MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 01 / ЗАЩИТНИКИ МОСКВЫ НЕ ТОЛЬКО ЗАЩИТИЛИ СТОЛИЦУ, НО И СВЕЛИ НА НЕТ УЖАСНЫЙ ФАШИСТСКИЙ ПЛАН "ОСТ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Защитники Москвы не только защитили столицу, но и свели на нет ужасный фашистский план "Ост"

19:12 01.12.2016 - Вечерняя Москва, Алла Грибинюк

Выступая с докладом, научный руководитель труда "Великая Отечественная война 1941-45 годов" Владимир Золотарев отметил, что битва за Москву длилась семь месяцев. С обеих сторон погибли более семи миллионов человек. Были использованы 22 тысячи орудий и минометов, 3 тысячи танков, более 2 тысяч самолетов.

- Кроме того, московская битва похоронила генеральный план Ост, о котором стало широко известно только в 2009 году, когда его нашли во Фрайбурге, - подчеркнул Золотарев. - План предусматривал практическое уничтожение населения европейской части нашей страны. Для этого предлагалось три варианта: газовые печи, депортация, превращение людей в слуг или рабов. Образовательный ценз - три класса.

Золотарев отметил, что по поручению Гитлера, аграрный институт Берлина разработал этот план и предложил его поквартальное внедрение. То есть, все наши ресурсы - человеческие, плодородные, минеральные, аграрные - все предполагалось поставить на службу Рейху. Но с началом московской битвы эти идеи и помыслы начали затухать. Со Сталинградской битвой - превратились в пыль. А в январе 1943 года о плане больше никто не вспоминал.

Герой Советского Союза, доктор военных наук, профессор Николай Антошкин в своем выступлении подчеркнул, что по плану Барбаросса фашисты предполагали закончить захват Москвы ее полным разрушением.

- Вначале они рассчитывали окружить Москву, сломать ее оборону, а затем, после своего парада по Красной площади и разграбления города, уничтожить все население, - сказал Антошкин. - Город же, при помощи специального сооружения, полностью затопить. "Там, где стоит сегодня Москва, должно возникнуть море, которое навсегда скроет от цивилизованного мира столицу русских"- заявил Гитлер на совещании групп армии Центр.

Важность этой победы показали события 2010 года, парад, посвященный 65-летию Победы, считает Секретарь Совета министров обороны государств-участников СНГ, генерал-майор Юрий Дашкин.

- Тогда впервые по Красной площади, вместе с нашими войсками, прошли представители государств антигитлеровской коалиции. На момент приезда они были твердо убеждены, что победа над фашизмом - это заслуга их государств. Когда же их повозили по Москве, показали Поклонную гору, наши музеи, то у них стали появляться вопросы: а сколько же дивизий участвовало в битве за Москву? А в Великой Отечественной войне в целом? Сколько личного состава в этих дивизиях? И сколько же погибло? Сопоставив цифры, все сделали для себя вывод, кто в той войне сыграл главную роль. Фальсификация итогов войны - это попытка представителей Запада повернуть будущее в своих интересах. А мы не можем этого допустить, - подытожил генерал-майор.
Академик, генерал-майор, ветеран Великой Отечественной войны Степан Тюшкевич рассказал, что это было время преодоления неудач и поражений 1941 года. В таких тяжелейших битвах Красная армия училась воевать по-новому. И получилось у нее это потому, что в победу свято верил весь народ.

- У меня сохранилась записная книжка, которая прошла со мной всю войну. 26 ноября 1941 года я в ней записал: "Под Москвой мы должны так ударить по немцам, что они не выдержат", - рассказал ветеран. Все, от рядового до генерала, от ребенка до старика, все верили, что Москва должна обязательно что-то сделать, повернуть ход войны вспять. Так и произошло.

Вспомнил генерал-майор и о том, как изменилась ситуация с назначением главнокомандующим Георгия Жукова.

- Я с маршалом Ворошиловым, который был до Жукова, встретился на поле боя в начале сентября, в боях под Красным селом. Докладывал ему положение дел, хотя был всего лишь политработником. Получилось так, что наши войска дрогнули, но задачу выполнили. И вдруг мы узнаем, что у нас новый представитель Ставки и новый главнокомандующий Западным фронтом. Это мы поняли по практическим делам. Для обстрела противника сразу же была привлечена морская артиллерия, а не только береговая. Еще произошли кое-какие новшества. Если в Ворошилове я видел черты полководца времен гражданской войны, то в действиях Жукова я увидел полководца нового времени.

Обращаясь к молодежи, Степан Тюшкевич отметил, что сегодня пришло время задать себе вопрос: "А правильно ли мы все делаем? Заботимся ли мы о сохранении Победы?" От имени участников Великой Отечественной войны он призвал наследников Победы развивать и укреплять свое Отечество, чтобы больше не допускать войн.


ПРОСМОТРОВ: 27
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ