-х годов ООО Каренфор, которое, как считают в СК, полностью контролируется бизнесменом. Защита бизнесмена заявляет, что это не соответствует действительности.

Ранее в четверг Мосгорсуд признал законным заочный арест находящегося в Израиле бизнесмена.

Согласно материалам дела, районный суд 1 ноября удовлетворил два ходатайства следствия о наложении ареста на расчетные счета 18 юридических лиц в ОАО Альфа-банк и Сбербанке России в рамках расследования дела Манаширова.

Между тем, на заседании суда выяснилось, что арестованные в ноябре счета в Альфа-банке были закрыты еще 23 августа. Тем не менее, представители фирм и защита Манаширова посчитала необходимым обжаловать постановление об аресте счетов, так как опасается, что в противном случае в будущем не смогут вести дел с данным банком.

Как выяснилось, для расчетных операций организации, занимающиеся сдачей помещений в аренду, используют счета в Сбербанке, которые также попали под арест.

В свою очередь адвокат Манаширова Станислав Тарасов заявил, что "средства на счета юридических лиц поступали не от Манаширова, а только от сдачи площадей в аренду". По его словам, в материалах дела не содержится доказательств, что бизнесмен имеет к ним какое-либо отношение.

Защитник отметил, что уголовное дело об уходе от налогов в отношении Манаширова было возбуждено до получения заключения от налоговых органов о привлечения кого-либо к уголовной ответственности из-за неисполнения законодательства ООО Каренфор, что является грубейшим нарушением процессуального законодательства.

По словам адвокатов, все денежные средства, которые указаны на счетах организаций, это денежные средства, поступающие от сдачи в аренду имущества. Общество фактически парализовано в своей работе: не может исполнять обязательств перед своими клиентами, контрагентами и не может исполнять своих обязательств по уплате налоговых отчислений в бюджет, заявляет защита.

Дело Манаширова

В столичном главке СКР Интерфаксу в апреле сообщили, что в отношении 45-летнего Манаширова возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2014 году Манашировым была разработана преступная схема по уклонению от уплаты налогов от деятельности торгового центра Армада, в соответствии с ней номинальными сособственниками данного торгового центра выступали 18 аффилированных организации, что позволило незаконно применить упрощенную систему налогообложения. В результате, по информации СК, в бюджет РФ не был уплачен налог на добавленную стоимость и налог на прибыль за 2014 год на общую сумму свыше 98 млн рублей.

В рамках расследования в апреле в столице были проведены обыски в офисных помещениях и жилищах по 15 адресам, а также был проведен комплекс иных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

Братья Манашировы являются совладельцами торговых центров Пражский и Колумбус, мебельного центра Армада и торгово-выставочного комплекса ГЕМ.

Как сообщалось, 23 ноября 2015 года Пресненский суд Москвы санкционировал арест брата Соломона Манаширова - предпринимателя Геннадия (Романа), подозреваемого по делу о передаче взятки в 2 млн рублей столичным следователям полиции. Позднее ему было предъявлено обвинение в посредничестве в даче взятки (ч.4 ст.291.1 УК РФ).

По версии следствия, Манаширов принял решение стать посредником в даче взятки следователям полиции, чтобы было прекращено дело об организации преступного сообщества в отношении его бизнес-партнера Жана Рафаилова. Согласно паспортным данным, имя предпринимателя - Геннадий, в то же время он известен как Роман.

Двум другим фигурантам - следователю ГСУ ГУ МВД России по Москве Виктору Рубашкину и следователю по особо важным делам Владимиру Андриевскому предъявлено обвинение в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве (ч. 4, 5 ст. 291.1 УК РФ) соответственно. Оба находятся под стражей.

теги:  Преступность  Полиция  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 62
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ