MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 01 / В ГД ПОДДЕРЖАЛИ ЗАКОНОПРОЕКТ О РАСШИРЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ БАНКОВ ДЛЯ ОТКАЗА В ПРОВЕДЕНИИ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В ГД поддержали законопроект о расширении полномочий банков для отказа в проведении валютных операций

15:27 01.12.2016 - Агентство городских новостей

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал принять в первом чтении законопроект, разрешающий банкам отказывать клиентам в проведении валютных операций, если такие операции противоречат требованиям валютного законодательства РФ. Соответствующее решение было приятно в ходе заседания комитета.

"В настоящее время при формальном наличии всех необходимых документов, являющихся основанием для проведения валютной операции, уполномоченный банк может отказать в проведении операции только в случае, <...> если возникают подозрения, что операция совершается в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма. Предлагаемые законопроектом изменения предоставят возможность уполномоченным банкам отказывать клиентам в проведении валютных операций, если они противоречат требованиям валютного законодательства Российской Федерации", - отмечается в пояснительной записке к документу.

Законопроектом также предлагается ввести наказание за незаконные валютные операции или нарушения, связанные, в частности, с репатриацией денежных средств. Так, для должностных лиц предусмотрен штраф в размере 4-5 тыс. руб., в случае повторного нарушения законопроектом предусматривается наказание в виде дисквалификации на срок от шести месяцев до трех лет; для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц документом предусмотрены штрафы, которые зависят от суммы незаконных операций или не возвращенных в РФ средств.

Кроме того, в пояснительной записке отмечается, что предусмотренные законодательством и действующие в настоящее время санкции малоэффективны, поскольку не препятствуют недобросовестным лицам становиться учредителями новых юридических лиц, создаваемых для совершения противоправных действий. Законопроектом также предлагается расширить понятие должностного лица, что позволит привлечь к ответственности руководителей организаций и установить возможность передачи органом или должностным лицом дел об административных правонарушениях на рассмотрение судье.

"Предлагаемые законопроектом изменения позволят пресечь возможность создания одними и теми же лицами неограниченного количества юридических лиц для осуществления противоправной деятельности", - уточняется в пояснительной записке.

Документ внесен в нижнюю палату парламента правительством РФ.

/ Четверг, 1 декабря 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 53
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
В предверии Нового года

Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ