MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 01 / ВИДЕОЗАПИСЬ СОБСТВЕННОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ОТЯГЧАЮЩИМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Видеозапись собственного преступления может стать отягчающим обстоятельством

16:34 01.12.2016 - Москва 24, Фото: Михаил Сипко

Размещение в интернете правонарушителем видеозаписей или фотографий своих деяний могут сделать отягчающим обстоятельством, голосование за такую петицию проходит на сайте Российской общественной инициативы (РОИ). Заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы Владимир Крупенников сказал m24.ru, что готов поработать над этим предложением.

"С одной стороны, это поможет снизить накал жестокости в обществе, уменьшить потенциальное количество тех, кто решит подражать преступникам. С другой стороны, часто видеозаписи преступлений, выложенные самими нарушителями закона, помогают правоохранителям найти их. Поэтому нужно этот вопрос хорошо проработать, обсудить с экспертами, чтобы избежать возможных подводных камней", - уверен он.

Авторы инициативы считают, что эта мера поможет сократить количество подражателей, а также тех, кто нарушает законы, чтобы привлечь к себе внимание. Если петиция наберет 100 тысяч голосов, ее направят на рассмотрение в профильные органы власти.

В интернете периодически выстреливают ролики правонарушений, которые сняли сами преступники. Чаще всего трансляции ведутся через стримминговый сервис Periscope, где все происходящее можно увидеть в прямом эфире. Недавно двое подростков в Псковской области захватили пустое здание в поселке Струги Красные и обстреляли полицейский автомобиль. Прибывшие на место происшествия следователи несколько часов вели переговоры с детьми, однако подростки покончили с собой. До самоубийства они в течение нескольких часов вели прямое включение и рассказывали о своей жизни, отношениях с родителями, перспективах заточения в тюрьме для пожизненно заключенных, ходе переговоров с полицией и отвечали на вопросы зрителей.

В мае этого в Сети появилось скандальное видео, которое также транслировалось через Periscope. Сын замглавы Лукойла Руслана Шамсуарова в компании приятелей устроил гонки на Gelandewagen по Москве с демонстративным нарушением правил. На видео также видно, как молодые люди пытались скрыться от инспекторов, пересекая сплошные полосы на высокой скорости, заезжая на тротуары и газоны. В итоге гонщики были задержаны, водителя и еще одного фигуранта дела приговорили к 300 часам исправительных работ.

Никита Щуренков, Виталий Воловатов

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 29
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ