MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 01 / ГРОМКОЕ ДЕЛО МАЙОРА МИЛИЦИИ ЕВСЮКОВА ДОШЛО СТРАСБУРГСКОГО СУДА: ТРЕМ ПОТЕРПЕВШИМ ОПРЕДЕЛЕНА КОМПЕНСАЦИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Громкое дело майора милиции Евсюкова дошло Страсбургского суда: трем потерпевшим определена компенсация

15:06 01.12.2016 - Новый День

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) считает, что Россия должна выплатить по 12 тысяч евро трем потерпевшим по громкому делу майора милиции Дениса Евсюкова, который в апреле 2009 года в состоянии сильного опьянения устроил бойню в московском супермаркете.

Как сообщила адвокат Ирина Хрунова, представляющая интересы одной из потерпевших - Алены Дудаль, ЕСПЧ признал правительство России виновным в нарушении права на жизнь (статья 2 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод). Также компенсации в размере €12 тысяч должны получить двое других пострадавших - Илья Герасименко и Луиза Салихова, передает РБК.

Также Страсбургский суд обязал оплатить судебные расходы одной из пострадавших в размере 2 тысяч евро, отмечает "Русская служба Би-Би-Си.

Европейский суд посчитал, что сотрудник милиции, чья личность не была правильно оценена во время отбора и оставлена без должного присмотра после продвижения на руководящую должность, пытался убить заявителей с помощью пистолета с патронами, доступ к которым он имел из-за его службы в милиции, уточняет Интерфакс.

Хрунова подчеркнула, что теперь предстоят разбирательства в российских судах. "Мы пойдем в национальные суды, чтобы отменить то самое решение Тверского суда. Решение Европейского суда является новым обстоятельством, которое позволяет отменить решение национального суда".

По словам Хруновой, до обращения в суд Страсбурга ее подопечной были исчерпаны все возможные средства своей защиты в России. В частности, Алене Дудаль, получившей ранение в лопатку, пришлось закончить карьеру фигуристки. В качестве компенсации морального вреда пострадавшая требовала от Министерства финансов России 1 млн рублей, однако 7 декабря 2011 года Тверской районный суд Москвы отказал ей в иске. 16 апреля 2012 года судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда оставила это решение без изменения.

Экс-начальник ОВД Царицыно Евсюков 27 апреля 2009 года в состоянии алкогольного опьянения открыл стрельбу в столичном супермаркете Остров. Он застрелил из пистолета ПМ Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву, а также совершил покушение на убийство 22 граждан, семеро были ранены.

Мосгорсуд 19 февраля 2010 года приговорил бывшего правоохранителя к пожизненному заключению, 8 июня того же года Верховный суд оставил это решение без изменения.

Москва, Светлана Антонова

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 21
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ