MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 01 / В ГОСДУМЕ РАСКРИТИКОВАЛИ ИДЕЮ НАЗЫВАТЬ УЛИЦЫ В ЧЕСТЬ ФИДЕЛЯ КАСТРО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Госдуме раскритиковали идею называть улицы в честь Фиделя Кастро

09:46 01.12.2016 - YODDA   смотреть полную версию 

Редакция Завтра

Председатель комитета Госдумы по делам национальностей, член президиума Совета при президенте по культуре и искусству, главред газеты Культура Елена Ямпольская выступила против идеи переименовывать улицы в России в честь лидера кубинской революции Фиделя Кастро, назвав ее непатриотичной.

"Поклонники Фиделя сейчас предлагают назвать его именем абсолютно все: скверы, парки, горные вершины. Даже в Москве зафиксирована такая потрясающая заявка о переименовании в улицу Фиделя Кастро Большой Ордынки. Я надеюсь, здесь здравый смысл восторжествует, конечно. Фидель заслуживает любых памятников, но нам гораздо важнее помнить собственную историю", - сказала Ямпольская в ходе пленарного заседания в среду, 30 ноября, ее слова приводит Интерфакс .

Накануне стало известно, что в четырех российских городах - Москве, Сочи, Махачкале и Мурманске - могут появиться улицы имени Фиделя Кастро. Так, в Госдуму поступило предложение переименовать Большую Ордынку, где находится кубинское посольство - о возможной установке памятника и присвоении одной из столичных улиц имени кубинского лидера заявил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Эту инициативу вынесут на голосование в Активном гражданине.

Схожим образом решили увековечить память команданте и в Мурманске, городе, который лидер кубинской революции посетил первым во время поездки в Союз.

А партия Коммунисты России предложила дать имя Кастро XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов, который состоится в 2017 году в Сочи.

Газета Известия пишет, что "если в Махачкале и Сочи проблем с переименованием улиц не будет, то Москве придется преодолеть ряд юридических трудностей". По закону переименовывать улицы в честь знаменитых людей в течение десяти лет после их смерти нельзя.

Фидель Кастро скончался 25 ноября на 91-м году жизни. В связи со смертью легендарного революционера на Кубе объявлен девятидневный траур. Десятки тысяч граждан стоят в очереди, чтобы попасть в мемориальный комплекс, где выставили урну с прахом умершего лидера.

На траурные мероприятия в Гаване накануне собралось около миллиона чалевек .

Сегодня, 30 ноября, урна с прахом Фиделя Кастро отправится на восток острова, по обратному маршруту кубинских революционеров в январе 1959 года. 3 декабря в Сантьяго-де-Куба - колыбели кубинской революции - пройдет массовое траурное мероприятие. Похороны Фиделя Кастро состоятся в Сантьяго-де-Куба 4 декабря в 07:00 по местному времени на кладбище святой Ифигении.

/ Четверг, 1 декабря 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 34
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

БОЛЬШУЮ ОРДЫНКУ НЕ БУДУТ ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ В ЧЕСТЬ ФИДЕЛЯ КАСТРО

Исторические названия улиц столицы будут сохранены

По словам председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, в столичный парламент не поступало обращений о переименовании улицы Большая Ордынка. В Москве достаточно новых улиц и проектируемых проездов, которые в будущем могут носить имя кубинского лидера Фиделя Кастро. Об этом он сообщил РИА Новости.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, о регистрации заявки на переименование Большой Ордынки в улицу Фиделя Кастро.

"Мы выступаем за сохранение исторических названий улиц Москвы. Хочу отметить, что в Мосгордуму не поступало предложений о переименовании улицы Большая Ордынка в улицу имени Фиделя Кастро. В Москве достаточное количество новых улиц и проектируемых проездов, которые могут в перспективе носить имя лидера острова Свободы", - прокомментировал он.

Лидер кубинской революции лидер Фидель Кастро скончался 25 ноября. Церемония похорон состоится 4 декабря в городе Сантьяго-де-Куба.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ