MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 01 / МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ ИЗ КОЛОМНЫ НЕ ПОЛУЧАЕТ ПОЛОЖЕННОЕ ПОСОБИЕ НА РЕБЕНКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Многодетная семья из Коломны не получает положенное пособие на ребенка

17:45 01.12.2016 - Подмосковье сегодня, Фото: Андрей Маленков

На протяжении трех месяцев многодетная семья Боярсковых из Коломны добивается положенную по закону социальную выплату на младшего сына. По словам родителей, они недополучают около 8 тысяч рублей ежемесячно. Сотрудники городского управления социальной защиты населения обвинения в свой адрес не принимают и упрекают маму в невнимательности при подаче документов. Почему сложилась такая ситуация и какие денежные пособия и выплаты положены многодетным малоимущим семьям, выяснил корреспондент Подмосковье сегодня.

НЕТ ЗАЯВЛЕНИЯ - НЕТ ДЕНЕГ

Бюрократические коллизии у Боярсковых начались после того, как они переехали в Коломну из района. После получения регистрации по новому месту жительства и сбору необходимых документов, мама троих несовершеннолетних детей отправилась в городской многофункциональный центр для оформления всех причитающихся ей пособий и денежных выплат. 27 сентября сотрудник МФЦ принял документы, и мама со спокойной душой стала ждать начислений. 31 октября социальные пособия поступили на карточку Наталии Боярсковой. Все, за исключением ежемесячной денежной выплаты на младшего сына. Причем, как отметила Наталья, недополучили они порядка восьми тысяч рублей, а для многодетной семьи сумма эта значительная.

- Когда я увидела, что мне перечислили не все деньги, сразу же отправилась в управление социальной защиты, - вспоминает Наталия Боярскова. - Изучив мои документы, сотрудница соцзащиты признала, что такая выплата мне действительно полагается, но моего заявления на ее начисление у них нет. Я предложила тут же его написать. Но мне ответили, что сделать я это могу лишь в МФЦ, предоставив новый пакет документов, подтверждающий мои права на эту меру социальной поддержки: справки о доходах с места работы и справки о регистрации по месту жительства.

ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В МФЦ

Таким ответом мама троих детей была обескуражена, ведь она уже писала заявление и подавала все необходимые документы в МФЦ. Теперь ей вновь необходимо было все начинать сначала. Но, по словам Наталии, получить у работодателя справку о доходах дело не из легких, ведь для этого нужно ехать в Москву, где расположен головной офис предприятия.

- Я объяснила, что физически не могу сделать этого. Ребенок совсем маленький, оставить его не с кем. У нас здесь нет ни бабушек, ни дедушек. Муж сейчас единственный кормилец и он тоже не может бросить работу. А время идет. Но сотрудники соцзащиты были непреклонны и никакие мои объяснения не брали в расчет. Я считаю, что сотрудники соцзащиты специально затягивают время, чтобы не выплачивать деньги. Ситуация, на мой взгляд, непонятная и возмутительная: в МФЦ документы на данную выплату почему-то не оформили, теперь отказывают и в соцзащите и отправляют вновь в МФЦ. Я уверена, что многие семьи вообще не в курсе, что существует такая выплата.

Наталия настаивает, чтобы ей начислили выплаты на основании документов, которые она сдала в МФЦ еще 27 сентября.

МИНУТКУ ВНИМАНИЯ!

Разъяснить ситуацию мы попросили сотрудников управления социальной защиты населения города Коломны.

- Дело в том, что ежемесячная денежная выплата на ребенка до трех лет является мерой социальной поддержки заявительного характера. Иными словами, назначается она малоимущим семьям только на основании отдельного заявления, которое должно обязательно подтверждаться справками о доходах родителей, - пояснила Ольга Селкина, заместитель начальника Коломенского городского управления социальной защиты населения. - Сдавать все документы необходимо строго в МФЦ (соглашение № 393 от 7.12.2015. - Прим. ред.) К сожалению, заявления от Наталии Боярсковой именно на эту выплату оформлено не было.

ШАГ НАВСТРЕЧУ

Чтобы как-то разрешить эту ситуацию, соцработники самостоятельно сделали запрос на предприятия, где работают супруги Боярсковы, с просьбой предоставить справки о доходах. Но, по словам сотрудников управления социальной защиты, и в этом случае результат может остаться нулевым.

- Здесь речь идет о защите персональных данных. И работодатель вправе нам ничего не предоставить, - сожалеет Ольга Селкина. - Понимаете, этот вид пособия назначается только на основании доходов семьи за последние три месяца. Брать в расчет старые справки мы не имеем права. Нас строго проверяют, и как долго будет тянуться эта история - зависит от самой мамы. Время действительно идет, а необходимых документов мы не видим.

ВЫПЛАТА НЕ ДЛЯ ВСЕХ

Предположения о том, что в Коломне многие семьи не знают о существовании ежемесячной выплаты детям до трех лет, сотрудники городского управления социальной защиты опровергли.

- У нас в городе эту выплату получают всего 45 семей, - отметила Ольга Селкина. - Причем не потому, что люди о ней не знают, а потому, что не все многодетные малоимущие семьи имеют право ею воспользоваться. Ведь выплачивается она только детям, рожденным с 1 января 2013 года по 31 декабря 2014 года. Ознакомиться со всеми видами социальной поддержки жители Коломны могут непосредственно в управлении социальной защиты населения. Вся информация расположена на стендах. Кроме того, весь список можно найти и на официальной странице управления в сети интернет.

В перечень входит не только финансовая поддержка. Например, семьи имеют право один раз в месяц бесплатно посещать музеи, выставки, парки культуры и отдыха, расположенные на территории Подмосковья. Кроме того, многодетные семьи могут получить бесплатно земельный участок.

/ Четверг, 1 декабря 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 24
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ