MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 01 / МОСКВУ НАЧАЛИ ГОТОВИТЬ К НОВОГОДНИМ ПРАЗДНИКАМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москву начали готовить к новогодним праздникам

17:15 01.12.2016 - В Москве   смотреть полную версию 

С 1 декабря начата работа по праздничному оформлению Москвы к новогодним и рождественским каникулам. Столичные власти обещают в этом году удивить жителей большим количеством оригинальных и световых решений. Кроме того, город украсят 52 крупные новогодние ели, рассказал руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский.

По его словам, в столице будут и декорации, посвященные тематике Рождества, и уникальное световое оформление квадриги на Триумфальной арке. Особое внимание будет уделено световому оформлению мостов. "Особым в этом смысле у нас всегда является Новоарбатский мост, где устанавливается крупная ель с интересной и оригинальной подсветкой", - цитирует чиновника Интерфакс. Завершить работы планируется до 15 декабря.

Согласно новой концепции новогоднего оформления Москвы, на каждой улице будут использоваться особенные элементы освещения. Как сообщает Мослента, на Пушкинской площади появится Музыкальный лес, который разместится на месте закрытого на зиму фонтана. На ВДНХ в рамках фестиваля создадут иллюминации в виде звездного неба из гирлянд, развешанных на высоте 4,5 метра от земли.

При световом оформлении зданий будет учитываться рельеф сооружений, а также особенности городского освещения. Для украшения деревьев планируется использовать бесконтактную систему подсветки, при которой светодиодные элементы не будут соприкасаться со стволами. В общей сложности, только на украшение деревьев в Москве уйдет более тысячи километров гирлянд.

/ Четверг, 1 декабря 2016 года /

теги:  Рождество

ПРОСМОТРОВ: 226
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москву начали украшать к новогодним праздникам

Сегодня начата работа по праздничному оформлению Москвы к новогодним и рождественским каникулам, сообщил журналистам в четверг руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский. Работы должны быть завершены до 15 декабря.

Столицу украсят 52 крупные новогодние ели, уточнил Ливинский. Также он отметил, что небольшие площадки с елями могут быть организованы около префектур округов.

"В этом году мы постараемся удивить москвичей большим количеством новых оригинальных и интересных световых решений. Это будут и декорации, посвященные тематике Рождества, и уникальное световое оформление квадриги на Триумфальной арке, на коннице которой будет ехать Дед Мороз. ..... 

По его словам, архитектурно-художественную подсветку получат все мосты через Москву-реку.

 ..... 



Стартовали работы по оформлению Москвы к новогодним праздникам

Российскую столицу украсят 52 крупные новогодние ели, сообщил журналистам в четверг руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский.

"Сегодня начата работа по праздничному оформлению города к новогодним и рождественским каникулам, которая должна быть завершена до 15 декабря. Всего в Москве будет установлено 52 крупные ели", - сказал П.Ливинский.

 ..... Ливинский.

 ..... 


Москву начали украшать к Новому году

По сравнению с прошлым годом в этот праздник в столице украсят больше елей.

Работы по монтажу новогоднего убранства начались в Москве. Об этом сообщил журналистам руководитель столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский.

"До 15 декабря - это плановый срок - полностью должно быть завершено новогоднее оформление города. Монтаж начался сегодня", - сказал Ливинский. Одну из первых общегородских елей начали наряжать на Пушкинской площади. "Все ели высокие, классические, отображают традиционно Новый год, чтобы создать атмосферу уютного, домашнего праздника", - сказал Ливинский. Он отметил, что праздничных конструкций в этом году будет много.

"Это 52 ели, которые централизованно устанавливаются в городе, плюс еще ели, которые монтируются силами префектур административный округов, также будут оформлены места праздничных гуляний", - сообщил Ливинский. Он отметил, что все конструкции разные и по-своему уникальные. "Это и конструкции в рамках фестиваля Рождественский свет, в рамках которого специалисты из России, Италии, Франции будут устанавливать свои конструкции, это сочетание орнаментов русской и итальянской культуры, которая вошла в нашу жизнь с итальянскими архитекторами, которые вошли в историю со времени императорской России", - отметил Ливинский. По его словам, все декорации фестиваля будут необычные.

"Возле Триумфальной арки появится колесница, которая везет Деда Мороза. Это конструкции в местах праздничных гуляний, Луна-парк - все это сопровождается световыми образами, это фигуры Деда Мороза и Снегурочки, многие конструкции станут для горожан сюрпризом", - сказал глава департамента. Также новогодняя ель будет установлена, в частности, на Новом Арбате, на Новоарбатском мосту появится красивая новогодняя конструкция. По его словам, обязательным условием является то, что все эти декорации световые, чтобы "в темное время суток радовали взгляд москвичей и по особому играли в ночное время".

По его словам, на светящуюся красоту электроэнергии уходит немного, потому что "все оборудование современное, основано на светодиодах, которые не греются и потребляют незначительное количество электроэнергии". Он отметил, что городские власти не ставят задачи как можно больше наполнить город праздничным оформлением - "вопрос количества, это не вопрос качества. Нет задачи создать атмосферу беспорядочного гуляния, все упорядочено так, чтобы сделать образ Москвы приятным уютным и обозначить те места, которые традиционно являются местами массовых гуляний, которые оформление украсит, а не обезобразит".

По сравнению с прошлым годом в этот праздник в городе установят больше елей. "Изменилась и их конструкция - они приобрели традиционный вид. Это зеленые ели с шарами, с подсветкой и другой привычной россиянам атрибутикой", - сказал Ливинский.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ