MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 01 / РЕШЕНИЕ ОПЕК ПО СОКРАЩЕНИЮ ДОБЫЧИ НЕФТИ БЫЛО ОЖИДАЕМЫМ - ЭКСПЕРТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Решение ОПЕК по сокращению добычи нефти было ожидаемым - эксперт

17:35 01.12.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Николай Галкин

Решение ОПЕК по сокращению добычи нефти было ожидаемым. Об этом в эфире радиостанции Москва FM рассказал экономический обозреватель, ведущий программы Денискины рассказы Денис Елаховский.

Цена на нефть марки Brent впервые за месяц поднялась выше 50 долларов за баррель, а курс американской валюты упал ниже 64 рублей на столичной бирже. Сокращать добычу нефти страны ОПЕК планируют почти на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября.

"Такое решение ОПЕК было ожидаемо от инвестиционных банков примерно процентов на 40, расклад был понятен еще накануне заседания. От таких ограничений могут пострадать не только Ангола, Ливия и Венесуэла, нуждающиеся в очень дорогой нефти, но и Саудовская Аравия, потратившая в прошлом году 35 миллиардов долларов своих запасов, просто чтобы покрыть дефицит бюджета. Этим странам нужна дорогая нефть, но не слишком дорогая, поскольку, если нефть переходит границу выше 55 долларов за баррель, балансировка спроса на международном рынке откладывается еще на неопределенный период", - пояснил эксперт.

Рубль укрепился после решения ОПЕК о сокращении добычи нефти


"Сейчас важно, как ситуация будет развиваться дальше. В скором времени предстоит решить вопрос, как будут сокращать свою добычу нефти не входящие в ОПЕК государства. Внутри себя страны ОПЕК договорились сократить ежедневную добычу нефти на 1,2 миллиона баррелей в день - это достаточно небольшое сокращение, что является хорошим знаком для экономики, но не более", - отметил экономический обозреватель.

Елаховский добавил, объемы добываемой нефти снизятся до 32,5 миллиона баррелей. Ранее российская сторона заявляла, что уменьшит добычу на 200 тысяч баррелей в сутки при условии, если страны-экспортеры нефти смогут договориться между собой. Девятого декабря запланирована встреча представителей ОПЕК со странами, не являющимися членами организации, в том числе и с Россией.

ОПЕК - Международная организация, созданная нефтедобывающими странами для контроля квот добычи на нефть. В нее входят Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор, Ангола, Индонезия и Габон.

Члены ОПЕК контролируют около двух третей мировых запасов нефти, на их долю приходится около 35 процентов от всемирной добычи "черного золота".


ПРОСМОТРОВ: 58
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Переезд на юг

Снять квартиру в аренду все дороже!

Как вам Black Star Burger?

Бесплатная медицина

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ