MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 01 / СУД ЗА 20 МИНУТ РАЗОБРАЛСЯ С АПЕЛЛЯЦИЕЙ НА СНОС "САМОСТРОЯ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд за 20 минут разобрался с апелляцией на снос "самостроя"

16:09 01.12.2016 - В Москве, Фото: Global Look Press   смотреть полную версию 

Девятый апелляционный суд Москвы признал законным отказ в удовлетворении иска к мэрии и префектуре ЮАО за массовую ликвидацию самовольных построек, сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Рубена Маркарьяна. На принятие решения суду потребовалось менее получаса.

"Проведенное сегодня за 20 минут судебное заседание подтвердило правильность сентябрьского решения арбитражного суда в отношении снесенного в "ночь длинных ковшей" объекта ООО Созидание, - рассказал Маркарьян. По его словам, на этом защита останавливаться не намерена, поскольку "продолжает верить в верховенство Конституции РФ и федеральных законов".

Истец настаивал на том, что правительство лишило его имущества, хотя снесенный объект у станции метро Южная не создавал угрозы для здоровья граждан и окружающей среды. Кроме того, до этого суды неоднократно подтверждали законность возведения постройки и ее эксплуатации.

Отметим, что в начале ноября Арбитражный суд Москвы полностью отклонил заявление ООО Созидание о незаконности сноса четырех объектов на Варшавском шоссе и двух - на Кировоградской улице. Тем самым суд фактически признал законной вторую волну сноса самостроя, хотя столичные предприниматели продолжают настаивать на том, что снесенные объекты имели госрегистрацию права собственности. Мэр Сергей Собянин как-то назвал данные документы " бумажками, приобретенными явно жульническим путем".

/ Четверг, 1 декабря 2016 года /

теги:  Серпуховско-Тимирязевская  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 155
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Признан законным отказ взыскать 1,6 млрд руб. с властей Москвы за "ночь длинных ковшей"

С иском на такую сумму обратилось в арбитраж ООО Созидание, которому принадлежал снесенный объект возле станции метро Южная.

Девятый апелляционный суд Москвы признал законным решение об отказе в удовлетворении первого иска к правительству Москвы за так называемую ночь длинных ковшей в феврале этого года, когда в столице были снесены торговые павильоны у нескольких станций метро. Об этом ТАСС сообщил адвокат истца Рубен Маркарьян.

 ..... 

Маркарьян рассказал, что после оглашения решения одна из судей после оглашения постановления слегка пожурила представителей правительства Москвы за то, что они не следят за своей землей. "Поднимайте веки и смотрите, кто и что строит у вас", - сказала судья. Представитель правительства ответил на это, что "новая власть следит теперь зорко".

"Мы продолжим обжаловать вынесенное решение в кассационном порядке, так как мой заявитель, лишенный своего имущества, продолжает верить в верховенство Конституции РФ и федеральных законов", - заключил адвокат.

ООО Созидание обратилось в арбитраж с иском к правительству Москвы, к префектуре Южного административного округа и ГБУ "Автомобильные дороги ЮАО" о взыскании 1,6 млрд руб. убытков за незаконный снос объекта, расположенного у станции метро Южная.

Снос павильонов, которые столичные власти признали самостроем, начался в Москве в ночь на 9 февраля. Тогда был начат демонтаж 97 объектов, а всего под снос попали 103 объекта. Предприниматели заявляют, что имели право собственности на торговые объекты и всю разрешительную документацию, подтвержденную решениями судов.

Снос самовольно установленных торговых объектов в Москве. Досье












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ