MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 01 / ПАРК ГОРЬКОГО ПОПАЛ В ТОП САМЫХ ДЕПРЕССИВНЫХ МЕСТ МОСКВЫ ПО ОПРОСАМ ГОРОЖАН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Парк Горького попал в топ самых депрессивных мест Москвы по опросам горожан

18:28 01.12.2016 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

Исследовательская группа W-City Community Research провела социологический опрос москвичей о местах и объектах, которые они не любят, избегают и не советуют посещать близким. В опросе принимали участие более тысячи человек, являющихся москвичами как минимум во втором поколении, имеющие высшее образование и работу.

На первом месте оказался парк Горького: как говорится в пояснении, москвичи не понимают, зачем нужно было создавать "вместо респектабельного парка какую-то псевдоинновационную и катастрофически унылую (в таких масштабах) зону формальных молодежных тусовок". Из 250 тысяч посетителей парка в выходные дни москвичей "меньше трети", отмечается в материале.

Второе место занял Курчатовский институт на северо-западе Москвы - из-за опасений, что на его территории остались ядерные могильники. Третьим в списке оказался Московский Дворец пионеров на Воробьевых горах, предназначение которого горожанам непонятно. "По их уверениям, Московский Дворец пионеров, некогда краса и гордость Москвы, являет собой сегодня унылое зрелище: несмотря на колоссальные бюджетные средства, всюду царит разруха, преподавание и обучение детей ведется на крайне низком уровне", - отмечается в материале.

Еще одним депрессивным местом опрошенные назвали Лосиный остров - из-за небезопасности парка, вторжения новостроек, коммерсантов и браконьеров. Следом идет Останкино, пользующееся "дурной славой" уже по одному названию. Кроме того, по преданию, в древности на этом месте было языческое капище, а затем - кладбище.

Топ-6 замыкает новый стадион ЦСКА на Ходынке - "нелепое гигантское сооружение, варварски втиснутое в истерзанные жилые кварталы и в недра реликтовой Березовой рощи. Местные жители жалуются, что в дни матчей стараются не выходить из дома и не отпускать на улицу детей. А риелторы, по данным портала, отмечают падение цен на недвижимость вблизи арены.

В числе других мест, уродующих Москву, респонденты назвали дом-корабль на Большой Тульской улице, растянувшийся на полкилометра, торговый центр Наутилус на Никольской улице около станции метро Лубянка и здание Госдумы на Охотном Ряду. Ранее сообщалось, что здание парламента снесут и перестроят после переезда Госдумы и Совета Федерации в Мневниковскую пойму. Однако проект парламентского центра в условиях кризиса застопорился.

/ Четверг, 1 декабря 2016 года /

теги:  Парк Горького  Сокольническая

ПРОСМОТРОВ: 43
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ