MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 01 / НА СЕВЕРЕ МОСКВЫ С 1 ДЕКАБРЯ ОГРАНИЧИЛИ ДВИЖЕНИЕ ГРУЗОВИКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На севере Москвы с 1 декабря ограничили движение грузовиков

15:21 01.12.2016 - ТВ Центр   ВИДЕО 

С 1 декабря движение для фур ограничено еще в двух округах города - в Северном и Северо-Восточном. Теперь и там автомобили массой более двух с половиной тонн могут передвигаться только по определенным улицам, их около 200. За въезд в "запретной зоны" водителей ждет внушительный штраф.

Расчехляя новенькие знаки, специалисты Центра организации дорожного движения меняют привычные маршруты грузовиков. Указатели, появившиеся на десятках улиц, предупреждают: для большегрузов массой более двух с половиной тонн движение запрещено, а в случае остановки автомобиль будет эвакуирован. С 1 декабря в Северном и Северо-Восточном округах Москвы начал действовать "грузовой каркас". Теперь он состоит из 188 улиц, по которым можно ездить фургонам, самосвалам и фурам. Впрочем, специалисты ЦОДД поясняют, движение для них не запрещено, а ограничено, передает "ТВ Центр".

"Движение на улицах не входящих в "грузовой каркас" не запрещено. Для того, чтобы добраться до места проживания или работы, для обслуживания населения, погрузки-разгрузки транспорта, грузовые автомобили имеют право с ближайшего перекрестка осуществлять движение до точки погрузки или разгрузки", - пояснил советник руководителя ЦОДД Егор Чернов.

Следить за исполнением новых ограничений будут сотрудники ГИБДД. Если водитель не сможет доказать, что имел право съехать с "грузового каркаса" его ждет штраф - пять тысяч рублей. Эксперимент начался в 2014 году в Восточном округе, чтобы оградить горожан от лишнего шума и улучшить экологическую обстановку. Спустя два года специалисты констатируют улучшения: на востоке столицы движение большегрузов снизилось на 20%, и как следствие улучшился трафик.

"В то же время, из-за того, что грузовых автомобилей на улицах, которые не входят в грузовой каркас, стало меньше, то средняя скорость движения легкового транспорта и наземного городского пассажирского транспорта повысилась на 2%", - сообщил советник руководителя ЦОДД Егор Чернов.

Однако главное достижение зафиксировано в экологии. После начала эксперимента загрязнение воздуха на востоке Москвы снизилось на 10%. Эксперты Центра организации движения говорят о формировании определенного дорожного кластера, по которому передвигаются грузовики. За ним продолжат наблюдать специалисты, и если положительная динамика продолжится, через год столичные власти введут "грузовой каркас" по всей территории города.

теги:  ГИБДД  Общественный транспорт  ЦОДД

ПРОСМОТРОВ: 140
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Движение грузовиков по улицам на севере и северо-востоке Москвы ограничили с 1 декабря

00:02 01.12.2016 - Агентство городских новостей

Движение грузовых автомобилей в Северном и Северо-Восточном административных округах Москвы ограничили с 1 декабря, с этой даты грузовики смогут передвигаться только по 188 улицам в САО и СВАО.

Ранее заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева сообщала, что пилотный проект "грузового каркаса" в Восточном округе был признан удавшимся, также было принято решение расширить его на другие округа столицы. По ее словам, САО и СВАО были выбраны потому что в них, как и в ВАО, фиксируется наиболее высокая интенсивность движения грузового транспорта. Кроме того, по итогам следующего года каркас планируется распространить и на другие округа.

В рамках проекта "грузового каркаса" дорожная сеть будет разделена на участки, по которым разрешено свободное движение грузовых автомобилей разрешенной максимальной массой более 2,5 тонн, и участки, где движение указанных автотранспортных средств разрешено только для целей обслуживания граждан или предприятий, въезд и выезд на которые будут осуществляться по кратчайшим маршрутам.

В ВАО 17 ноября 2014 г. был запущен пилотный проект "грузового каркаса". В округе грузовики массой более 2,5 тонн могут передвигаться только по 86 выделенным улицам, в частности, по участку шоссе Энтузиастов, участку Щелковского шоссе, ул. Большая Черкизовская, ул. Стромынка, ул. Русаковская, проспекту Буденного и Окружному проезду. Двигаться через жилые кварталы грузовикам запрещено. На въездах в жилые зоны установлены знаки, запрещающие транзитный проезд. Съезд грузовиков с "грузового каркаса" разрешен, если автомобиль обслуживает предприятия или граждан, находящихся в обозначенной дорожным знаком зоне, а также, если владелец автомобиля проживает или работает в обозначенной дорожным знаком зоне. Штраф за нарушение составляет 5 тыс. руб. В столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры отмечали, что данные ограничения были введены для улучшения экологии в жилых районах, а также защиты жителей города от избыточного шума.

Более 50% участников проекта Активный гражданин, проживающих в ВАО, отметили положительный эффект от введения в округе "грузового каркаса".

теги:  Активный Гражданин


Нововведения декабря: что изменится в жизни москвичей

15:08 01.12.2016 - Префектура СВАО

Какие нововведения ждут россиян в целом и москвичей в частности в декабре 2016 года? Подборка знаковых событий и новшеств первого зимнего и последнего в уходящем году месяца поможет сориентироваться тем, кто хочет быть в курсе событий.

Проект "Грузовой каркас"

С 1 декабря в Северо-Восточном и Северном административных округах столицы будет введен проект, успешно апробированный в Восточном округе Москвы, "грузовой каркас". То есть в СВАО и САО обозначили список улиц, где смогут передвигаться грузовые авто разрешенной максимальной массой более 2,5 тонн. Как показала практика, это позволяет оптимизировать логистику, уменьшить уровень шума и загрязнения воздуха, а также позволит разгрузить дороги и снизить количество аварий.

Росреестр Москвы повышает комфорт обслуживания

С 1 декабря 2016 года общий срок государственной регистрации прав на недвижимость в Москве не будет превышать семь рабочих дней. Кстати, в этом году Росреестр уже дважды сокращал сроки - до девяти и восьми дней, вместо установленных федеральным законодательством сроков в десять рабочих дней.

Платные парковки

Тарифы на уличных платных парковках Москвы изменятся со 2 декабря текущего года. Решение городские власти принимали, учитывая загруженность улиц и права использования парковок местными жителями. Максимальный - 200 рублей в час - будет установлен на "сложных для парковки" улицах, таких как, Неглинная, Малая Бронная, Петровка, загруженность которых равна 100 процентам ежедневно. За Третьим транспортным кольцом тариф останется без изменений.

ОСАГО и ремонт

С 1 декабря 2016 года начинают действовать обновленные справочники средней стоимости запчастей, материалов и нормочаса работ для расчета стоимости ремонта в ОСАГО. Показатели вычислены после анализа актуализированных стоимостей наиболее часто повреждаемых деталей по наиболее популярным маркам автомобилей в разрезе экономических регионов. Актуализированные справочники по ОСАГО начнут применяться с 1 декабря 2016 года.

Задержка зарплаты чревата

С 1 декабря российские работодатели должны быть внимательней со сроками выплаты заработной платы. Теперь, если инспекция по труду выявит нарушения, организация может быть оштрафована. Штраф для предпринимателей составляет от 1 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 20 тысяч, для организаций от 30 до 50 тысяч. За повторные нарушения штрафы для должностных лиц и предпринимателей возрастают до 30 тысяч рублей, для организаций - до 100 тысяч.

Шубная лихорадка

5 декабря истекает срок, к которому продавцы натуральных меховых изделий должны были прочипировать верхнюю одежду. Шубы и другие изделия без соответствующей маркировки должны быть выведены из торгового оборота. Между прочим, маркировку для шуб в России и в странах Евразийского экономического союза ввели с 12 августа 2016 года.

Кодекс об административных правонарушениях за продажу товаров без маркировки предусматривает наказание: штраф от 5 тысяч до 10 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и от 50 до 300 тысяч рублей для компаний. Пометить надо даже те изделия из меха, которые были закуплены магазинами до 12 августа.

теги:  Деньги  Парковки  Платная парковка  ОСАГО










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ