MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 01 / МЕДИЦИНСКИЕ ВЕРТОЛЕТЫ СПАСЛИ В МОСКВЕ ПОЧТИ 800 ЧЕЛОВЕК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Медицинские вертолеты спасли в Москве почти 800 человек

19:24 01.12.2016 - Российская Газета

Бригады медицинских вертолетов в Москве в этом году спасли почти 800 человек - быстро прибывшие врачи оказали им экстренную помощь и по воздуху эвакуировали в больницы. Об этом РГ рассказал командир летного отряда Московского авиационного центра Артур Шелешков.

Для сравнения - в прошлом году медицинские вертолеты эвакуировали менее 500 пострадавших, то есть за последний год число спасенных выросло более чем в полтора раза. Дело здесь не в росте количества чрезвычайных происшествий. Просто вертолетов у столичного авиацентра теперь не три, как раньше, а пять. Две новые машины столичные власти закупили специально, чтобы полностью перекрыть потребности мегаполиса в таком виде скорой помощи.

"Постоянно на дежурстве находятся три медицинских вертолета, находящиеся на аэродроме Остафьево и на площадке городской больницы №15, - рассказал Артур Шелешков. - Такое расположение позволяет обеспечить скорейший подлет на место вызова, в какой бы части города оно не располагалось. В каждом вертолете находится два летчика и два врача".

Без работы экипажи не остаются практически ни дня. Иногда за девятичасовую смену им приходится вылетать по семи-восьми, а то и десяти адресам. Хотя чаще это все-таки единичные случаи. Сегодня, к примеру, с аэродрома Остафьево медики полетели на Щелковское шоссе. Рухнувшее дерево во дворе жилого дома там накрыло двух человек - 20-летняя девушка погибла, а гулявшая с собакой пенсионерка получила переломы. Женщину эвакуировали в 36-ю больницу, ее жизнь вне опасности. Медицинские вертолеты практически всегда привлекают в экстренных случаях - для эвакуации пострадавших в ДТП, при пожарах и других катастрофах. Также помощь летающих медиков неоценима при ожогах, сердечных приступах, инсультах и других критических состояниях, где от оперативности оказания медицинской помощи зависит жизнь пациента.

"Все вылеты сильно отличаются. Мы садимся обычно на неподготовленные площадки в черте города, где мало свободного пространства, но много проводов и конструкций, расположение которых необходимо учитывать", - говорит дежуривший сегодня командир медицинского вертолета ВК117С-2 Алексей Перов.

Все медицинские вертолеты оборудованы по последнему слову техники - на борту настоящие отделения реанимации в миниатюре. Есть аппараты искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы и другое оборудование. Врачи, как и летчики, только первоклассные, прошедшие строгий отбор. Среди летчиков большинство бывших военных, бывавших в том числе и в горячих точках. Скоро за штурвал одного из медицинских вертолетов сядет и первая девушка-пилот.

Всего в составе московского авиационного центра сейчас 10 винтокрылых машин: пять медицинских, три противопожарных, одна пассажирская и настоящая гордость авиапарка - МИ-26Т. Это крупнейший в мире транспортный вертолет, способный поднять 20 тонн груза. В Москве его обычно используют при тушении крупных и сложных пожаров - к нему подвешивается водосливное устройство, вмещающее 15 тонн воды. В 2012 году, к примеру, этот вертолет тушил горящую башню комплекса Москва-Сити. На одной из строящихся высоток загорелись стройматериалы и добраться на огромную высоту смогли только противопожарные вертолеты. Сегодня МИ-26Т совершил один из последних в этом году учебно-тренировочных полетов продолжительностью три часа.

теги:  Медицина  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 58
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ