MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 01 / ТОП-5 ФИЛЬМОВ, СНЯТЫХ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ТОП-5 фильмов, снятых в Московской области

19:41 01.12.2016 - Подмосковье сегодня, Фото: Артем Житенев

За более чем вековую историю кинематографа немало земель успело истоптаться великими режиссерами. Среди тех, кем в этом смысле может похвастаться подмосковный край - Никита Михалков, Эльдар Рязанов, Марк Захаров и Андрей Тарковский. Но мы решили не закапываться глубоко в пыль годов и включили в подборку только картины, снятые в последние десять лет. На прошлой неделе говорили о клипах, сегодня настал черед вспомнить о кино. Поехали.

Адмирал

Режиссер: Андрей Кравчук

Время и место съемок: Солнечногорский р-н, усадьба Середниково, 2008 год

Усадьба Середниково давно и заслуженно облюбована кинодеятелями. Так, место, удивительное по своей красоте и тесно связанное с Михаилом Лермонтовым, естественным образом в 1986 году стало героем фильма Николая Бурляева Лермонтов. Спустя два с лишним десятилетия режиссер вернулся сюда уже в качестве актера, сыграв Николая II в драме Сергея Кравчука Адмирал.

- Красота этих мест как нельзя кстати подходит для съемок прошлого, - говорит Николай Бурляев. - Я помню, как сам снимал тут Лермонтова, и, вернувшись сюда в роли Николая II в "ставку Императора" почувствовал чувство родства с этим местом. Не зря режиссеры любят Середниково.

Еще в этой усадьбе снимали "Дело о мертвых душах" Павла Лунгина (2005), Темный инстинкт Михаила Туманишвили (2006) и Глянец Андрея Кончаловского (2007).

"Самый лучший фильм"

Режиссер: Олег Фомин

Время и место съемок: Мытищи, усадьба Марфино, 2008 год

Кинематографической биографии усадьбы Марфино может позавидовать любая столичная достопримечательность. Здесь сняли больше десятка фильмов. "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Мастер и Маргарита" образца 1994 года, "Всемирная история ядов", Крестоносец - вот лишь некоторые из них. В готическом антураже сражались рыцари и давал бал сам Сатана. А в 2009 году сюда забрели персонажи "Самого лучшего фильма 2" Олега Фомина. Как признается режиссер, он отсмотрел немало площадок.

- Более живописное место, причем недалеко от Москвы было трудно найти, - говорит Фомин. - Вот и остановились на Марфино.

"Записки экспедитора тайной канцелярии"

Режиссер: Олег Рясков.

Время и место съемок: Солнечногорский район, 2010 год

Съемочной бригаде серила "Записки экспедитора тайной канцелярии" никакие усадьбы не подошли. Киношники психанули и построили в Подмосковье целый средневековый город с пристанью и кораблем. Кстати, по бутафорскому городу, который словно призрак чернеет в поле неподалеку от усадьбы Середниково и сегодня можно прогуляться за символические 150 рублей. В свободе тут не ограничивают: можно пройтись по улицам, по которым ходили герои Анны Снаткиной и Петра Красилова, подняться на эшафот и вдохнуть свежий лесной воздух с борта фрегата. Кстати, именно лес стал стимулом построить декорации не в павильонах Мосфильма, а на пленэре.

- По сценарию у нас были съемки в лесу, - говорит режиссер Записок Олег Рясков. - А здесь вокруг старый лес, как нельзя кстати подходивший нам. Построив город около леса, мы "убили двух зайцев", получили возможность в один день снимать в разных локациях.

Режиссер надеется вернуться сюда с продолжением старых проектов. Как признался Подмосковье сегодня Рясков, он хочет расширить бутафорский город и снять здесь приквэл Записок.

- На этот раз, это, скорее всего, будет не сериал, а полнометражная картина, - заметил Олег, - конечно, если средства позволят.

Елки 1914. Новелла Медведь

Режиссер: Юрий Быков

Время и место съемок: Солнечногорский р-н, Усадьба А. Блока Шахматово 2014 год

2014-й год кинолюбители и поклонники Ивана Урганта и Сергея Светлакова провожали под очередной фильм из елочной серии. Елки 1914 Тимура Бекмамбетова отправили зрителей на столетие назад, предложив новый антураж, но оставив доброе предновогоднее настроение. Самой трогательной из шести новелл получилась история Медведь Юрия Быкова, которую режиссер снял в подмосковной усадьбе А. Блока. Главному усадебному дому Шахматова отвели роль резиденции барина в исполнении Яна Цапника. А пристанищем простого деревенского парня Сеньки (Антона Богданова) и дворового медведя - в миру мишки Степана, скрывающихся от хозяина, стали местные леса. Как признался Подмосковье сегодня Юрий Быков, его привлек красивый дом, подходивший по сценарию, и, конечно пейзажи.

- Здесь время словно замерло, - рассказал режиссер. - Сама атмосфера этого места каким-то невероятным образом отправляет тебя мыслями в прошлое. Поэтому именно в Шахматове и решили снимать.

Стоит отдать должное и работникам музея, которые, по словам режиссера, не только не возражали против съемок, но и всячески помогали. Например, советовали, как и где лучше монтировать фонтаны, перголы, колонны и хозпостройки.

"В погоне за шедевром"

Режиссер: Владимир Фатьянов

Время и место съемок: Серпухов, 2016 год

В Год Российского кино Подмосковье стало площадкой для съемок еще одного фильма. Экспозиционную тишину Серпуховского историко-художественного музея на несколько дней нарушила съемочная бригада ленты "В погоне за шедевром" Владимира Фатьянова. Детективно-авантюрная комедия, в которой задействованы Максим Виторган и Николай Добрынин, Галина Богушевская и Евгения Андропова, переехала именно в Серпухов не случайно. По сюжету завязка фильма происходит в богатом на коллекции музее, в котором настоящие картины меняют на подделки. Обнаружив однажды фальшивку, работники музея начинают расследование, чтобы разоблачить преступников и разыскать оригинал.

- Наш музей благодаря богатому собранию называют Малой Третьяковкой, а потому его залы по своему убранству не ступают столичным музеям, - говорит замдиректора м по научной работе Артем Павлихин.

Кстати, как рассказал Павлихин, главным героем фильма стала картина Сатир Якоба Горданса. А еще несколько сцен картины сняли в серпуховской школе № 13.

- Ее выбрали, потому что школе больше полувека, и по сценарию там снимали сцены из прошлого героя Максима Виторгана, которые происходят в 1980-х годах, - уточнил Павлихин.

теги:  Преступность  Новый год

ПРОСМОТРОВ: 52
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ