MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 12 / 01 / СЕРГЕЙ КАРЯКИН УСТУПИЛ В МАТЧЕ ЗА ШАХМАТНУЮ КОРОНУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сергей Карякин уступил в матче за шахматную корону

10:30 01.12.2016 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

В ночь на 1 декабря в Нью-Йорке состоялся тай-брейк матча на первенство мира по шахматам. За звание чемпиона мира боролись московский гроссмейстер Сергей Карякин и норвежец Магнус Карлсен.

12 партий с классическим контролем времени завершились вничью - 6:6. По регламенту гроссмейстерам предстояло сыграть четыре партии в быстрые шахматы с контролем 25 минут до конца плюс 10 секунд на ход, начиная с первого.

В первой дополнительной партии Магнус Карлсен уверенно решил все проблемы, появившиеся в дебюте, и завершил поединок вничью. Во второй партии, имея почти в 10 раз больше времени на обдумывание, чемпион мира поставил непростую задачу Сергею Карякину. Кроме того, норвежцу удалось выиграть на несколько фигур больше, чем россиянину. Компьютер, который анализировал ход партии, отдал абсолютное предпочтение Магнусу Карлсену. Но Сергей Карякин смог выйти из ситуации достойно, снова сведя партию к ничьей.

Решающей стала третья партия, в которой москвич играл белыми. По ходу встречи он допустил серьезную ошибку и в итоге признал поражение. В четвертой партии ему нужна была только победа - шахматисту пришлось рисковать, что вновь привело к поражению.

"Поздравляю Магнуса с днем рождения и благодарю его. Это был хороший матч, серьезный соперник. 12 партий в классические шахматы немного вымотали меня. Наверное, я немного устал, потому и совершал много ошибок, на которых Магнус меня ловил. С таким соперником нельзя ошибаться. Благодарю всех болельщиков, которые переживали за меня, следили за моей игрой вживую и в интернете", - сказал Сергей Карякин сразу после окончания матча в Нью-Йорке.

По его словам, через две недели состоится чемпионат мира по блицу и рапиду, в котором он планирует принять участие. "Вообще, впереди еще много турниров. Но самое главное - надеюсь, что у меня еще будет шанс взять у Карлсена реванш", - добавил гроссмейстер.

Магнус Карлсен выиграл тай-брейк со счетом 3:1 и сохранил звание чемпиона мира. Общий счет поединка - 9:7 в пользу норвежца.

/ Четверг, 1 декабря 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 49
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Россиянин Сергей Карякин проиграл в борьбе за шахматную корону

Норвежец Магнус Карлсен смог отстоять титул чемпиона мира по шахматам, обыграв россиянина Сергея Карякина на тай-брейке со счетом 3:1, сообщили Вести.Ru. Итоговый счет - 9:7 в пользу норвежского гроссмейстера.

"Я очень плохо играл белыми фигурами. Надо было играть по-другому, не рационально потратил время... В последней партии я, что называется, перегнул палку, так как надо было побеждать",

- Сергей Карякин.

Также россиянин пояснил, что норвежец оказался сильнее него в быстрых шахматах, а он не смог быстро перестроиться после 12-ти классических партий.

После матча Сергей Карякин поблагодарил болельщиков со всего мира, которые активно поддерживали его во время турнира, сообщила "Газета.ru".

"Во время турнира я пользовался такси. Водитель был русскоговорящий, и он меня узнал. В конце поездки он сказал, что не возьмет с меня денег, потому что он меня поддерживает. На самом деле, была огромная поддержка и я очень благодарен. Многие боятся Карлсена психологически? Ну что бояться. Я хотел его обыграть и делал все от меня зависящее. Не хватило, но это уже другой вопрос. А боятся - тогда зачем к нему отбираться? Раз отбираешься, нужно уже бороться до конца", - сказал гроссмейстер на пресс-конференции после окончания турнира.

55-й матч за звание чемпиона мира проходил в Нью-Йорке. Размер призового фонда составлял один миллион евро. По итогам турнира, Карлсен получит 600 тысяч евро, а Карякин - 400.



Карякин намерен бороться за шахматную корону в 2018 году

Российский шахматист Сергей Карякин заявил, что намерен бороться за титул чемпиона мира в 2018 году. О своем намерении он сообщил на пресс-конференции после поражения в матче с норвежцем Магнусом Карлсеном, сообщил Интерфакс.

"Это мой план. Я отдохну, потом у нас будет турнир Вейк-ан-Зее, я думаю сыграть в Катаре на чемпионате мира по блицу и рапиду. Буду работать над игрой, думаю, мне в будущем представится шанс", - отметил гроссмейстер.

Россиянин автоматически попадает на Турнир претендентов (один из этапов соревнования для определения соперника чемпиона мира). Таким образом, в ноябре 2018 года он сможет снова побороться за право сыграть с действующим чемпионом мира норвежцем Карлсеном.

Ранее Карякин признал, что не смог перестроиться на игру в быстрые шахматы после 12-ти классических партий.
Магнус Карлсен обыграл Карякина на тай-брейке со счетом 3:1 и, таким образом, ему удалось отстоять титул чемпиона мира по шахматам.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ