MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 01 / ПУТИН УТВЕРДИЛ НОВУЮ КОНЦЕПЦИЮ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ РОССИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Путин утвердил новую концепцию внешней политики России

19:57 01.12.2016 - Подмосковье 360   смотреть полную версию 

Президент России Владимир Путин 1 декабря 2016 года подписал Указ "Об утверждении Концепции внешней политики Российской Федерации", который определяет приоритетные направления, цели и задачи внешнеполитической деятельности страны. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Концепция базируется на Конституции Российской Федерации, признанных международных принципах и нормах права, договорах, федеральных законах и определяющих правовых документах страны.

Задачи по обеспечению национальных интересов России

Внешнеполитическая деятельность государства для обеспечения национальных интересов Российской Федерации предусматривает, прежде всего, обеспечение безопасности и территориальной целостности страны, роста конкурентоспособности ее экономики, повышения уровня жизни населения. Россия будет оставаться одним из влиятельных центров мира, укрепляя свои позиции в мировой хозяйственной деятельности и торговле. При этом подчеркивается недопустимость какой-либо дискриминации российских товаров и инвестиций.

В задачи входит укрепление международного мира, стабильности и справедливости мировой демократической системы, основываясь на признанном международном праве и положениях Устава ООН. Россия намерена развивать добрососедские отношения с сопредельными государствами, содействуя в устранении и предотвращении их внутренних конфликтов. Страна будет поддерживать отношения взаимовыгодного и равноправного партнерства с другими государствами, уважая принципы независимости и суверенитета.

Россия намерена защищать интересы и права российских граждан и соотечественников, проживающих за рубежом, усиливать свою роль в мировом гуманитарном пространстве, популяризировать и распространять русский язык и культуру, образование и науку, консолидируя российскую диаспору. Государство намерено оказывать поддержку российским СМИ в стремлении довести до мировой общественности точку зрения России на международные процессы.

Общая картина происходящих в современном мире процессов

В условиях формирования новой многополярной мировой системы и усложнения международных отношений, центр мирового потенциала силы и развития смещается в Азиатско-Тихоокеанский регион. В то же время сокращаются возможности доминирования исторического Запада в мировой политике и экономике, обостряются противоречия, обусловленные различием уровня благосостояния государств, усиливается борьба за ресурсы, рынки сбыта, транспортные артерии. Концепция международной политики России отвергает навязывание собственных ценностей другим государствам, которое может привести к хаосу в мире. РФ будет содействовать развитию партнерства между различными культурами и религиями, обеспечивающего гармоничное развитие человечества. В концепции акцентируется внимание на стремлении западных государств удержать свои позиции, навязать свою точку зрения на международные процессы, сдержать развитие альтернативных центров, что ведет к напряжению в международных отношениях. Несмотря на то, что опасность ядерной войны между ведущими державами остается невысокой, растут риски втягивания их в локальные конфликты. Отмечается, что существующие военно-политические союзы уже не в состоянии предотвращать возникающие угрозы. Попытки сохранить стабильность в отдельных регионах должны уступить место обеспечению равных условий безопасности во всем мире. Стремление влиять на международную политику информационными, правовыми, экономическими и военными инструментами наносит ущерб поиску путей решения проблем мирными способами.

В тоже время в мировой экономике наблюдаются кризисные явления, для которых характерно снижение темпов роста, дробление глобального экономического пространства на региональные структуры с различными видами ограничений. В этих условиях повышается роль региональных объединений на основе норм ВТО, роль региональных резервных валют.

В концепции отмечается новый характер террористической угрозы, распространение экстремистской идеологии. Их причинами видятся проблемы развития ряда стран и внешнее вмешательство в их внутренние дела, что привело к разрушению механизмов государственного управления, незаконному распространению оружия. Навязываемые чуждые ценности и рецепты изменений политического устройства вызывают негативную реакцию общества, чем пользуются экстремисты. Особо подчеркивается опасность организации Исламское государство и подобных объединений. Главным направлением в борьбе с ними должно стать создание глобальной коалиции. Необходимо формирование общей системы ценностей с опорой на духовный потенциал основных мировых религий, нравственных понятий мира, справедливости, достоинства, свободы, ответственности, честности, милосердия и трудолюбия. Россия намерена всячески содействовать этому процессу, используя все имеющиеся в ее распоряжении возможности.

Российская Федерация осознает свою особую ответственность за поддержание безопасности в мире и нацелена на конструктивное взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами.

Роль ООН и международного права, укрепление мира

Центром регулирования международных отношений должна оставаться ООН. Россия поддерживает обеспечение незыблемости принципов и положений Устава организации, дальнейшее повешение эффективности работы Совета Безопасности ООН. Должен быть сохранен статус пяти его постоянных членов.

Россия последовательно выступает за укрепление правовых основ международных отношений, и будет противодействовать любым попыткам подвергнуть ревизии их принципы.

В концепции подчеркивается стремление России к укреплению международной безопасности и стабильности на всех уровнях, неукоснительному соблюдению всех своих обязательств в отношении контроля вооружений, требуя того же и от своих партнеров.

Россия готова к дальнейшему обсуждению поэтапного сокращения ядерных потенциалов и стремится к упрочнению режима нераспространения ядерного оружия, выступает за договор о предотвращении гонки вооружений в космосе.

НАТО и США

Большое внимание в документе уделяется взаимоотношениям с НАТО и США. Российская Федерация негативно относится к расширению альянса, приближение его инфраструктуры к собственным границам и наращиванию его военной деятельности.

Россия рассматривает создание глобальной системы американской ПРО как угрозу собственной безопасности и оставляет за собой право принятия ответных мер. Однако большое значение придается выполнению договора с США по СНВ. Россия ожидает, что американская сторона в своих действиях на мировой арене будут строго придерживаться норм международного права.

Российская Федерация заинтересована во взаимовыгодных отношениях с США с учетом особой ответственности обеих стран за международную безопасность. Но Россия не потерпит попыток давления со стороны Вашингтона и оставляет за собой право жестко реагировать на недружественные действия.

Региональные приоритеты

Среди приоритетных направлений внешней политики России - развитие сотрудничества со странами Содружества Независимых Государств (СНГ). Будет расширяться стратегическое взаимодействие с Белоруссией. Ключевой задачей является расширение интеграции в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с Арменией, Казахстаном, Белоруссией и Киргизией. Для обеспечения безопасности на постсоветском пространстве важнейшим элементом останется Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Россия заинтересована в развитии всего многообразия связей с Украиной на основе взаимоуважения, выстраивания партнерских отношений при соблюдении национальных интересов.

Россия будет содействовать становлению Республики Абхазия и Республики Южная Осетия как современных демократических государств, обеспечению их безопасности и укреплению их международных позиций.

Россия последовательно выступает на урегулировании мирным путем всех конфликтов на постсоветском пространстве.

Российская Федерация заинтересована в нормализации отношений с Грузией при учете политических реалий, сложившихся в Закавказье.

/ Четверг, 1 декабря 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 262
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Путин утвердил новую концепцию внешней политики России

Владимир ..... Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.
Новая концепция ставит главной задачей внешней политики России укрепление международной законности. В борьбе с терроризмом концепция предполагает создание широкой международной коалиции. Отмечается безальтернативность ООН, как центра регулирования международных отношений.
Согласно концепции, Россия рассматривает создание американской системы ПРО как угрозу и оставляет за собой право принять ответные меры.
Также Россия выступает за подписание международного договора о нераспространении вооружений в космосе, а до появления такого договора страны должны взять на себя обязательство не размещать оружие в космосе первыми.
Концепция внешней политики предполагает продолжение усилий по нераспространению ядерного оружия в мире.
Россия выступает за единство и территориальную целостность Сирии, а также выступает за снижение напряженности на Корейском полуострове.
Указ вступил в силу с момента подписания, с 30 ноября 2016 года.



Путин утвердил новую концепцию внешней политики России

Президент России Владимир ..... 
Внешнеполитическая деятельность государства направлена на обеспечение безопасности страны, ее суверенитета и территориальной целостности, а также укрепление правового государства и демократических институтов, отмечается в документе.
Создание благоприятных внешних условий для устойчивого роста и повышения конкурентоспособности экономики России, ее технологического обновления, повышения уровня и качества жизни населения - еще один из программных пунктов концепции.
Касательно ситуации в Сирийской Арабской Республике, Россия выступает за политическое урегулирование и определение будущего страны сирийским народом. Россия поддерживает единство, независимость и территориальную целостность Сирии, говорится в концепции.
Указ вступил в силу 30 ноября 2016 года, тем самым отменив действие предыдущей концепции внешней политики 2013 года.


Миру - мир: Путин утвердил новую Концепцию внешней политики России

Крупномасштабная война, в том числе ядерная, маловероятна, говорится в документе.

Президент РФ подписал указ, которым утвердил новую Концепцию внешней политики России. Документ предполагает, что внешнеполитическая деятельность Москвы будет направлена на защиту суверенитета страны и укрепление ее позиций, в том числе, в мировой экономике, а также упрочение роли России в качестве одного из влиятельных центров в мире.

В указе, который опубликован на официальном портале правовой информации, отмечается, что внешняя политика будет направлена на выполнение нескольких основных задач. В частности, помимо обеспечения суверенитета и безопасности России, речь идет о также о создании благоприятных внешний условий для устойчивого роста и повышения конкурентоспособности экономики России, ее технологического обновления и повышения уровня и качества жизни населения.

В числе приоритетов также указано "укрепление позиций России в системе мирохозяйственных связей, недопущение дискриминации российских товаров, услуг и инвестиций".

Концепция оговаривает, что Россия будет продвигать курс на укрепление международного мира, обеспечение всеобщей безопасности и стабильности "в целях утверждения справедливой демократической международной системы", основанной на коллективных началах в решении проблем, прежде всего, положениях устава ООН.

Как следует из документа, Россия намерена стремиться к формированию добрососедских отношений с соседними странами и содействовать устранению и предотвращению очагов напряженности.

Также в Концепции говорится о необходимости развития многосторонних взаимовыгодных отношений с иностранными государствами и расширения такого сотрудничества "на недискриминационной основе", уважении принципов независимости и суверенитета, прагматизма, транспарентности, многовекторности и предсказуемости.

В то же время документ предполагает всестороннюю и эффективную защиту прав и законных интересов российских граждан и проживающих за рубежом соотечественников, усилении России в международном гуманитарном пространстве, укрепление роли русского языка, а также позиций российских СМИ в глобальном информационном пространстве и доведении российской точки зрения "до широких кругов мировой общественности".

В Концепции говорится, что современный мир переживает период глубоких перемен, сущность которых заключается в формировании полицентричной международной системы. При этом возможности исторического Запада доминировать в мировой политике и экономике сокращаются.

В условиях обострения социальных, политических и экономических противоречий повышается роль факторы силы в международных отношениях. "Наращивание и модернизация силового потенциала, создание и развертывания новых видом вооружения подрывают стратегическую стабильность, создают угрозу глобальной безопасности. Несмотря на то что опасность развязывания крупномасштабной войны, в том числе ядерной, между ведущими государствами остается невысокой, возрастают риски их втягивания в региональные конфликты и эскалации кризисов", - говорится в документе.

В этих условиях, как отмечается в Концепции, существующие военно-политические союзы не способны обеспечить противодействия всем угрозам, в том числе террористическим. В этой ситуации приобретает актуальность универсального принципа равной и неделимой безопасности, сетевой дипломатии.

Как отмечается в документе, Россия намерена не допускать военных интервенций, нарушающих суверенитет государств, под предлогом реализации концепции "ответственности по защите".

Вместе с тем Москва будет выстраивать отношения с НАТО с учетом "степени готовности Альянса к равноправному партнерству". При этом в документе подчеркивается, что Россия "негативно относится к расширению НАТО, приближению военной инфраструктуры Альянса к российским границам и наращиванию его военной активности в приграничных с Россией регионах".

В то же время в Концепции заявлено, что Россия готова к сотрудничеству с Европой, США, Канадой и другими странами, которые сейчас негативно настроены к России, а также намерена развивать партнерские отношения со всеми государствами.

Москва, Анастасия Смирнова


Путин утвердил концепцию внешней политики России

Президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении Концепции внешней политики РФ. ..... 

Указ подписан 30 ноября и вступает в силу в этот же день. Старый указ о Концепции от 12 февраля 2013 утратил свою силу.

Данная концепция представляет собой систему взглядов на базовые принципы, приоритетные направления, цели и задачи внешней политики России.

 ..... 

В документе также говорится об упрочении "позиций РФ как одного из влиятельных центров современного мира" и недопущении "дискриминации российских товаров, услуг, инвестиций".

Концепция включает в себя задачу формировать добрососедские отношения с определенными государствами, содействовать устранению там очагов напряженности и конфликтов.

В документе отмечается, что "Россия не признает экстерриториального осуществления США своей юрисдикции вне рамок международного права".

Россия не признает экстерриториального осуществления США своей юрисдикции вне рамок международного права, не приемлет попыток оказания военного, политического, экономического или иного давления и оставляет за собой право жестко реагировать на недружественные действия, в том числе путем укрепления национальной обороны и принятия зеркальных или асимметричных мер, - говорится в концепции.


->
->
->
->
of your page ->
Обсуждение (...)
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.
Новости СМИ2
->->->
->
->
18:06 Кошку спасли из ледяного плена в Челябинске. Видео18:05 "Вы и сейчас за него платите" - эксперты о возможной отмене бесплатного багажа в самолетах18:05 300 квартир остались без тепла в Раменском районе18:05 Как выглядит новогодняя подсветка в Химках17:58 Новогоднюю подсветку включили в первый день зимы в Подмосковье17:50 Подмосковный Госадмтехнадзор начал проверять новогодние украшения в регионе
Все новости ->
Новости smi2.ru
Загрузка...
->
->

 ..... 


Путин утвердил новую концепцию внешней политики России

 ..... - УКАЗ












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ