MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 01 / ЮРИСТ ФБК ПОЖАЛОВАЛАСЬ В ПРОКУРАТУРУ НА БЕЗДЕЙСТВИЕ ПОЛИЦИИ ПО ДЕЛУ О НАПАДЕНИИ НА ЕЕ МУЖА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Юрист ФБК пожаловалась в прокуратуру на бездействие полиции по делу о нападении на ее мужа

16:01 01.12.2016 - Росбалт

Юрист "Фонда борьбы с коррупцией" Любовь Соболь сообщила, что московская полиция потеряла материал проверки по делу о нападении на ее супруга, социолога и издателя журнала "Археология русской смерти" Сергея Мохова.

"Шел шестой день после нападения на моего мужа. Полиция потеряла материал проверки. При том, что вчера журналисты сразу из нескольких изданий дозвонились до ГУ МВД по Москве и там их заверили, что ведутся проверочные мероприятия, по факту это оказалось не так", - пишет Соболь в своем Facebook.

По ее словам, ее муж утром приехал в районное ОВД, где ему заявили, что материалов проверки у них нет, а все передано в Симоновскую межрайонную прокуратуру Москвы. "После этого муж вместе с адвокатом Бадамшиным поехал туда. Каково же был удивление, когда дежурный прокурор на приеме сказал им, что материалов проверки у них тоже нет. Бадамшин - адвокат въедливый, не поверил и пошел в канцелярию, где слова прокурора подтвердились: материалы проверки по факту нападения на Мохова в Симоновскую прокуратуру не поступали", - сообщила Соболь.

Юрист с негодованием отметила, что "на пятый день после нападения никто из полиции так и не взял подробных объяснений ни у мужа, ни у соседей по дому, видевших нападавшего, не запросил документы из медучреждений".

Она также сообщила, что в связи с ситуацией подала жалобу в прокуратуру на бездействие полиции и заявление в Следственный комитет РФ для возбуждения уголовного дела.

Напомним, что неизвестный мужчина напал на Сергея Мохова вечером 25 ноября у подъезда его дома, вколов ему в ногу неизвестное вещество. После инъекции Мохов потерял сознание и был госпитализирован. Мохов связывал нападение со своей работой по исследованию рынка ритуальных услуг, Соболь - с расследованиями Фонда борьбы с коррупцией об активах бизнесмена Евгения Пригожина.

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 40
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Соболь пожаловалась на бездействие полиции по делу о нападении на ее мужа

19:40 30.11.2016 - Росбалт, Фото: с сайта petrovka38.ru

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь обвинила московскую полицию в бездействии по делу о нападении на ее супруга, социолога и издателя журнала "Археология русской смерти" Сергея Мохова. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Участковый, которому дело передали изначально, напрямую говорит: "Я такими вещами не занимаюсь, это слишком сложно, вот если бы ваш муж вас побил, я бы что-то стал делать, а тут не моя компетенция явно"", - написала Соболь. По ее словам, формально делом о нападении на Мохова все равно занимается он.

Начальник отделения участковых уполномоченных полиции отдела МВД по Донскому району Артем Хомич подтвердил Соболь, что дело ведет именно этот участковый, при этом утверждая, что не знает, почему сам участковый говорит, что делом не занимается.

Соболь добавила, что по состоянию на 13:00 полиция не запросила видео с камер, не попыталась установить следившую за Моховым машину и не опросила как минимум четверых соседей, которые видели нападавшего и могут его описать. По ее словам, полиция не проработала ни одной версии случившегося и ни разу не поинтересовалась у Мохова, кто, как он считает, может быть причастен к нападению на него. Теперь, по словам Соболь, интересы ее супруга будет представлять адвокат Сергей Бадамшин, сотрудничающий с проектом Открытая Россия.

Напомним, что неизвестный мужчина напал на Сергея Мохова вечером 25 ноября у подъезда его дома, вколов ему в ногу неизвестное вещество. После инъекции Мохов потерял сознание и в итоге был госпитализирован. Мохов связывал нападение со своей работой по исследованию рынка ритуальных услуг, Соболь - с расследованиями Фонда борьбы с коррупцией об активах бизнесмена Евгения Пригожина.

теги:  Полиция










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ