MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 01 / В МГУ ПОДТВЕРДИЛИ СМЕРТЬ ОДНОЙ ИЗ СТУДЕНТОК ОТ МЕНИНГИТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В МГУ подтвердили смерть одной из студенток от менингита

16:09 01.12.2016 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Студентка факультета государственного управления МГУ им. М.Ломоносова умерла в больнице от менингита, сообщили Агентству городских новостей Москва в пресс-службе вуза.

"В больнице 27 ноября скоропостижно скончалась студентка второго курса факультета государственного управления МГУ им. М.Ломоносова. Предварительная причина смерти - менингит. Разновидность инфекции, приведшей к смерти, по данным медиков, передается только при непосредственном контакте", - отметили в пресс-службе.

Собеседник агентства подчеркнул, что угроза возникновения эпидемии в вузе отсутствует.

О гибели студентки МГУ ранее сообщили СМИ. Согласно опубликованной информации, студенты университета выступили за введение карантина из-за вспышки менингита.

/ Четверг, 1 декабря 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 1443
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Студентка МГУ им. М. Ломоносова умерла от менингита

В МГУ им. М. Ломоносова студентка второго курса, заболевшая менингитом, скончалась в больнице.

 ..... М. Ломоносова. ..... 

В университете сообщили, что опасаться возникновения эпидемии менингита не стоит.



В МГУ подтвердили смерть одной из студенток от менингита

Студентка одного из факультетов МГУ им. М. ..... 

По данным ИА Москва, в конце ноября в одной из московских больниц скончалась студентка 2-го курса факультета государственного управления МГУ имени М.Ломоносова.

 ..... В пресс-службе МГУ заверили, что угроза возникновения эпидемии из-за вспышки менингита в вузе отсутствует.


В МГУ имени Ломоносова подтвердили смерть студентки от менингита

В пресс-службе вуза добавили, что угрозы возникновения эпидемии нет.

27 ноября в больнице скончалась студентка 2 курса факультета госуправления. Роспотребнадзор провел проверку: ни у кого из однокурсников девушки заболевание не выявлено.

В то же время студенты факультета просили объявить карантин по менингиту, опасаясь вспышки инфекции.


Студентка МГУ умерла от менингита в столице

В Москве студентка МГУ скончалась от менингита. ..... В. ..... 

При этом карантин из-за менингита на факультете госуправления МГУ пока не объявлен. Отмечается, что управление Роспотребназдора по Москве провело все необходимые действия по профилактике возможного распространения инфекции.


В МГУ не будут вводить карантин после смерти одной из студенток от менингита

 ..... М.Ломоносова после смерти одной из студенток от менингита вводить не будут. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил академик РАН, директор Университетской клиники МГУ Армаис Камалов.
"Это всего один случай. Да, он зафиксирован, сейчас руководство университета четко выполняет все предписания. Но ни о какой эпидемии или карантине речь не идет, это другая ситуация", - заявил А.Камалов.

Как сообщалось ранее, студенческий совет факультета госуправления МГУ инициирует объявление карантина из-за вспышки менингита. Между тем Агентству Москва в пресс-службе вуза подтвердили смерть студентки второго курса факультета государственного управления от менингита. ..... 


МГУ подтвердил смерть студентки от менингита, но угрозы эпидемии нет

Второкурсница МГУ имени М.В. ..... Эту информацию корреспонденту РГ подтвердили в пресс-службе вуза. При этом представители МГУ подчеркнули, что угрозы эпидемии нет.

По данным пресс-службы вуза, студентка факультета государственного управления скончалась в больнице 27 ноября. Вид инфекции, который привел к смерти девушки, передается от человека к человеку только при непосредственном контакте, отметили в МГУ.

Сотрудники вуза также подчеркнули, что санитарные службы не требовали вводить карантин в связи с этим случаем.


МГУ подтверждает смерть студентки от менингита, но угрозы эпидемии нет

В пресс-службе вуза заявили, что у умершей студентки была разновидность инфекции, которая "по данным медиков, передается только при непосредственном контакте".

Студентка МГУ скончалась от менингита, однако угроза возникновения эпидемии в вузе отсутствует, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе МГУ имени ..... В. ..... Там особо подчеркнули, что просят СМИ воздержаться от распространения непроверенной информации, способствующей "паническим настроениям".

В МГУ добавили, что угрозы эпидемии нет. "Угрозы эпидемии в МГУ нет, требований ввести карантин соответствующие службы не выдвигали", - сказали в пресс- службе вуза.

Меры по профилактике приняты

Там также отметили, что Роспотребназдор по Москве провел все необходимые действия по профилактике возможного распространения инфекции. Анализы, взятые у однокурсников умершей 28 ноября студентки, заболевания ни у кого не выявили.

"Администрация факультета совместно с медиками проводят информационную и разъяснительную работу со студентами. Медицинский центр МГУ проводит специальный осмотр всех студентов, обращающихся с жалобами на здоровье", - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее на официальной странице студсовета в соцсети ВКонтакте появилось сообщение об инфекционной вспышке и соболезнования родственникам скончавшейся от менингококковой инфекции студентки. "В связи с риском распространения инфекции на факультете государственного управления Студенческий совет факультета госуправления в течение трех дней инициирует объявление карантина и обследование всех студентов", - говорится в сообщении студсовета ВКонтакте.


Студентка МГУ имени Ломоносова скончалась в больнице от менингита

Стало известно, что одна из студенток Московского государственного университета имени Ломоносова умерла от менингита.

В пресс-службе учебного заведения сообщили ТАСС о том, что 27 ноября в медицинском учреждении умерла студентка второго курса Московского государственного университета имени Ломоносова. Известно, что девушка училась на факультете государственного управления. По предварительной версии, причиной смерти девушки стал менингит.

В МГУ подчеркнули, в настоящее время угрозы для эпидемии нет. У однокурсников погибшей студентки менингит не обнаружен.

Отмечается, что в настоящее время в вузе уже приняли все необходимые меры по профилактике возможного распространения заболевания. Специалисты проводят со студентами разъяснительную работу.


Глава Роспотребнадзора призвала студентов МГУ привиться от менингита

Студентам МГУ им.Ломоносова необходимо привиться от менингита после случая, когда студентка университета погибла от этого заболевания, заявила глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова.

"На сегодняшний день завершается иммунизация всех лиц контактных, всех ребят первого курса. Самое главное - ответственно отнестись к этим мероприятиям. Нужно привиться ", - сказала Попова журналистам в пятницу.

Она отметила, что все необходимые меры в университете были приняты своевременно и в полном объеме.

 ..... М. ..... 


Студентка МГУ скончалась от менингита и спровоцировала разговоры об эпидемии

На днях в больнице скоропостижно скончалась студентка второго курса факультета госуправления МГУ имени Ломоносова.

 ..... 


Карантин введен в МГУ после смерти студентки от менингита

Студенты МГУ им. ..... временно переведены на дистанционное обучение после смерти студентки от менингококковой инфекции.

 ..... В. ..... 

Столичным Управлением Роспотребнадзора по данному случаю проводится эпидемиологическое расследование и комплекс противоэпидемических мероприятий, направленных на защиту лиц, подвергшихся риску возможного заражения.

На факультете государственного управления из-за случая генерализованной формы менингококковой инфекции с летальным исходом объявлен карантин. Более 200 студентов временно переведены на дистанционное обучение.

Границы очага определены, проведен медосмотр контактных студентов и преподавателей, организовано медицинское наблюдение, назначен профилактический прием химиопрепаратов и вакцинация против менингококковой инфекции.


Часть студентов МГУ перевели на дистанционное обучение из-за угрозы менингита

Часть студентов Московского государственного университета имени Ломоносова, которая подверглась риску заражения менингитом, временна переведена на дистанционное обучение, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.
Ранее одна из студенток МГУ заразилась менингитом, в результате чего скончалась. По данному факту проводиться эпидемиологическое расследование. Перевод студентов на дистанционное обучение стал частью профилактических мероприятий, направленных их защиту от возможного заражения.
Всего на дистанционное обучение временно переведено около 200 студентов.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ