MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 01 / СТУДЕНТКА МГУ СКОНЧАЛАСЬ ОТ МЕНИНГИТА И СПРОВОЦИРОВАЛА РАЗГОВОРЫ ОБ ЭПИДЕМИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Студентка МГУ скончалась от менингита и спровоцировала разговоры об эпидемии

16:27 01.12.2016 - Газета "Metro"   смотреть полную версию 

На днях в больнице скоропостижно скончалась студентка второго курса факультета госуправления МГУ имени Ломоносова.

"27 ноября в больнице скончалась студентка. Предварительная причина смерти - менингит. Разновидность инфекции, приведшей к смерти, по данным медиков, передается только при непосредственном контакте", - отметили в пресс-службе вуза ТАСС.

В МГУ добавили, что угрозы эпидемии нет: "Требований ввести карантин соответствующие службы не выдвигали".

Там также отметили, что Роспотребназдор по Москве провел все необходимые действия по профилактике возможного распространения инфекции. Анализы, взятые у однокурсников умершей студентки, заболевания ни у кого не выявили.

"Администрация факультета совместно с медиками проводят информационную и разъяснительную работу со студентами. Медицинский центр МГУ проводит специальный осмотр всех студентов, обращающихся с жалобами на здоровье", - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее на официальной странице студсовета в соцсети ВКонтакте появилось сообщение об инфекционной вспышке и соболезнования родственникам скончавшейся от менингококковой инфекции студентки.

/ Четверг, 1 декабря 2016 года /

темы:  Карантин

ПРОСМОТРОВ: 3024
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МГУ подтверждает смерть студентки от менингита, но угрозы эпидемии нет

В пресс-службе вуза заявили, что у умершей студентки была разновидность инфекции, которая "по данным медиков, передается только при непосредственном контакте".

Студентка МГУ скончалась от менингита, однако угроза возникновения эпидемии в вузе отсутствует, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе МГУ имени Ломоносова.

"27 ноября в больнице скоропостижно скончалась студентка 2-го курса факультета государственного управления МГУ имени М. В. Ломоносова. ..... Там особо подчеркнули, что просят СМИ воздержаться от распространения непроверенной информации, способствующей "паническим настроениям".

В МГУ добавили, что угрозы эпидемии нет. ..... 

Меры по профилактике приняты

 ..... "В связи с риском распространения инфекции на факультете государственного управления Студенческий совет факультета госуправления в течение трех дней инициирует объявление карантина и обследование всех студентов", - говорится в сообщении студсовета ВКонтакте.



Студентка МГУ умерла от менингита в столице

В Москве студентка МГУ скончалась от менингита. В пресс-службе вуза заверили, что угрозы возникновения эпидемии в МГУ нет.

 ..... В. ..... 

При этом карантин из-за менингита на факультете госуправления МГУ пока не объявлен. ..... 


Студентка МГУ имени Ломоносова скончалась в больнице от менингита

Стало известно, что одна из студенток Московского государственного университета имени Ломоносова умерла от менингита.

В пресс-службе учебного заведения сообщили ТАСС о том, что 27 ноября в медицинском учреждении умерла студентка второго курса Московского государственного университета имени Ломоносова. Известно, что девушка училась на факультете государственного управления. По предварительной версии, причиной смерти девушки стал менингит.

В МГУ подчеркнули, в настоящее время угрозы для эпидемии нет. У однокурсников погибшей студентки менингит не обнаружен.

Отмечается, что в настоящее время в вузе уже приняли все необходимые меры по профилактике возможного распространения заболевания. Специалисты проводят со студентами разъяснительную работу.


Студентка МГУ им. М. Ломоносова умерла от менингита

В МГУ им. М. ..... студентка второго курса, заболевшая менингитом, скончалась в больнице.

 ..... М. ..... 

В университете сообщили, что опасаться возникновения эпидемии менингита не стоит.


Карантин из-за менингита на факультете госуправления МГУ пока не объявлен

Ранее одна из студенток скончалась от менингококковой инфекции.

Студенческий совет факультета госуправления МГУ им. Ломоносова в течение трех дней инициирует объявление карантина из-за вспышки менингита, однако пока такое решение не принято, занятия продолжаются. Об этом сообщила ТАСС помощница главы студсовета факультета.

"Да, пока да", - ответила собеседница агентства на вопрос, идут ли в четверг занятия на факультете.

 ..... 

В нем отмечается, что на факультете политологии МГУ пары были отменены, в связи с чем студсовет обратился в администрацию факультета и старался убедить также отменить занятия на факультете госуправления. "Однако нам сообщили, что уполномоченные на это медики не давали подобных советов", - подчеркивается в сообщении.

В нем также говорится, что студсовет "находится в постоянном контакте с администрацией факультета и руководством МНОЦ (университетская клиника МГУ - прим. ТАСС)". "МНОЦ и Роспотребнадзор убеждают нас, что особого риска нет, что инфекция передается при непосредственном контакте, студенты контактной группы (студенты академической группы, курса, выезжавшие в дом отдыха) освобождены от занятий, массовые мероприятия отменены", - сообщает студсовет.

К моменту написания материала ТАСС не удалось получить официального комментария в пресс-службе МГУ.


Студенты МГУ просят объявить карантин после смерти девушки от менингита

Студенты факультета государственного управления МГУ просят объявить карантин и обследование всех учащихся в связи с о смертью девушки от менингококковой инфекции. Студенческий совет инициирует эти мероприятия в течение трех дней, сообщается на странице совета в социальной сети ВКонтакте.
Информация о гибели студентки Екатерины Арефьевой появилась 29 ноября. "МНОЦ (Медицинский научно-образовательный центр МГУ - прим.ред. ..... 
МНОЦ также обещал обследовать всех желающих, но студенты говорят, что многих не принимают либо принимают некачественно. В связи с этим студенческий совет обратился к ректору МГУ Виктору Садовничему. Тот сообщил, что главы Минздрава и Роспотребнадзора считают принимаемые меры достаточными и говорят, что "какой-либо угрозы нет". Студентам отказали и в просьбе отменить пары на факультете, так как "медики не давали подобных советов".
В пресс-службе МГУ ТАСС уточнили, что студентка второго курса скоропостижно скончалась в больнице 27 ноября, и добавили, что угрозы эпидемии в вузе нет. "Требований ввести карантин соответствующие службы не выдвигали", - сказали в пресс- службе. ..... 
Менингококковая инфекция - острое заболевание, которое отличается тяжелым течением, а при отсутствии быстрого и должного лечения приводит к смерти пациента. Инфекция передается воздушно-капельным путем, для заражения нужен тесный контакт с больным или бактерионосителем (объятия, поцелуи, пользование одной посудой).


В МГУ подтвердили смерть одной из студенток от менингита

Студентка факультета государственного управления МГУ им. М. ..... умерла в больнице от менингита, сообщили Агентству городских новостей Москва в пресс-службе вуза.

 ..... М. ..... 

Собеседник агентства подчеркнул, что угроза возникновения эпидемии в вузе отсутствует.

О гибели студентки МГУ ранее сообщили СМИ. Согласно опубликованной информации, студенты университета выступили за введение карантина из-за вспышки менингита.


В МГУ имени Ломоносова подтвердили смерть студентки от менингита

 ..... Роспотребнадзор провел проверку: ни у кого из однокурсников девушки заболевание не выявлено.

В то же время студенты факультета просили объявить карантин по менингиту, опасаясь вспышки инфекции.


МГУ подтвердил смерть студентки от менингита, угрозы эпидемии нет

Студентка второго курса факультета государственного управления МГУ имени Ломоносова скончалась от менингита. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе вуза.

 ..... 

Собеседник агентства добавил, что у однокурсников умершей девушки взяли анализы, которые не выявили у них заболевания.
 ..... 

Ранее в социальной сети ВКонтакте на странице студенческого совета МГУ опубликовали информацию о вспышке инфекции в вузе.

 ..... 


->
->
->
->
of your page ->
Обсуждение (...)
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.
Новости СМИ2
->->->
->
->
18:06 Кошку спасли из ледяного плена в Челябинске. Видео18:05 "Вы и сейчас за него платите" - эксперты о возможной отмене бесплатного багажа в самолетах18:05 300 квартир остались без тепла в Раменском районе18:05 Как выглядит новогодняя подсветка в Химках17:58 Новогоднюю подсветку включили в первый день зимы в Подмосковье17:50 Подмосковный Госадмтехнадзор начал проверять новогодние украшения в регионе
Все новости ->
Новости smi2.ru
Загрузка...
->
->

Путин утвердил концепцию внешней политики России


МГУ подтвердил смерть студентки от менингита, но угрозы эпидемии нет

Второкурсница МГУ имени М.В. ..... Эту информацию корреспонденту РГ подтвердили в пресс-службе вуза. При этом представители МГУ подчеркнули, что угрозы эпидемии нет.

По данным пресс-службы вуза, студентка факультета государственного управления скончалась в больнице 27 ноября. Вид инфекции, который привел к смерти девушки, передается от человека к человеку только при непосредственном контакте, отметили в МГУ.

Сотрудники вуза также подчеркнули, что санитарные службы не требовали вводить карантин в связи с этим случаем.


Карантин объявлен на факультете МГУ, где скончалась студентка

Студенты Московского государственного университета имени Ломоносова, подвергшиеся риску заражения менингококковой инфекцией, временно переведены на дистанционное обучение, сообщается на сайте московского управления Роспотребнадзора. Как уточнили в студенческом совете факультета государственного управления, речь идет о более 200 студентах.
По факту случая менингококковой инфекции, от которой скончалась студентка факультета государственного управления МГУ, проводится эпидемиологическое расследование. Студентам и преподавателям вуза даны разъяснения по мерам профилактики и первичной симптоматики заболевания. Ситуация находится на контроле московского управления Роспотребнадзора.
Председатель студсовета факультета государственного управления Мария Алаева уточнила ТАСС, что на дистанционное обучение временно переведено более 200 человек. "Для контактной группы отменены все занятия до понедельника. Контактная группа - весь второй курс, включая академическую группу, где училась умершая студентка, это порядка 150 человек, и студенты, которые с ней контактировали, - еще 70 человек ", - сказала Алаева, уточнив, что ситуация продлится до понедельника. В Университетской клинике МГУ сообщили, что угрозы эпидемии менингита в вузе нет.












горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ